みんなのレビューと感想「ワン・ペア・レディ~天才賭博師アデル~」(ネタバレ非表示)

ワン・ペア・レディ~天才賭博師アデル~
  • タップ

評価3 18% 9
評価2 6% 3
評価1 2% 1
1 - 10件目/全27件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

ちょっと強引な展開かな、と思うとこもあったけど、めちゃくちゃ嫌な人も出てこないし、可もなく不可もなしって感じ。

ギャンブル

ギャンブルが表立って出てくるストーリーが、他にはないものなので、すごく新鮮で面白いわ。変な生々しさもなく楽しく読めます。

by kaitlyn

少年を助けていたさなかに、魔法具の指輪の暴発?で、意図せず10年後の世界に飛ばされてしまったアデルたけど、心情を読むのに長けてるってくらいで、天才とまではどうかな?しかも、助けた少年はイケメン公爵に成長して出会ってるのに、面影もあろうにこんなに気づかないんかな…ちょっとじれる感じ

ゲームのルールはあまり興味も無いので流し読みになってしまいますが、ヒロインとヒーローの行方が気になって楽しく読んでいます!
    ゲームの内容をあまり理解していなくても、話を楽しく読めるので良いです!

ギャンブル用語有難い

展開が面白くてギャンブル要素がすごい❗用語解説もあるから分かりやすい。でもあんなちょっとした出会いエピソードが10年もの執着心になるのかな? そこだけ共感できないかな😅

結構なスピードで色々な物が出てきます。とりあえずその場その場で、そういうのもあるのかーぐらいに受け入れていっています。

謎が多いです

無料分まで読みました。色々と謎が多いです・・・あとゲームはよくわからない・・・アデルがなぜワン・ペア・レディなのか・・・無事少年と会えるのか・・・謎だらけです

何故に「ワン・ペア」?

謎・謎・謎…とにかく、謎の多い作品です。作中で説明されるゲームのルールと同じくらい、理解不能!?
     まず、アデルの本当の顔はどれ?って混乱するくらい、ヒロインの顔が定まらない。本来のアデルは、黒髪翠眼なんだろうけれど、金髪のメイベルや栗色のセラも、それぞれ捨て難い。見かけを変えるのも、賭博師を続けるためには、必要なんだろうけどね。
     それから、アデルが10年後に「とんだ」のは、ルーディ・リオネルの「指輪」のせいなんだけれど、そもそも彼って何者?単なる能天気な魔法使いというだけでは、なさそうです。
     一番の謎は、エドウィン・エルシー・エルフィンハイムの存在。彼が「とぶ」前の「エド」であることは、大方の推察どおりだし、アデルひと筋という点も推せるけれど、他にどんな力を隠している?「運命のペンデュラム」をはじめとして、多くの謎がとっ散らかっているこのお話…無事伏線回収ができているのか、ちょっと心配です。
     ところで、なぜタイトルが「ワン・ペア・レディ」なのでしょう。ワン・ペアって、ポーカーでは、最弱の役のことだよね?それ以下は、ハイカード勝負。アデルの腕と人の心を読む能力、そして運を考えれば、とてもじゃないけれど「最弱」とは思えない。読み進めるうちに、タイトル回収があると信じて、謎解きに挑みたいと思います。

by Mayaya

大変だ❗️

変な指輪のせいで10年後の未来に来てしまったようなだ。指輪をくれた彼と会えたけど、未来には行けても過去には戻れない大変これからどうなるのか?

賭博を題材にしてておもしろそーと思ったけど魔法とか出て来たり、タイムスリップしたり色んな要素てんこ盛りで、ちょっと収集つかない感じがもったいない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー