みんなのレビューと感想「だって望まれない番ですから」(ネタバレ非表示)

- 29話まで配信中(48~49pt / 話)
絵もお話の内容も深みがあって素敵な作品です。ただヒロインに対する仕打ちが酷すぎるので辛いです。ヒロインは逃げたくもなります。謎がなかなか明確にならないので先が長そうです。
by ダメ恋はまる-
他のサイトでも読んだけど、やっぱりこちらでも読み直そうと思ったら無料分が少なすぎた。ヒロインが人間という理由で第三王子や周りに虐げられて、王太子が神対応なのがどうしてだったか読み進めたい。
by いたみ。-
謎だらけ
なんかわかりませんが、謎だらけでどうなるのやら。先が気になるので、頑張って描いていただいて〜。楽しみにしてます。
by めちゃこ00-
一気に読めば…
場面がコロコロ変わるから「?」となる人もいるだろうけど…一気に読めば大丈夫なはず…。
絵も綺麗だし流行りに乗っただけのありきたりな感じもしないので期待してます。by みけぼ-
奥が深い
健気な番ちゃんが可愛くて応援したくなる。ただストーリー展開が早くて複雑で何回か読まないとちゃんと理解出来ないかも。
by N.C.N.C.-
進みが遅い
ややこしいけど話は面白い。
話作りも進め方も丁寧なんだろうけど弊害で
登場人物が多い。名前はもちろん細かいことまで覚えきれない。から何となくこの人で読んでる。
丁寧すぎて雰囲気読みになるのが残念。
この進み具合で、この細かさを回収していくとなると完全に100話越えると思う。
ちょっと萎える。もう少しテンポアップして欲しい。by あかさ987-
面白い!
絵柄が綺麗で読み始めたら面白いストーリー展開だ!色々な種族のなかで生きるヒロインの健気さが可愛い!番という文化があまり理解出来ないからついつい見せられて読み続けるといったパターン。今後が楽しみだ。
by Grace-
この内容
軽い気持ちで見始めて、何故か衝撃を受けた。ここから、暖かい展開が、果たしてどう起きるのか?と。切な系のストーリーなのかな?
by ハルとメグム-
前振りの長さ
あらすじを見ることなく本編を見始めたのですが、前振りだけでほぼ一巻分。笑
ストーリーが掴めず読んでいたので、あらすじを確認してから本編を読み始めることをお勧めします。by kiyopy1996-
なかなか面白いです!
コミカライズが繊細なタッチの絵でとても読みやすく、読める分全て読んでしまったので原作も一気に読んできました。
原作は思っていたよりも複雑に絡み合った番&転生モノ長編です。逃げる、なんて簡単な選択肢はなく、アデルは助けてくれる仲間と共に過酷な試練へと立ち向かいます。
点々と語られる、あるいは挿し込まれる話に始めはよく分からないかもしれませんが、直に話が繋がっていきますので楽しみにしてください。
燦々サンゴ先生の絵で見たいシーンがたくさんあるので、これからの更新が楽しみです!by m0.-