みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は、いつの間にかに拾われる~隣国で王太子に溺愛されてます~(単話版)」(ネタバレ非表示)

NEW幼馴染のリックの正体は❓🤫
侯爵令嬢のアーニヤは第2王子ジークフリードに婚約破棄を言われキャロルと新たに婚約すると告げる
アーニヤは幼い頃から両親に妃になるため鍛錬を積んできたが今回の破棄で母親は倒れてしまう。
なんだか居場所がなくなっていて悲しい気持ちになりました。😭
そんな時幼馴染のリックと再会しアーニヤは居場所を見つけていきます。
スタートからハッピーエンドなので安心していますがそこに辿り着くまでの葛藤がありワクワクドキドキしながら進んで読んでいます。
今、ジークフリードが復縁を求める所まできました。
また人騒動ありそう😅
最後まで読むゾー🤗by 販売員-
NEW8話まで読みました。第二王子もどうかと思うけど両親もやばい。こんな環境の中で生きてきたヒロインがかわいそう。早くリックと幸せになってほしい。
by ハマヤラワ-
とても面白いし、ヒーローもかっこよくてとてもいいのですが、少しヒロインに自信がなさすぎるかも…?
親の操り人形にされていたので、自身がないのはまだ分かるのですが、その割には自由な行動をとるし、自信がほとんどないわけでもない?みたいな微妙であいまいなヒロインなので少し違和感を感じました。by 小巫女-
ヒロインの周りの登場人物がクズすぎて読んでいて疲れました。この後身分を隠した自称幼馴染に三男坊と幸せになる展開なのがわかりきっているので、続きを読むのを躊躇しています。
by Lucan-
画もきれい
画もきれい。
婚約破棄を王子にされても、幼馴染と再会できて、心が救われるヒロイン。
どうして二人は、さっさと接近できないのか、もどかしい。by なんちゃって・・・-
貴族の生まれだけど子供の頃から親の言いなりで自分の事なのに自分できめられず明らかに毒親育ち。婚約破棄されて自分らしくこのまま生きて欲しい。
by アイスティー3つ-
好きなものを
自分の好きなものを選ぶ‥こんなことが許されないなんて、どんな価値観を持っているのだろうか。
自分の意思を娘に押し付けて、操って、支配して。
心のままに生きることが、これ程難しいのか。by ふ〜みん琴-
11話まで読みました
いわゆる毒親に育てられたせいで自己肯定感が低くく何事も親の言いなりだったアーニヤ。婚約者の第二王子が真実の愛に目覚めて婚約破棄されたのを皮切りに元幼馴染のリックがアーニヤの元を定期的に訪れるようになり、毒親から心身共に解放される手伝いをします。アーニヤが少しずつ自分を取り戻したところでリックが故郷の西の国へ一時帰国しなければならなくなり、アーニヤと離れ離れに。その間にアーニヤは元婚約者の第二王子から恋人の王子妃教育を頼まれて…というところ。
冒頭のようにリックとのハッピーエンドまでの邪魔者は第二王子と恋人だけなのか他にもいるのか⁈by 今夜も夜更かし-
タイトル通りのお話ですね。
無料分読み終わりましたが、いまだにリックが何者なのか明かされてません。多分このままタイトル通り進んでいくのでしょうね。by リリポン-
題名がすでにネタバレです
ストーリーの中では主人公の幼馴染、リックは男爵家の3男となってるけど、、題名で既に王太子って書いちゃってる時点でネタバレしてますが、いいんでしょうか(笑)
by 匿名読者-