みんなのレビューと感想「もうこれ以上愛さない」(ネタバレ非表示)

もうこれ以上愛さない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/08/09 11:59 まで

作家
配信話数
全104話完結(61pt)

3.7 評価:3.7 82件
1 - 10件目/全82件

NEW
    ネバエ

ネタバレ レビューを表示する

これから、愛するようになるのかな。あれだけ冷たい態度を10年も受けていれば、壊れてしまうよね。かわいそうに。

by kaitlyn

NEW

最初はヒロインが不憫すぎて辛かったけど、読み進める内に、2人の男性たちとの関係性が変わっていくところが読み応えがありました。
    無表情なヒロインに幸せになってほしいの一言です。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分だけですが、ヒロインが小さな頃からひどい扱いを受けているのは使用人の娘だからなのか、ただこのヒロインは心根が強い女性だから、今から下剋上劇が始まる…

心情を大切にしてるが故の弊害と沼

いや「弊害」とは言葉の綾かしら?笑
    何よりも登場人物の気持ちに寄り添いながら進んでいく作品

……だから展開が少し遅いのでジリジリはします(笑)
    (ソコは読み手の問題かしらwww)
     展開が気になり気早になりがちですが丁寧な展開は一応(笑)好きです(⁠・⁠∀⁠・⁠)

ひっくり返したザマアは爽快感とともに尾を引く想いもあり…深く心情に寄り添えれば、登場人物の些細な変化に沼ることでしょう

個人的には表情の乏しい主人公の変化が見たい…けど遠そうだわぁ(笑)

主人公の生い立ちと心情を知れば仕方ないとは思うけど、妹ちゃんへの塩対応にも焦れる
    ( ̄ー ̄)←老婆心満載

…それでも、歯痒さも面白味の1つではあります
    じっくりゆっくり、心情と作品に沼ってゆく…

…沼れる要素は沢山ありますが、個人的には焦れる気持ちが勝ってしまった(ノ´∀`*)

チャージ延びればもう少し読んで見極めたい作品です

貴族とは

貴族というのは 言われたからやりました
    言われたから婚約破棄しました
    だから 愛のない結婚して自分を連れ出してくださいって
    隣国の皇子に訴えるって 大丈夫なん?

はじめは余り表情を表さない絵に淡々と読むだけだったが段々と少しの変化にもわかる様になるのは不思議だわ。
    そしてバレル、ネバエ、ヨアヒムこの3人がそれぞれ思う関わりが話しが進むたびに面白くなってくる。

おもしろいのに

おもしろいのに誤字と、日本語の間違いが多すぎてたびたび違和感があったりいまいち内容が入ってこなくなるのが悲しいですね。

もったいない

凄く心ひかれる内容なのに、誤字脱字が多くて、中途半端な作品になってしまって。
    残念&勿体ない。

プロの仕事じゃないなぁ~💦

長すぎた10年間

ネタバレ レビューを表示する

主人公ネバエから、花嫁探しに訪れたヨアヒム12世陛下への運命をかけた逆プロポーズで始まる
    望まれず生まれ父親に疎まれ、早々に婚約者の公爵家に送り出されるがそこにも居場所はなかった
    婚約者バレル・ユスターシュは完璧な男として名高いがネバエに対してはとても冷淡な態度を取り続けた 社交会でものけ者扱いされ傷つけられたがネバエは10年間もバレルを心から愛して献身を捧げていた しかしバレルを慕う令嬢から繰り返される嫌がらせや何よりもバレル本人が他人ばかりに気を使うのにネバエの事は無視してくる
    とうとう婚約破棄を決意し、ユスターシュ家を出て実家に身を寄せるが、もとよりネバエのいる場所ではなかった
    自分に対してすこしも優しくなかった国を離れて切ないほどに新しい安住の地を求めてヨアヒム12世に結婚を嘆願し新たな人生を切り開いていく
    後半からは二人の結婚生活やお互いに惹かれあっていく様子 又失って初めて気づくバレルのネバエへの気持ちなどが書かれているようです

悲しすぎる

悲しいお話ですね。もちろんネバエの受けた不当な扱いは許せないし、元婚約者の冷酷な仕打ちは謝って済むものではない。あんなに酷いことをしたくせに,今更どの面下げてメソメソしたりできるんでしょう。男として最低です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー