みんなのレビューと感想「貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)」(ネタバレ非表示)
NEWなんか、モヤ〜っとする
魔力を貸し出せるというレアなスキル持ち、後方でメチャクチャ支援していたのに捨てられ、貸したMPも踏み倒される
テンプレといえばテンプレな始まりだけど
クズパーティー以外にも、主人公も、サポート妖精も、新しい仲間も、なんかどうも好きになれないんだよな
借りたもの返さないクズパーティーはもちろんクズおぶクズだし、中身だけでなく顔も絶妙にイラッとするデザインでいいんだけど
実際、主人公も「そりゃ捨てられるだろうな」って思えてしまうんだよね
サポート妖精つく前は本当に「任意でMPを貸すだけ」の能力だから、他にMP回復手段があれば要らないってなるよね
ただ使った分を返せばいいだけでなく、リボでなくても利息が付くなら尚更
で、主人公自身の性格も根暗なのはどうしようもないけど卑屈すぎて
そのうち「自動で貸し付ける」って能力も目覚めて、前衛が戦闘終えるまで戦い続けられるってやり方も出てくるけど、それもサポート妖精に教えてもらわないと使い方も分からないって
自分の能力のことなのに知らなさすぎないか?
新しい仲間も主人公と同じようにユニークスキル持ちだけど、謎の妖精なんていなくてもちゃんと能力のこと分かってそうだぞ?
しかもその仲間のMP最大値が10しかないのに1回の戦闘で何百も貸し付けてて、リボじゃなければOKって問題でもないような…
サポート妖精もなんか下品な表情しててイヤな感じを醸し出してるんだよね笑
コイツが裏切っても何の意外性もないし、裏切らないならこんなイヤな顔してる理由も見えないし
ちっこい妖精とキスして喜んでる主人公も気持ち悪い笑
あとポイント高い以前に話がぶつ切りすぎて読む気失せるby 午後3時の通りすがり-
NEW借金
魔力の高利貸しってすご〜く悪い事が得意な人かなあと思ったけど、使い道や運用がわからない純粋な人だったんだな。借金はほどほどに
by コロコロだん-
まごうことなきクソ
主人公がただのクズ、こいつの能力って要は僧侶のMP版だろ?じゃあなんでMP渡すの当たり前やんけ
例えば僧侶が勇者のことを回復して回復した分のHP返せっていってんのといっしょだろ?意味わからん
その本来非戦闘用員の僧侶が前線でてんのに何でMP
僧侶のお前は後ろでMP渡してスゲーっていってるだけやねんヘイトくらい買ってやれや
そんでリーダーにクビっていわれてもしょうがないよなだって主人公が無能なんだもん
それで逆ギレして元仲間を地獄に落とすって元仲間可哀想すぎんだろ
よって読むだけ金の無駄これを読んだ人は金を無駄にする前に無料のところしか読まないことをおすすめするby カツオタタキ-
巨乳もの
巨乳ものマンガというジャンルを設定しよう。きっと読むのは男性陣だけだと思うがそれでもいいと思う。もう特徴を極めよう
by makomiko-
借り入れは!
何となく読みだしたら止まらなくなりどんどん見てしまう。この作品を見ていると、ご利用は計画的にって確実に思ってしまう。
by KaZuu-
スカット
主人公がかわいそう
あんまり見てないけど、これから主人公が前いたパーティがどんどん不幸になると思うとみる手が止まりませんね(笑)by potet0-
怖いよなー
1. 痛快な復讐劇とスカッと感
お荷物扱いされて追放された主人公が、元パーティーメンバーに対して容赦なく「魔力取り立て」を行う展開が、爽快
特に、追放した側の元仲間が魔力不足で苦しむ様子は、因果応報
2. ユニークな能力と成長
「魔蔵庫」から「無限の魔蔵庫」へと進化した主人公のギフトと、可愛らしいサポート妖精エムピーの組み合わせが魅力
取り立てた魔力を効率的に運用し、どんどん強くなっていく主人公の姿が、王道ファンタジーの面白さと、一風変わった成り上がり要素を両立させている点がいいby 最高隆盛-
ユニークスキルの魔蔵庫で同郷の冒険者パーティーの仲間たちに魔力を貸し続けた主人公。そのおかげで仲間たちのレベルはどんどん上がっていくが主人公だけ取り残されてしまい、ついにはお荷物として追放されてしまう。貸した魔力も返してもらえず途方に暮れていたところサポート妖精が出現。リボ払いで取り立てて圧倒的な魔力量でレベルアップしていく。
元のパーティーメンバーは失ったものの大きさに気が付きますが手遅れで、パーティーは衰退していきます。
話の着眼点は面白いと思うけれど個人的に好みではなかったです。by マイヤーちゃん-
期待して星4つ
まだ読み始めたばかりだが、リボ払いの回収っておもしろいと思った。絵がもう少しな所もあるけど、これからのストーリーに期待して読み進めてみたい
by 漫画暇潰し-
タイトルから
最近読む漫画のタイトルがだんだんと長くはなっていたけど、ここまで詰め込んだタイトルに興味を惹かれた。内容いい。
by ヴァリアブル-