みんなのレビューと感想「だって望まれない番ですから」(ネタバレ非表示)

2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 29話まで配信中(48~49pt / 話)
NEWおもしろい!けど、難しい!
無料分だけ〜、と思っていたらあまりに悲惨な悲しいところで終わって課金したらまさかの無料分はただのプロローグ??てくらいメインのお話は別主人公だった。
というのも無料分の主人公はメインストーリーの前世。ただ番相手含む竜族は長寿種族だから同じ。
前世の記憶からとにかく怖くて逃げたくて必死な主人公を取り囲む、味方(好意がある)なのか悪者(悪意がある)のかわからない様々な周囲キャラ。
とりあえず番相手の態度のせいで誤解してるだけで本当は…な展開なんだろう=最後はハッピーエンドなんだろうと思えるし、絵がとにかく綺麗でかわいい!丁寧すぎて全然話進まないけど、謎ばっかり増えてくけど、それでも飽きずに気になって関心抱き続けちゃうのはなんでだろう?
あー!早く続きが読みたい!おもしろい!
私的にこんな良作なのに評価低いのはやっぱ進捗が遅いからかな?物語が進むうちに評価上がりそう!by sssss!-
NEW絵はとても綺麗なんですが…
さっぱり解らないです。
無料分を読み終わった感想がこれなので、続きは読まないかな…。
竜族の番としてやってきた病弱な人間の令嬢のお話なんですが、番である婚約者に酷く嫌われてます。
竜族の使用人達もそもそも人間が好きじゃない上に、番に嫌われてる婚約者をもてなそうという気持ちは皆無。数人は良くしてくれる相手がいますが、竜族の掟を無視するほどの好意じゃなさそうですし、過去(?)の回想みたいなものが出てくるんですが、今の状況と違いすぎて怖い。
多分ここから謎が少しずつ解けて、わだかまりも消えていくんだと予想がつくのですが、せめてその辺りまで読んでみないと購読するほどじゃないかな…と思ってしまう感じ。残念です。by ウリィ-
NEW♥
体が弱い主人公…✨笑いと感動が詰まった傑作!ページをめくる手が止まらず、レビューする立場でも胸を張っておすすめできる面白い漫画です📖
by とあぴょん様-
これから面白くなる
最初の数話は前世のアダリエールの記憶のお話で、今世になってから、前世の謎がサスペンスぽくて面白くなってきました。
また、風景や人が綺麗で、背景に意味不明な花とかなくて、とても楽しめます!
お気に入り作品です。
題名で、少し損してるかなー。軽いノリの天才ものではないです。読み応え求めてる方にはオススメ!by くりっつ-
恋愛ラブストーリーかと思ったら、いやいや、ミステリーみたいな仕立てで、ドキドキはらはら…
なかなか本筋が見えなくて先を読み進めたくなりますby Runrinrun-
読み始めていきなり、かなり辛い気持ちになりました。何が起こっているの?何が悪いの?難解な絡んだ系を解くように辛いけどもう少し読んでみます。
by MDS!-
3.5くらいです!
他社様の方で最新まで課金しております。
こちらにもあったのですね!
課金してるとはいえ、まだまだ謎は多いですが、
ハマる人にはハマる作品だと思います!
いわゆる何度も転生系で、もうこれは運命だとしか言いようがない。
登場人物も比較的多いので、作品としてはまだまだ続くのでは、と思います。
この2人が今世でも試練はありそうなのだけど、
どうやって結ばれていくのか見届けたいと思います。by こちら牛丼-
転生モノですが、ミステリーの要素も少しありそうで早く続きが読みたいです。王子は本当はアデルのことをどう思っていたのか、すごく気になります。
by さほりょ-
絵もお話の内容も深みがあって素敵な作品です。ただヒロインに対する仕打ちが酷すぎるので辛いです。ヒロインは逃げたくもなります。謎がなかなか明確にならないので先が長そうです。
by ダメ恋はまる-
しがらみが
前世、結婚した第三王子が冷淡で、そのうえ誰かに毒◯されたから、今世は逃げたいとおもいますよね。番って、厄介。竜族は寿命が長いから、その間に人間の番は何回か生まれ変わるけど、続く しがらみがありそうです。
by うたすみ-