みんなのレビューと感想「だって望まれない番ですから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.8 評価:3.8 82件
評価5 28% 23
評価4 34% 28
評価3 32% 26
評価2 6% 5
評価1 0% 0
11 - 20件目/全82件

ネタバレ レビューを表示する

広告でよくみるけど、わりかしきつい言葉がヒロインに投げ掛けられる。味方はいるけど、敵の方が圧倒的に多い。

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤までしか読んでいないのですが、人間以外の種族との結婚って、あんまりピンとこなかったです。寿命が違うとなおさら…。これは好みにもよるのかもしれないですね。

展開にドキドキ

読み進めて行くうちにドキドキさせられる展開でした。次はどうなるのかと続きが気になって一気に読みました。

アデリエーヌが人族の世界から竜族の世界に来て、第三王子にも冷たくされ、侍女達にも陰口を叩かれながらも直向きに頑張ろうとする姿が可哀想です。何か理由がありそうですが、王太子殿下くらい優しさがあってもいいのでは?って思ってしまう。

悲しい前世

ネタバレ レビューを表示する

配信分の14話まで読みました。
     ここまでヒーローから冷たい態度をとられ、侍女達からも蔑まれ、孤独の中で毒を飲まされなくなった。ここまでかわいそうなヒロインもめったにいない。謎だらけの展開だ。生まれかわり招待状が届くが、ヒロインは逃げようとしているけど、きっと逃げられず、王子のヒーローのところへいくことになるのよね。でも何故ヒーローがそんな行動をとったのか、生まれかわって幸せになれるのか、とっても気になる。続話をお待ちします。

ネタバレ レビューを表示する

こういう話って絶対辛い展開になりそうなのよねえ。そもそも主人公のせいじゃないのに妻に冷たいってなんなの?結婚したくないならしなけりゃいいじゃん

ネタバレ レビューを表示する

番のお話というと大抵は溺愛系なのに、望まれないって珍しいなと読んでみましたが…
    本当に番相手とは思えない程に冷たい態度で、読むのがつらいほどでした。
    かと思えば突然何年も経って生まれ変わってたりして、とにもかくにも謎な部分が多すぎてまだまだ序章な感じですね。
    早くお話が進んでほしいです。

無料話分読みました。絵がとってもきれいで内容もどうなるのと続きが気になります。ただ第三王子がとてもつめたくて理由はあるのでしょうがほんの少しでも優しさが感じられないと心はなれてしまいそうです。

無料分だけだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。「つがい」という概念が意外に周知されているということにびっくり。とりあえず運命の相手にされた人間の主人公。龍族の王弟に嫁ぎますが、最下層の人族ということで使用人からも蔑まれる毎日。この点、読んでいてかなりイライラします。おそらく、王弟には何かしらの訳があるのだろうとはおもいますが、無料はここまで。
    課金しても良いかな?って思える作品ではあります。

ネタバレ レビューを表示する

絵は好きなのだけど、婚約者である第三王子が冷たすぎてもうなんだか見てて悲しい。
    15話まできてやっと転生しました。
    丁寧な分先が長いかな?
    楽しみです。

by kike