みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は、いつの間にかに拾われる~隣国で王太子に溺愛されてます~(単話版)」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で14話まで(2026/05/12 11:59まで)
NEW何だろう?
絵はキレイだし毒親とかあざとい嘘つき女におバカ王子の婚約者奪われるとか幼なじみが現れるとか気になる要素あるお話。なんだけど読んだ事あるかな?みたいな作品に似ているせい?か、まだ途中ですが私は微妙かも。ただ毒親やおバカ王子達と完全に縁がきれて幼なじみと幸せになって欲しいな!
by マドンナリリー-
NEW夢をみている毒母!主人公の幸せを願いたい
何もかも母親の言いなりで選択肢の無い令嬢が、唯一信頼できる幼馴染みによって少しずつ変わっていく話。
婚約アーニャ・ロシュフォード侯爵令嬢は第二王子のジークフリード殿下と婚約していたが突然婚約破棄された!
キャロル男爵令嬢と恋に落ちたと言うのだ。
アーニャの両親はそれでも諦めきれず、アーニャをパーティーに出席させ、皆から案の定酷い扱いに。
…いつまで夢をみているんだこの母親は!
服の色まで何もかも言いなりにさせられる。
信じられなくゲスいのは、キャロルのお妃教育としてアーニャに教える様にと言ったジークフリード。きちんと教えても脳みそが追いつかないキャロル。挙げ句の果てに、虐めているとかなんとか言われ!お門違い!
こんなやつに教えること無いーーっ!
他国へ行っている幼馴染みの男爵三男坊のリックが心配して訪ねてきて、唯一、アーニャに優しく接する。リックだけが拠り所。
実は隣国の王太子。
アーニャはリックとしあわせに…by どびゅ-
NEW嫌みのない極甘♥️
いきなり王子に婚約破棄された主人公だけど、
そのことで自由な時間と、
自分らしさを得る、
幼馴染みがまた、知的で美形、嫌みなし。
失意から
伸びやかな展開に。。。
気持ちが前向きになる展開は、
なかなかにヨロシ。
先が楽しみです✨by 魔女のみかちゃん-
NEWこれからどうなっていくのかな?
アーニヤとレックは、幼なじみ。第2王子に婚約を反故にされてしまったアーニヤにとって、レックは、外の世界に連れ出してくれる唯一の人。アーニヤ幸せになってほしいです。
by クンクン2-
NEWイライラします
ヒロインが母親に従順すぎるのがイライラしますね。
婚約者とられたり、もう少ししっかりしないと何処へ嫁いでも大変なのでは?
まあよくある話しではあるけど。
絵は好きです。by はなまる、-
NEWよくある設定でありきたりな話ですが、面白いです。でも、ここまで親の言いなりになることってあるのかなぁ…と少しモヤモヤしました
by B.Sumika-
NEWこの調子で!
不幸のどん底に落ちた・・・と、思いきや、さっと素敵な幼なじみが現れて!これからどんな逆転劇が展開されるのか楽しみです
by Neighbors111-
NEW無料話数読みました。両親はひどいな…王子もすごいけど…止めないまわりもどうなの?家出、賛成!!幸せになってほしい。
by pepelove.-
NEW根っからの毒親に育てられたら、自分の親が毒親だということにすら気付かないんだろうな。リックが見つけてくれて本当によかった。
by 白米2-
NEWすれ違う初恋
親の言いなりで育ったアーニャの初めての自由と初恋。
すれ違いや勘違いですんなりハッピーエンドにはならなそうだけど、早くお互いの気持ちに気づいてしあわせになってほしい!!!by Grandee-