【ネタバレあり】断罪された負け組令嬢ですが、時間を戻せるようになったので今度こそ幸せになりますのレビューと感想

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で23話まで(2026/07/29 11:59まで)

3.8 評価:3.8 150件
評価5 33% 49
評価4 28% 42
評価3 32% 48
評価2 5% 8
評価1 2% 3
1 - 10件目/全57件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    ユリシーズ様とお似合い!良かった〜!

ヴァイオレットは第二王子の婚約者だったけど、自分に自信がなく逆に強い態度をとってしまったり。婚約破棄された…。そのとき、「時間を戻す能力」を持っていることに気がつく。そんなに長い時間じゃないけれど、魔法石か割れるのを防いだり、大事な場面で時間を戻して人を助けていく。
    そんな時、筆頭魔導士ユリシーズの紫色の大きな原石を割れるのを防いだり、皇太子妃のお腹な赤ちゃんを助けたり。ちょっとしたことで、やり直し能力を使って自分の気持ちや魔導士ユリシーズ様と想いを深めていく。
    ユリシーズ様にとって、溢れる魔力のため髪の毛や人に触れると火傷のような跡を残す自分が許せず、バケモノ呼ばわりされても黙って粛々と仕事だけをこなしていた。ヴァイオレットが自分に触っても火傷のような跡が残らないことが分かり、髪の毛を切ってもらいだんだん彼女に惹かれていく。
    最悪な元筆頭魔道士が魂を残して王宮にとどまっていたけど、ヴァイオレットとユリシーズの活躍で魂を消滅させることができたんだよね。
    ヴァイオレットもユリシーズも、ヴァイオレットが髪の毛を切ったことで、より深まった。
    最後は毒親を持つヴァイオレットが、今回はユリシーズ様と婚約式まで行う事に!実はユリシーズ様はかなりヴァイオレットを愛している!ヴァイオレットしか綺麗に見えないところが、溺愛ですね。欲を言えば、結婚式や赤ちゃんが産まれてラブラブしているところもみたかった!

ユリシーズ春の予感

婚約披露のパーティーで婚約破棄を
    告げられるヒロイン

優しかった両親や兄弟には見捨てられ
    領地のボロ屋敷に幽閉され

火事になり命を落とそうとした
    やり直しの加護の得て

ユリシーズは平等な人でモニカに
    お腹に妊娠中に入れておくには危ない
    ハーブティーをヒロインの名で贈られたと

紅茶専門の店員が証言しヒロインの名を
    口にすると自死のトリガーになっていたようで

助けるためにやり直しを起こし
    ユリシーズなら何とかしてくれると信頼し

訳の分からない事を言ってナイフを
    取りだしユリシーズ!自分の喉にナイフで
    刺そうとしてると叫ぶと

間一髪で紅茶屋の店員を助けた
    昨日からヒロインに無礼を働き過ぎた
    使用人がヒロインを突き飛ばし

ユリシーズに背中を預ける形になり
    ユリシーズは触れるなとヒロインを突き飛ばし

ヒロインは私はまた何かを間違えた?
    呆然としているとモニカ火傷してないか
    確認してくれと頼みモニカが大丈夫よ

と答えるとユリシーズが驚き
    俺が触れてもどうも無い人がいるなんて
    と自分は魔力が強すぎて触った人に

火傷を負わせてしまうんだと
    話してる時に例によって例の使用人の女性が

ユリシーズを化け物呼ばわりし
    親子で働いているらしく父親がモニカに謝るが

モニカはにっこりと笑い謝らなくて良いのよ
    お前の娘はクビだからと言い渡すときが
    カッコイイ

しかしこの娘思い込みが激しく
    ヒロインが宿泊して行く事になって
    客間の準備もしない

ベルで呼んでも来ない
    朝冷めた食事をだす

トドメに水を欲しくてベルを鳴らしてたでしょ
    とピッチャーの水を公爵令嬢である
    ヒロインにぶちまける

これって不敬罪でその場で処刑されても
    おかしくないんだけどなぁ

ユリシーズがやって来てどうして
    水浸しになっているのかと
    それよりまずは水浸しの状態をどうにか
    しないとと魔法をかけていいか?

と許可を取るのがスマートな紳士

ヒロインが加護をもらい性格やいつも
    イライラしてた醜い表情もなく

人格が変わり過ぎと!笑ってしまった
    何やらきな臭いなって来たが

ヒロインとユリシーズのもじもじした
    初々しい恋のゆくへは?

読むたび二人を応援したくなります
    オススメです

続きが気になります!!

めちゃくちゃ面白くて、どんどんみたくなって、無料の所は全部見たんだけど、
    めっちゃ続きが気になってヤバイ!!

謎の人

髪の毛の長い謎めいた魔法使い!こうゆう感じの人好きです!みんなが怖がっている人の気持ちを汲み取り自分から歩み寄っていく姿が素敵!

すてき

やり直せる力があればと、何度も思いつつ生活してるのが皆だと思ってマス…。思い通りにならない原因を配偶者になすりつけている夫であり、父親に生まれた時からやり直してもらいたい

話、途中までで、良いかな〜

近づくことが出来ない理由とか主人公しか触れられないとか、面白くてそこら辺は新しいかな?時間戻し⋯は、能力的にバランス悪くしてしまうというか⋯途中までで、それからは、惰性な気がしました。そこまでは面白かったので、星4つです。

面白いけど…

無料で読みました。私に合わないだけかもしれないですが、面白いとまでいかなかったです。課金してまで読みたくはないかなと……

強すぎても呪いのようになっちゃうんだね

化け物なんて呼ばれて心折れないで優しいままでいられるってすっごい精神力だよね。いつか髪を切ることが出来る人が現れるって予言を信じてて良かったね。

続きが楽しみです

絵の好みは分かれるかもしれません。主人公が時間を戻す形でやり直しをしつつ展開していくストーリー設定はありがち感はありますが、応援したくなります。

by fmisa

無料分よみました!

やり直しの能力とか、羨ましい♪
    ヴァイオレットだけがユリシーズに触れることが出来るのがなぜなのか?気になるし、今後の2人の関係も気になるー!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー