みんなのレビューと感想「貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)」(ネタバレ非表示)

NEWおもろ
前半の痛めつけられっぷりがよくて後半が楽しみになってきて断空の剣の徴収後が楽しみで見ていてスカッとする作品です
by かまがひわさわ-
NEWタイトル長いけど、借りたら、返してねって話だよね。
魔力だから、ファンタジーだけど、
現金だったら生々しいなって思っちゃった。by 毎日楽しくよんでます-
NEW設定が面白い
世界観はRPGなのに主人公の能力が消費者金融過ぎる(笑)
無下に扱った元仲間達ざまぁと思うと同時にリボ払い怖ぇ〜と思いました。by Uka☆-
魔力貸
筋が面白いのと、これから先、元のメンバーが詰みに向かって行く様と無限の魔蔵庫の使いかたなどもっと変化を期待します。
by 3032-
主人公のスキルはハコテン。借金するとトイチで元金が膨らんでいく…(笑)みたいなスキルです。皆様借り入れは程々に(笑)
by のうねいむ-
お決まりの、無能者扱いからの除名
良くある話ですが、冒険者パーティーを子供の頃に結成して、どんどん成長して行くと共に、何故か補助役は邪魔者扱いされる様になり、自分達だけが強くなった様な錯覚に陥る。結果、補助役は無能扱いされて、パーティーから追放される。しかも一方的な暴力でもって! 後に、補助役が抜けた事で、モンスターとの闘いで苦戦するようになるのだが、その原因を理解する事がなかなか出来ない頭の悪いパーティーというのが良くある話ですが、おそらく、このパーティーも同じ道を歩む事になると思います。惨めに負けて廃れていくパーティーの将来が面白そうですね。
by ニックヤン-
見たい
追い出し系ですね。だけど仕返し出来るのいいね!彼のスキルなら王様になれるかもね。自分も強くならないといけないけど。
by 山田まんqpqp-
漫画について
やっぱり異世界会系まんがは最弱から最強になるストーリーが一番いいと思う!!!
しかも要請が可愛すぎる.by ピクミン二ウㇺ-
絵はあまり好きではないですが、ストーリーは面白そうです。主人公を解雇する元メンバーって、他の漫画でも主人公のおかげで強くなってたのに、勘違いしてますよね。
by Himawari15-
新しい
戦い方が新しい✨
剣士でもなく、追い出された冒険者の能力が、魔力貸しだけど、それが強いなんて!見下したパーティのやつら、スッキリします!by きゅん5-