みんなのレビューと感想「赤騎士は金の亡者になりません」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
清く、正しく、美しく。
前世を反省して、正しい道をいくと決めたヒロイン、ユディット。実際にはかなり揺れて、読者をドキドキさせます。正しいことって、大変だから。でも、ユディットはちゃんとやってくれます。これから黒騎士団長や第二皇子、オリガ皇女、皇帝など、周囲の思惑がどう絡んでくるのか楽しみです。真っ直ぐすぎる団長さんもね。
by 春好きです-
大体過去を踏まえて今世ではどう生き抜いていくかがほほファンタジーの世界で定番のようで、この作品もそうだが騎士という役職でしかも強い女性となれば憧れの的となるだろう。この先新侯爵と良い仲になるだろうことを期待したい。ユディットも金の亡者にならずに済みそう。意外と実力主義を採用しているのか平民出身でも努力次第で出世できるようで皇室の判断は意外と正統派で関心する。高価な宝石よりも周りからの賛辞のほうがより高価な宝石なのかも(人によるが)。それと王室が兄弟が多い(皇子、皇女で6人位?)し中には胡散臭い黒騎士もいるのでひと悶着ありそうで楽しみ。
by ゴールドクリスタル-
めっちゃくちゃ面白いです!
特にユディットがチョロインじゃなくて全然恋愛感情を持たないのが良い!!どちらかというと団長がチョロイン感ありますが…
相手からの好意が先だと安心してみてられます!!by 桜海老-
早く両思いになってー
お互い好き同士なのに、なかなか発展せずとてももどかしいです。そこが面白いところかもしれないですが、早く早く!と思ってしまいます。
by りりおさん-
うん!格好いいっ!!
無料購読たまたま始めたばかり
ですがヒロイン目茶素敵で
こうした物語を待ってました。
これからが楽しみでなりません。by 美衣mi-
痛快
なんですが😂
これは私の好みなので参考にならない、と言うか、そもそも生理的な問題として、私には絵面がちょっと⤵︎ ⤵︎ ⤵︎で 挫折です
内容が良いだけにすさとても残念です(𐊭 ࿁ 𐊭ˋ)by Urthla-
最近、多すぎる転生ものです。
皇族、貴族が出てくる、最強女性騎士が活躍する…等々、似たようなものが本当に多いので、続けて読むかどうか悩むところですね。でも赤騎士団長は真っ直ぐで素敵な男性なので今後に期待もしつつといったところでしょうか。
by みっチャン3-
無料のところから読み始めました。
この主人公の心?信条?が変わっていくところがとてもよくて、ついつい読んでしまいました。by akihime-
かっこいい!
二度目の人生、正しく生き直す。よくある設定ですが、面白いです。まだ無料分ですが、最後まで読もうと思っています。46話の主人公、かっこいいな!
by ららるらりるん-
これから、どーなる!?
過ちを正し、謀が次々と起こる中
前世と違う陰謀も当然起こるわけで
これから人間関係も恋愛もごっちゃごちゃ。
まだまだ色んな事が起こるかも!?by MitsukI-