【ネタバレあり】断罪された負け組令嬢ですが、時間を戻せるようになったので今度こそ幸せになりますのレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で38話まで(2026/10/20 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
途中までは面白かったけど、35話以降がちょっと…
現実なのか幻想なのか区別しにくいし、ヴァイオレットもヴァイオレットで、せめて城の門をくぐる手前まで巻き戻すべきじゃないかなぁ。一人のキャラにヘイトが集中しすぎてて読む気になれない。by yum0-
キレイにまとまってると思う!
次が気になりすぎて、一気に全部読んでしまいました。
4に戻り系のお話かと思いきや、そのようにできるスキルを主人公がもっていた!というお話。
読み進めるうちに、悪役が根っから悪すぎてビックリするけれど、主人公がスキルを使いこなして問題をいちいち解決していくのが爽快でした。
また、無料分だけで読み終えると絶望的な気持ちになると思います。
でも、そのあとすぐに解決の糸口が出ますし、メッチャすっきりするストーリーなので是非読み進めていってほしい。
こんな短いストーリーで、読者を納得させるようにうまくまとめあげた作者様にはホント脱帽です。
ただ、最後に主役2人のイチャイチャがもう少し見たかったな~。ってことで星4つにしました。by まめこ88-
やり直しの能力、自分も欲しい
異世界ファンタジー。
日頃の行いがわるかったヴァイオレットは、婚約者でわがまま放題の第二王子から別の女性を好きになったからと婚約破棄され、家族からも見捨てられ家事の中で死にかける。が、その瞬間にやり直したいとつよく願ったことで能力が発動し、そこから一年前に戻れる。
第二王子、彼を唆した女性は、実は王室を潰そうとする黒幕に操られており、未来を見てやり直しできる能力を得たヴァイオレットは、それまでの失敗を繰り返さないように一つ一つ慎重に考えて答えを出すようになる。で運命の人ユリシーズの為、そして王室の為に奮闘する。
やり直しで来たら、そんな願いは誰しも持ったことがあると思う。決して持てない力だけど、最初からそうできたならどう選択すべきかと考えて生きていくのは意味があると思う。by ダブルノノカ-
やりなおしがやさしい
時間をまきもどす能力、大切なひとのために使う主人公がすてきです。一度だけ、カッとなって自分のために力を使うのが、そういうときもあるよね、いいなぁとおもいました。続きが気になって原作小説もよみました。
by やまみゅう-
時間を戻す力を手に入れた主人公がその力を使ってやり直しをするんですが、淡々とすすんでいく感じが少ししました。
by 好物あんこ-
無料分読ませていただきました。まずはよくある断罪から始まり、これまで役にたたなかった膨大な魔力を使って、時間を巻き戻し、いい人になっていろいろいい感じになっていく。ユリシーズと幸せになってほしい。
by しゃけこんぶ-
幸せになってほしい
最近、このようなタイトルに惹かれてついつい読んでしまいます。
善悪がわかりやすく、悪い者が成敗され、いじめられていた主人公が幸せになるお話は安心して見られ、主人公を応援したくなります。by くぴろう-
話は好き
ヴァイオレット可愛いし話しは好きです。
絵も綺麗で好きだけど、ユリシーズの髪を切ってもあまり変化した気がしないのが残念。by 匿名30-
加護のある世界
加護を持っている世界、というところがポイントのお話です。
ヴァイオレットは最期の時にその加護を使い、もう一度やり直すことになります。その最期の瞬間にいた相手がユリシーズ。ヴァイオレットを追い詰めた相手も加護を持っていて、それが今世でも色んな事態を引き起こすことになります。by フリーデ-
断罪されましたが時間を戻しやり直します
自分の事しか頭に無かった私が断罪され、時間を戻しやり直しが出来た。魔力量で1時間程しか戻せないが何とか良い方向にやり直せているが。
by はちみつロール-