みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は、いつの間にかに拾われる~隣国で王太子に溺愛されてます~(単話版)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2026/01/02 11:59 まで

作家
配信話数
33話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 60件
評価1 3% 2
1 - 10件目/全21件

これは毒親。

ネタバレ レビューを表示する

アーニャは小さい頃から王族に嫁入りをすることを両親から強く望まれ、それを拒むことも許されず。
    意思のない人形のようになってしまった。
    でも、内定していた第2王子との婚約を彼の浮気により破棄されたアーニャ。
    大きく期待していた両親はアーニャを見切る。

そんな時に、リックに再会する。
    彼は幼馴染だ。
    彼はアーニャが笑えるように、色々と手を貸していく。

リックは隣国の王太子だった。
    それを知ったアーニャの両親はどうするでしょうね。
    手のひら返しをするでしょう。

特に母親。
    これは毒親。

リックと一緒に過ごすうちに、両親からの呪縛から逃れて本来の自分を取り戻し、アーニャが素直になれますように。

無料だけでは

もう少し、先が欲しい!無料だけじゃみんなの気持ちこれからの感じが、、、まだエピローグ的な感じのままで、、、もう少し読みたい!

よくある略奪系で元婚約者を家庭教師としてつけようと考える方がおかしいのに、何故いつま婚約破棄されたヒロインが責められる立場になるのか。親も最悪で娘よりも自分達の立場を娘におしつけてるし無料分だけ読んだけどこの展開から早く救い出してあげてほしい

えー

ネタバレ レビューを表示する

無料が終わりましたが、リックまだですか?????
    キャロルと王子本当に惹かれあっているのが分かってキャロルバカなだけでちょっとはいいところあるのかと思った矢先に、、、
    アーニヤが不憫で仕方ない、、、リック勿体ぶらずにもっと囲って、まだ西の国に一緒に行けないにしてもどっか連れ出してあげてよ!

無料分から少し課金してみましたが、あまりにストーリーが進まないのでいいかなと。
    よくある婚約破棄から、しかしまぁ呆れるほどのバカ親。無料分だけだとよるある設定なので脱落者多そうな気がする。

母親が…

よくある押し付け系母だけど、その中でも迫力強めです。最初チラッと出てきた父親はもはやどこいったのか?レベルで影が薄い…
    横取り女もちゃんと王子のことは好きなようで嫌悪感は少ないけどしっかり性悪…
    続き読むのが楽しみです。

誤字…

婚約破棄とかまぁよくある設定ではありますが、絵は好みだし、ストーリー的にもどうなっていくのか楽しみに読み進めていましたが…ん?…
    フリードが登場した時の家系図に違和感…
    あ、第一王子か!第の字が弟になっていて10秒ほど悩みました。
    編集さん、気づきましょうよ😅

気になる

幼馴染みが、実は異国の皇太子!ありきたりだけど、続きが気になります。恋心が分からないヒロインがどうなるか続きを楽しみにしてます。

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

すごく気になるとこで終わってるー。今更なんで呼び出したんだろう。何か企んでそうで怖い。早く迎えに来てあげてって感じ。ざまあもハッピーエンドもあればいいなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

好きなものを選べるって、じぶんの意思で選べるって当たり前のようでとっても幸せなんだって気づかせてくれてどうもありがとう。
    そんなお二人なら必ず思いやってしあわせになれますね!

by Ri−ne

無料の作品