みんなのレビューと感想「貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)」(ネタバレ非表示)

NEW痛快!
タイトル長いなあ~って思いましたが、そのまんまです。
「リボ払い」とか「運用」とか、魔力をお金に見立ててるところが新しい?というかおもしろいなと思いました。強制徴収されるのが痛快です!by nikonikoおひさま-
復讐大好き❤
友達で対等だったのに、いつのまにか裏切られ、見下されていくのは読んでるこちらも辛くなります。これからどうやって挽回していくか、楽しみです。
by まめもちの肉球-
最初から強いから、びびった。
異世界漫画が好きなはおすすめです。
自分はすぐにハマりました。by やみおちまる-
良質なB級漫画って感じ
ありきたり要素が多すぎて特別面白くはないのだけど、なんだかんだ50話近く読んでしまいまだ飽きてなく続きが読みたいです。絵が好みでとにかく読みやすいからだろうか。かゆいところになんとか手が届いてるギリギリの満足感もあるかな…。でも高いよ、高過ぎるよ!
by hellot-
あまりなかった設定
裏切った仲間がとにかくヒドイ。でもしっかりやり返していくので読んでてスッキリです。先が気になります。
by ゆまわら-
自分だけの力は何もできなかったのに
思い上がってしまうと、人としての道を間違えちゃうんだね
リボ払いってとこが優しいなって思ったけど
一括で返せないくらいの借りがあるってことか
他にも返してくれない人はでてくるのかな?by mic2pp-
ストーリーの着想がすごく面白いと思います。
欲を言えば、他のレビューにも書いてくださってる通り、ptがもうちょっと安ければ...ね。by 熊猫Mark2-
最高の”ざまぁ”
元パーティメンバーの3人が魔力を徴収されてどんどん落ちぶれていく姿は見ていて快感です。思わず「ざまあ」といいたくなりますね。
by 肝臓の化身-
いじめられっ子の逆襲
最初に与えられた魔力のランクとかポイントとかは、ゲームみたいな設定で、ゲーム好きにはわかりやすいのかなと思いながら読んでみました。
ひどいいじめにあって、主人公が貸した魔力の回収を決意するところから展開が変わって、続きが気になるところです。by やしょうま-
興味惹かれましたけど……
ユニークなアイデアだと思ったので45話まで読みましたけど、話の内容が酷いな……幼なじみでパーティーを組んだからって、まるでイジメに近い仕打ちだとイライラしながら読んでいるのもな……って事で、ポイントも高いしで、読むのをやめました。
しかしリボ払いの怖さをしみじみ感じましたので、決して損はなかったので星は4つにしました。これからの展開に期待するところもありますが、ポイントが高すぎますね(^^)by グミーノ-