みんなのレビューと感想「鉄の女だと嫌われていたのに、冷徹公爵にループ前から溺愛されてたって本当ですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/25 11:59まで)
不幸な目にあったヒロインがヒーローと契約精霊のおかげで二度めの幸せな人生を歩む、よくあるタイプのお話でした。しかも、2回めは実はヒーローも一度めの記憶を持っており,しっかりヒロインを守ってくれて幸せだらけの人生・・・。あまりにシンプル過ぎてつまらないかと思いきや、心がほんわかしました。
by プーひゃん-
ループ前のヒーローが亡くなったヒロインを愛していたことに気が付くシーンが好きです。終始ふたりが登場していて邪魔な人物が出て来ないのが良かった。最後まで読むべき作品だと思う。
by メロメロメロ子-
好きな作品です
うわぁー、良い話だった…。
自身の魔力と引き換えにしても時を巻き戻したレナート。
そしてヴィクトも前回の人生の記憶が残る中で後悔のないよう進んでいく姿が素敵だ。
読んでいてとても微笑ましかったです。by オーロラが見たい-
レナートの愛がデカい。
愛するヴィクトリアを死なせないために自分の有り余る魔力を使って使役獣の誘いに乗って、時間を巻き戻したレナート。
両親も亡くし、兄も処刑される前に妹を逃がし、自ら命をたった過去を持ったままヴィクトリアは気がつくと幼少期に時間が戻っている。レナートに好きな気持ちすら伝えられないまま凶弾に倒れたヴィクトリアは再びやってくる自分が亡くなる日に備え、未来を変えていこうとやり直しを決意する。
レナートの愛ゆえの巻き戻しを知らぬまま。
再び会えたレナートは時間を巻き戻す代わりに魔力を失っており、ヴィクトリアの使役獣だったキーラがレナートの肩に乗っていることも見えていない。そして触れることもできなくなっていた。膨大な魔力を持っていたはずのレナートの現状を慮りつつ、レナートの未来を変えるべく側にいようと決める…
結婚して5年経ってもまだ自分が人生を巻き戻ったことをレナートもヴィクトリアもお互いに言うことも聞くこともできないまま、あの日が近付く。
凶弾からレナートを守り抜けるのか?
ヴィクトリアは再び死んでしまうのか?
レナートはヴィクトリアを守り抜けるのか?
ふたりの未来を変えることができるのか?
っていうストーリー展開。
いや、レナートもヴィクトリアもさっさと過去のことをキチンと言いなさいな。知らなくても知っててももう夫婦でしょうに。子どももふたりいるんだから、そんなことで離れていく人でもないでしょ。
ちゃんとハッピーエンドで終わります。by いちごとあんこ-
無料分までですが
お互い前世の記憶持ちなのに、すぐにはくっつかなくてちょっと最初はもどかしいですが、2人が両思いで仲良いのが良い感じです。絵も綺麗です。
by ケトドン-
転生ものですねー
大好きな恩人を庇って亡くなったら過去にループ!って良くあるスタートだけれども、ループしているのは令嬢だけじゃないみたい。、もともと時の精霊の契約者はカレみたいだし…。ナゾが残りつつ、孤軍奮闘する令嬢を応援したいと思います!
by ぼうしすきー-
とりあえず無料部分を読み終えたところです。結構面白いと思いました。引き続き、読んでみようと思います。
by あーたし-
無料のところから読み始めました。
かわいいは正義ですね!
なので、とってもかわいいです!
胸キュンです!by akihime-
全話購入して、一気に読みました。
過去に戻って未来を変えようとする、
一途な男女の恋物語。
ウサギのキーラがかわいいです。by 匿名希望*-
溺愛ですね
ヒーローであるレナートの溺愛ストーリー。
魔力を全て失ってでもヒロインのヴィクトリアを救いたかった。ファンタジー恋愛モノが好きな方にはピッタリですね。
ちょっととぼけたところのある、イケメンお兄さまが好きでした。
絵はあまり好きにはなれなかったけど、2人が幸せになって良かった。by しばとねこ-