みんなのレビューと感想「もうこれ以上愛さない」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で48話まで(2026/07/29 11:59まで)
NEWネバエ好き
ネバエの生い立ち、そして、機転の良さ、何もかも好き。
ヨアヒムの優しさに救われて安堵しているし、妹を憎まない所も素敵。
そんな女性になりたい。by 蓮子ちゃん-
NEW😂
主人公の苦しみや鹿上を思えば、この選択は致し方ない事のようにも思えます。スッキリとした状態で新しい人生を歩んでほしい。
by サクラ⁂-
NEW辛口
好きな人には悪いけど、自分は最後まで好きになれないヒロインだった。
置かれた境遇には同情するけどどうしても嫌だったのは相手が自分のことで傷ついたり悩んだり落ち込んだりするのを見るのが嬉しかったっていうところ。屈折しすぎで不快感マックス。ほんとこのヒロイン嫌い。by まめぎゃんぐ-
先が気になります
静かにはなしがすすんでいきます。
ネバエが幸せになるのを一緒に応援できます
おすすめですby ゆううりり-
自分の下半身の節操が無いための結果が目の前の娘なのになんで揃いも揃って意地悪、いじめをしてくるんだろうね
by エラータ-
面白いです
とても静かに淡々と流れるようにストーリーが進んでいく感じで読み飽きないです。先の展開がとても楽しみです。
by ショートショート-
悪くない設定だし絵も綺麗ですが、こんなに誤字脱字がある作品も珍しいですね。ヒロインが暗い顔ばかりなのも読んでいて気分が上がらないです。義姉と妹が可愛くて救われますね。
by ダメ恋はまる-
表情が乏しいんです。
最初は表情が乏しいのがとても気になったんですけど、物語の内容的にはそれがアクセントになっているのに気がつきました。いいかも。
by ポーメリちゃん-
クエストで見て、毎日無料分を読んでいる途中
表情があまり変わらなくて心情が解りにくいなと思いました
それと、ヒロインの名前、ネバエって、もう少し何か無かったんだろうか?
元婚約者がこれまたわからない
何故そこまでの態度をヒロインに取っていたのかがわからなかった
「わたしはあなたの事が嫌いです」とはっきり言うだけの何かがあったんだろうと思うんだけど、それの描写が無かったように思うのだが
他の令嬢を叩いた理由を後から執事に聞いても、「それは怒るのもわかる」としながら「もうこれ以上考えるのはやめよう」とか、自分から望んでいた破談なのに、ネバエが示談書を書いて出ていった途端「婚約者だから連れ戻しに行く」「何故急に、理由が知りたい」、ネバエが少ない荷物で出ていったことがわかったときも「気にするのはやめよう」、なのに、パーティの後に待ち伏せしたり、皇帝の結婚相手発表後にもしつこくネバエの急な心変わりを聞いてきたり
先の話しの皆さんのコメント見たら、元婚約者が後々までしつこく関わってくる
元婚約者の行動と言動がさっぱりわからん
こんなふうに他国の皇帝との結婚が簡単に決まるのかわからないけど、皇帝はいい人そうby ふにに-
誤字脱字が気になって…
基本的に話はどこかで読んだような流れなんだけど…
絵の綺麗さとテンポの良さでサラッと読めています。
ですが…これまでたまに韓流の誤字脱字はあったけど、ここまで誤字脱字が多く、気に障るレベルは初めてでした。
それがなかったら評価上げるけどなぁ。by にゃにゃさんぽ-