みんなのレビューと感想「だって望まれない番ですから」(ネタバレ非表示)

だって望まれない番ですから
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/06/04 11:59まで)

3.8 評価:3.8 159件
評価5 26% 42
評価4 38% 61
評価3 29% 46
評価2 6% 10
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全159件

NEW
    王太子が。

ネタバレ レビューを表示する

竜族の番に選ばれてしまったアデリエーヌ。
    相手の第3王子はどうも冷たい。
    なんだか線を引かれている感じで距離が遠い。
    それでも上手くやっていこうと、兄である王太子の助けなどを借りながら、慣れない日々を過ごしていた。
    でもある日、軟禁されて気が滅入っていた時、侍女が持ってきてくれた飲み物を飲むと、

そこから250年後。
    アデリエーヌはある手紙を受け取った時に、よくわからない記憶が流れてきたことに気がついた。
    これは前世の記憶。
    250年前の報われない思いを抱えながら、最後は毒を盛られてしまったアデリエーヌの記憶。
    第3王子のことを恨んでいるのだ。

竜族の番は、結ばれないと生まれ変わる。
    相手がつがいを殺したのなら、生まれ変われないはず。
    ということは毒を持った黒幕は彼ではないの?
    混乱するアデリエーヌ。

この兄弟は普通じゃない。
    兄の王太子は以前、自分の番を奪われたことにより、第3王子を疎ましく思っている。
    だからか、王様に入れ知恵。
    第3王子のことを悪く言っているわけです。

第3王子も前世で、王太子には気をつけて。と言っていることから、恨まれていることは分かっているはず。
    色々と謎があります。

この王太子が侍女を唆してアデリエーヌに毒を飲ませたんだろうけど、証拠がないね。
    しかも前世のアデリエーヌの記憶が曖昧だから、証拠にならないのです。

第3王子と和解することができるのでしょうか。
    空白の250年も含めて、きちんと説明をして欲しいですね。
    そして王太子に立ち向かわないと。

考えてみたら竜は長寿なのです。
    王様が退位するのはちなみにいつなのでしょうね。
    王太子と言いつつ、250年以上も王太子のままですからね。

NEW
    なんかヒロイン可哀想

主人公ヒロイン可哀想すぎる
    切ない
    旦那様がどうして主人公ヒロインに
    あんなに冷たいのか
    まだまだ謎が深まるばかり…
    続きが気になる

不憫過ぎて

面白いしすごく引き込まれるお話だと思います。しかしヒロインが不憫過ぎて読むのが少しきついです。ハッピーエンドだと思うのですが、不幸の割合多すぎじゃないかな。

ずっと見たくて探してた作品

ネタバレ レビューを表示する

実は途中までですが、原作読んだ事があります。だいぶ前なので、若干うろ覚えなんですが…以降、コミカライズされたら!って探してました。まだ無料4話めで、全然話が進んでないし、12話まで無料だけど、転生するかしないか辺りまでしか進まないだろうとは思います。正直、話としては面白いし、読み応えある良作だと思うんですが、何故そんなに避けられるのか?っていう理由は2回目、しばらく後に判明するし、数百年後の転生後で前回の関係者のその後とか出てきたりで、割と厳しい展開(転生後は開き直り気味な感じでしたが)続くし…その辺りをコミカライズ版はどうされるか分かりませんが、先に期待(第三王子の心情が分かるとか)出来るエピソードが無ければ読むのがホントに辛すぎで断念するかもです。

by SN/CCC

内容がほんとにしっかりしていてしっかり読まないとわからないぐらい奥深かったです。
    絵も綺麗で最高でした。

途中まで読みました。
    まだまだ話が見えてきてないのですが面白いです。お兄さんちょっとヤバそう?な感じがする。
    続き気になります!

なかなか壮大なファンタジーですね。
    始めに見せていたシーンが
    実は違ってこうだったとか、実は忘れてたとか。

推理小説みたいで面白いです。

記憶ではこうなのに、実はこうだったとか。
    知らない所でそうなったからこうなったとか。
    期待裏切らない展開が続いて飽きないしずっと読める。

すれ違いにすれ違いでなかなか交わらないけど
    スカッとエンディング読んでみたいです。

悲惨すぎる

ヒロインが可哀想で読むのがしんどかったです。私は試し読みの先も読みましたが、報われるまでが泣けてきたりイラついたりでした。

絵が丁寧で話も面白いんですが、進みが遅めでなかなか展開が進まない。
    あと登場人物が多くて名前覚えるのに時間かかりました。

今までの番と違う…

ネタバレ レビューを表示する

理由は何かあると思う…1回目は殺されて、2回目は回避しようと頑張って、番って相手がそばに置きたがるけど近づけさせないし…触ったら死んでしまうのかな?話はこれから面白くなるかな?たぶんなると思う!!ワクワクします!!!だって主人公がエネルギッシュ!!!読み手を羽交い締めにして離さない!!!!楽しみ〜。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー