みんなのレビューと感想「だって望まれない番ですから」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. FLOS COMIC
  4. だって望まれない番ですから
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
だって望まれない番ですから
  • タップ

評価1 0% 0
1 - 10件目/全35件

歯応え充分な異種族間ラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

別途分冊版で序盤を読んでの感想です。

しっかりめのシナリオ、セリフに頼らない丁寧な描写、芯を感じさせるキャラクター。良作なのは間違いないです。随所に謎が散りばめてあり、恋愛よりミステリーに軸がある。
    女性向けマンガの平均をとったような癖のない作画を見て、「そうはいっても、最初冷たいヒーローが健気なヒロインに早々にデレるんでしょ?」と期待した方は肩透かしを食うことになりそう。
    対して、読み応えある作品なら課金上等!と胸を張る向きには、今一番ホットな作品の一つではないでしょうか。

歓迎されない境遇に仕方なく嫁ぐことになり、不遇の末落命したヒロインが、転生後同じ状況下に。当然逃げますが、どうも前世も今生も何か裏がありそうで、というお話。
    主人公は所謂「信用できない語り手」で、原作小説のあらすじをざっと見ただけでも、真相が明かされるまで二重三重の重いカーテンがあることがわかります。
    テンポ良く読みたい方は、コミカライズがもっと進んでから一気に読み始めるのが賢明でしょう。

ロマンチックな部分だけもてはやされがちな、種族や寿命の違う組み合わせの恋愛を、斬新な温度とシビアな角度で描く意欲作。
    原作と併せてメディア違いで追うのもアリかもしれません。

無料分まで読みました。原作を読んでいますが、イラストが素敵で漫画も読みやすいです。とても切ないお話ですね。

人同士のカップルをつがいと呼ぶのは何か間違っているような気がするしあまり好きではないのですがこの作品はそういうのを置いておいて絵柄が綺麗で丁寧な書き込み背景の色使い美形の描写などそういう面でも楽しいです
    ヒロインには幸せになってほしいです

溜飲が下がる日はいつ来るのでしょう。

次の配信はいつなのでしょう待ち焦がれています。私的には好きな作品です。

続きが気になって

無料分では、続きが気になって仕方ありません♪
    今、残っていたポイントを使い切る勢いで、読んでいます。

広告に出てきて無料分読み終え続きを読み始めましたが、あっという間に最新話まで読み切ってしまいました。早く続きが読みたい〜

おもしろい!けど、難しい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ〜、と思っていたらあまりに悲惨な悲しいところで終わって課金したらまさかの無料分はただのプロローグ??てくらいメインのお話は別主人公だった。
    というのも無料分の主人公はメインストーリーの前世。ただ番相手含む竜族は長寿種族だから同じ。

前世の記憶からとにかく怖くて逃げたくて必死な主人公を取り囲む、味方(好意がある)なのか悪者(悪意がある)のかわからない様々な周囲キャラ。

とりあえず番相手の態度のせいで誤解してるだけで本当は…な展開なんだろう=最後はハッピーエンドなんだろうと思えるし、絵がとにかく綺麗でかわいい!丁寧すぎて全然話進まないけど、謎ばっかり増えてくけど、それでも飽きずに気になって関心抱き続けちゃうのはなんでだろう?
    あー!早く続きが読みたい!おもしろい!

私的にこんな良作なのに評価低いのはやっぱ進捗が遅いからかな?物語が進むうちに評価上がりそう!

by sssss!

ネタバレ レビューを表示する

陰でも自分のことを嫌っている発言や、表でも突き放される。別の場所にわざわざ来たのにここまでされたらなあ。

奥が深い

健気な番ちゃんが可愛くて応援したくなる。ただストーリー展開が早くて複雑で何回か読まないとちゃんと理解出来ないかも。

なかなか面白いです!

コミカライズが繊細なタッチの絵でとても読みやすく、読める分全て読んでしまったので原作も一気に読んできました。
    原作は思っていたよりも複雑に絡み合った番&転生モノ長編です。逃げる、なんて簡単な選択肢はなく、アデルは助けてくれる仲間と共に過酷な試練へと立ち向かいます。

点々と語られる、あるいは挿し込まれる話に始めはよく分からないかもしれませんが、直に話が繋がっていきますので楽しみにしてください。

燦々サンゴ先生の絵で見たいシーンがたくさんあるので、これからの更新が楽しみです!

by m0.

無料の作品