みんなのレビューと感想「もうこれ以上愛さない」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で48話まで(2026/07/29 11:59まで)
NEWすごく素敵な女性なのに,どうして親からも愛されなくて、婚約者も10年間も無視し続けたのだろうか?契約の結婚が、本当の結婚になりそう!
by ショーチャン-
NEWネバエ幸せになって欲しい!
何気に読み始めた作品ですが、そしてお決まりなストーリーですが、引き込まれますね。
婚約者の公爵!こっちから願い下げよね!
朴念仁が自分の想いに気づくき、深く後悔した時にはもう遅い!ネバエ自信も言ってたでしょ。愛は永遠じゃないって。尽くして尽くしてもかえってこない相手からの想い。
そうなるの当たり前!
ヨハネス、ネバエを幸せにしてあげてね!
多分絶対そうなると思うけどね。by たすく遼子-
ざまぁまではハラハラドキドキ
まぜ、完璧といわれてたバレルはあそこまで冷淡だったのだろう。男だからかな。賭けに出た彼女は美人なだけじゃなく、頭も良くて、ヨアヒムがまた、思いやりのある人でよかったよ。じゃなきゃ彼女から逆プロポーズは出来なかったでしょ。ざまぁまでは綱渡りだったからハラハラドキドキしながら読んでました。バレルが彼女の愛情に気づいた時泣きました。自分の家でも冷遇されてたことに気づかなかったなんて。つーか父親のお前が腹ましたくせに母親を侮辱するあの言葉に蹴り上げたくなったわ。
by アクセルの友達-
内容と絵は良かったと思います。またフルカラーなのも没入感があって良かったです。
ただ、誤字脱字がかなり目立ちます。誤字脱字ってレベルじゃないところもありました。主人公の名前が違ったり、キャラクター同士の呼び方が違ったりもしました(例:お姉様→お姉さん)。呼び方の違いで違和感が半端なくて、勝手に変換しながら読み進めました。
誤字脱字に気を付けて、キャラクター設定も守って頂けるとより良いものになると思います。by Rinn723-
感情と誤字の間に
メイン登場人物の感情を表情として描かずにあえてセリフとコマで読ませる所が他の作品と違うので新鮮味があり読み進めていますが、やはり誤字があり
作品から引き離される点が残念です。by (匿名)-
ちょっと
主人公のかんじがモヤモヤというか、やきもきというか…
話もあまり進展がない印象です。
陛下はかっこいいです。by めちゃぱんこ-
絵も話の内容もすごくよかった、だけどたまに言葉がおかしくてそれだけが嫌だった。いい作品なのにもったいない。
by ブルースカイテラス-
うーん…
最初はすごく面白かったです。10年は長い!
10年放置され続けたネバエが一念発起し次々未来を切り開いていくさまは痛快でした。
誤字脱字もそんなに気にならなかったし。
途中から、うーん何というかペースダウンというか
いつまでも国を出ないし、いつまでも心開かないし、主人公に感情の抑揚がないので(そこが話の肝でありいいとこでもあるのですが)読んでるこっちも引っ張られて盛り上がれないというか…。
決してつまらないわけではないのですが、惰性で読み続けていたらやっと出国してちょっと面白くなってきました。ただ誤字脱字は格段に増えました。
一進一退を繰り返す二人の関係はどうなっていくんだろうと思いつつも、まだまだ先が長いところで無料分が終わってしまったので最後まで読むか悩んでいます。by りゅうとんとんとん-
自分の力で生きぬく
不幸な人生に希望を失わずに、傷ついてもやさしい心を失わずにいます。凛として格好良いです。素敵な人です
by SNOOPYLOVE-
色々切ない
主人公の人に冷たく当たった揚げ句捨てられた男が何故か気の毒になって、なんとかならんかのう…とか思ってしまう。自業自得だろうになんでだろ。
by ハムもらん-