みんなのレビューと感想「転生したら悪役令嬢だったので引きニートになります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結

3.7 評価:3.7 216件
評価5 22% 48
評価4 35% 75
評価3 31% 68
評価2 9% 20
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全216件

アルベルがポワ〜としてて可愛い

お話がとても面白いです。テンポも良く転生令嬢漫画の中で1番好きかも!お父様が本当に最恐最強美悪魔チートすぎるところがとても大大大好きです。そしてアルベルティーナがポヤポヤしていて可愛い〜

よくあるお話

ネタバレ レビューを表示する

もうあり過ぎな位に読んだ、転生したらゲームの中の悪役令嬢でしたというお話の一つ。
    このままでいけば断罪されて終わるから、そうならない様にヒキニートで過ごして関係者とも会わない様に学校も行きませーん宣言するアルベルティーナ。
    その割に前世の記憶を元にお菓子やら化粧品やら開発しまくってしまう。
    悪役令嬢とは言うものの公爵令嬢だから地位もお金もある人間だからできた事。
    父親は母に生き写しのアルベルが可愛くて仕方がない。
    イケメンヤンデレ父の溺愛でアルベルもやりたい事が全部出来てしまう。
    の割によくある主人公の『恋愛には疎い属性』のおかげでこのお話、最後まで誰かと恋愛関係になるでもなく終わる…らしい。

やたらと説明口調が多くて読むのが疲れるのと、絵柄はキレイなんだけど流行りに乗って書いたものの最終着地点がハッキリせずに無理やり終わらせました的な感じでモヤモヤの残るマンガでした。

なかなか面白い展開!

よくある、転生もの?て思ってたけど、主人公の臨機応変な考え方とか、先を見据えた行動が、なかなか面白いです。

おもしろいです。

悪役令嬢ものは、よくあるけれど
    この話は、きつすぎず、絵がかわいくて
    好みです。

転生もののよくあるパターンだけれど
    ヒロインが、とにかくかわいいキャラなので
    飽きがこなくて良いです。

by 3huku

んんん?
    全然ニートじゃないと思うのですが?
    確かに、一度怖い思いをしたら人が苦手になりますよね。
    それよりも、お父様、相当やばいですね。

なんか、ちょっとずつ(私的に)ツッコミどころがあるので、夢中になって読み進めてるのですが、どうも無料だけでおなかいっぱいになりそうです。

溺愛系は神

とにかく、溺愛が好きな私にとって、執着全開のヤンデレパパさんがとにかく可愛い。
    一様、無自覚でキャラ達を翻弄していく女の子がまた可愛いらしいです。
    展開としても、申し分なく、絵柄も可愛く綺麗なのでとっておすすめです。
    皆さんも、ぜひ。

by M_san

軽く読むには くどい

絵もまぁまぁ、話もまぁまぁで
    美形のキャラが次々登場します
    クセの強いお父様や従者とのやり取りがギャグ風ですが
    いちいち説明がくどくて こねくり回してる感じ
    もう少し気楽に楽しめる方がいいかなと思いました

ニート・・・ニート?

引きニートって言われたから特に何もしないで家での日常を描いたほのぼのした家族からの溺愛系かと思ったら、前世の記憶と溺愛してるお父さんのお金で好き勝手してるのに沢山新商品作ってニートじゃ無いだろって突っ込んでいました。
    それとお父さん過保護すぎて少し引いてます。

ネタバレ レビューを表示する

危険回避のため引きこもる...。確かに安全。しかも、魔導具使って快適な引きこもり生活とは。家にはいるが、かなり満喫してていいなあと思いながら読みました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー