みんなのレビューと感想「もうこれ以上愛さない」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
NEW本当、いい作品なのに誤字脱字が多くて勿体無いです。
登場人物の表情が少なくて、絵から感情が読み取りにくいのですが、かえってそれが感情が激しい他の作品に比べて存在感をあらわしているように感じます。また、感情の起伏の少なさから、上流社会の人々の体面のようなものも感じられます。誤字は多いですが、文章で心の機微が書かれているので、小説で読んでみたい作品です。by おほち-
これ、続きが気になるんですよね。ヒロインが国1番の美女という設定には首を傾げますが、これは画力の問題だと思います。クズな元婚約者がダメージ受けるのが楽しみで読んでます。
by まりほー-
今度こそ幸せに
10年間関心を示さずほっといたくせに、婚約破棄されたことで改めて自分の気持ちにきずいた、愚かな元婚約者。10年間を取り戻すくらい幸せになってほしい。
by となりのしばふは---
無料分のみです
美人で賢いヒロインの最初の結婚生活がひどいものでした。なので、皇帝との結婚(婚約?)生活を怖がるのはわかるのですが、皇帝は思いやりがあって優しいのに、ヒロインが心を開かないので、皇帝が可哀想にみえました。
by 流れ★マーク-
お互い愛の無い結婚から惹かれていき🥰
ティエリー帝国の使用人の娘ネバエには10年も婚約を結んでいるバレルがいるがずっと冷たい態度を取られていて😖
結婚を先延ばしにされてもバレルを愛しているからこそ10年耐えていたがある事件をきっかけにネバエは婚約破棄の書類にサイン。📄✍️
愛する事に疲れたと😮💨
そしてあるパーティでヴィンフリート皇帝アーレントの結婚事情を知りお互い愛さない事を理由に結婚を申し込み逆プロポーズ‼️
ネバエは頭がキレキレですねー🤯
婚約破棄したのにバレルが迎えに来たり(何故❓世間体か❓)
ネバエの家族とも仲は良く無いので(義妹は懐いているので味方につける。)アーレントと結婚出来れば味方も増えそうですねー🤗
ネバエとアーレントが愛さないままになるのか?
バレルのネバエの今後の態度にも注目ですね。by 販売員-
なんて優しい王子様
早く素直になって愛さないなんて言葉を取り消してほしい!今さら冷たい態度を反省しても過去には戻れない事を知ってほしい!
by アタックナンバーワン-
愛されないヒロイン
両親からも許婚のバレルからも愛されないヒロインのネバエ💔
この作品の内容がイマイチ掴めないのが残念😢
何故愛されないのかが分からないし、いきなりネバエから求婚するあたりも理解に苦しむわね‼️by 花桃乃木-
誤字脱字と無表情
誤字脱字と無表情が気になります。
ストーリーは悪くないのですが、みんな無表情なのでなんとも。
元婚約者か、いい人ぶったストーカーで気持ち悪いです。by グッピーズ-
面白いのに
ストーリーの内容は面白いのに…こちら韓国の作品の日本語訳なのかな?誤字がとにかく多いです。良いシーンで誤字が入ってくると本当に萎えて残念です。
訂正版を作ってあげ直してもいいなでは?by Coccoyou-
私の愛するべき人はいない
婚約者を愛し続けて数年。想いが報われることはなく、自ら婚約を破棄して実家に戻った。新しい相手と結婚するために。
by しょうべい-