【ネタバレあり】悪女を殺してのレビューと感想

評価1 1% 4
1 - 10件目/全111件

NEW
    一途な恋愛

アナキンと結ばれるのは、めでたしめでたしでよかったです。アナキンの健気さガ胸キュンです。皇太子とか身分の高い者では無いのが涙です。

NEW
    絵がきれい

話は他人の身体に魂が入ってしまって、その人として生きていく話ですが、もともとゲームをしていた世界にきてしまったので、ある程度流れがわかっている設定ですが、突然貴族して振る舞うのは、普通ムリだと思いますが まぁそこはマンガで気高く過ごしていますが、元の世界に戻ろうと魔女とか出てきて、話がややこしくなって面白くなくなってきちゃいました。

主人公、めちゃくちゃ他人事である

元の世界に戻りたい公爵令嬢エリスの中の人、エリスの父(無実)を処刑するのに容赦ないし、3人の男主人公が自分に執着し始めても至って冷静にそれぞれの心理を分析からの放置と拒絶!!いや凄いわ。ぶれないわ。男主人公からの執着を、愛ではなく手前勝手な縋りつきだと相手に突きつけちゃうからね。今まで物語の強制力でエリスのこと冷遇してたくせに急に受け入れてもらえると思う皇太子とドラゴン小公爵もどうかしてるわ。というつっこみが終盤ではとまりません。

最後まで読みました。

面白いと思い、無料分を読み進め、本編を読み終わってなんだか消化不良な気分でした。
    外伝まで読んでなんとなく納得しました。ある意味ハッピーエンドなので楽しめましたが、理解できない部分も多くあります。特に主人公はそんなにしてまでなぜ元の世界に帰りたかったのか、いくら本当の父親ではなくても冤罪で処刑になってもいいの?とか、今まであんなに嫌っていたはずの主人公に周囲はそんなに好感を向けるのか、などなどです。私としては主人公が物語の中で魔女になって君臨するのもありかなと思ってしまった。

最後まで読んでほしい。泣ける。魔女とのやりとりや関わりが独特な世界なので、少し理解するのが難しいなと思うこともあったけど、ラストに向けて怒涛の展開で課金して読み進めちゃいました。アナキンとエリスが幸せになって本当に良かった。外伝のアナキン視点からのストーリーも完結後に見るとぐっとくる。

無料分87話まで読み終わりました
    絵が素敵で読んでいましたが読んでいくうちによく分からなくなってきて読み疲れてしまいました
    魔女の話の深掘りいらない気がする

by luchi

途中難しいけどダークおもしろい

小説のストーリーは、皇太子の婚約者であるにもかかわらず、婚約者より愛されるヒロインヘレナに嫉妬し陰謀を企んだことによって最期は処刑されてしまう婚約者のエリス。そんな小説の中のエリスに転生してしまった自分は、自分がいた元の世界にどんなことをしてでも戻ろうとするお話。

実際、元のエリスの魂はもう消えてしまい、元のエリスが処刑されることはない。ということは、小説のエリスは異世界から来た自分(主人公)だったのかな?と疑問。ただ自分によって、たくさんのことが小説とは変わっている。自分は元の世界に戻る為に死ぬ試みをするけど死ぬことができない。因果律が影響しているようだとなっている。周りの状況が大きく変わっているのに、自分の望むようにならないけど、そもそも魔女や大神官の言っていることが本当なのか。所々理解が難しかった。

アナキンの存在、自分に名前がない名前をつけなかった。エリス(自分)がつけてくれた名前がアナキン。エリス(自分)が決めた護衛騎士で、言葉は少ないけど存在感が大きい心安らぐ自分を裏切らない人。

皇帝・皇太子・大神官・イアソンはエリスの周りにいる男たちで、皇帝を除く3人はヘレナを慕い、皇太子は婚約者のエリスがいるのにもかかわらずヘレナをそばに置いていた。だけどこの3人いつの間にかヘレナより自分のエリスに気持ちが変わっていた。特に大神官なんてあってはいけない関係なのに、今世がダメなら来世とか気持ち悪いことを言う様になって、ポンコツな男たちだった。
    皇帝は皇后に執着していて、皇后は子供を見捨てた皇帝を許すことができない、皇后のダークな最期は印象強く残った。

エリスの父親の侯爵は、この人も妻を愛し妻が望んだことを続けていてせつないと思った。皇后は恨んでいるけど、侯爵は侯爵なりに家紋守っているし、結局元のエリスはアレクによって消滅を選んでいるから凄い複雑な気持ちになった。

アナキン
    87話の無料分までではまだわからない。自分のエリスがいなくなったらアナキンどうなるのかとても気になる。悲しんでほしくない。アナキンを追い完読する予定です。

異色の転生悪女物語

物語の中の悪女に転生して生き残るために奮闘する…というのは最近マンネリ化しつつありますが、この作品のヒロインは徹頭徹尾、現実世界に戻る為に頑張ります。
    ヒロインはいい子ちゃんには程遠い、冷めた思考の持ち主で、原作の主要キャラ達をかなり突き放して見ているというか、ほぼ全員を嫌っています。
    原作のヒロインであるヘレナに対しては愚かだと思いつつ複雑な気持ちを抱いていますが、イケメンどもの事はすっぱりきっぱり嫌いまくっています。
    アレクト達もみんな、本来は非常に気の毒な境遇なんですけどね(特にイアソンに掛けられた呪いは流石にひどいと思う)。残念ながら「エリス」の事もヘレナの事もちゃんと理解しようとせず、自分の気持ちを押し付けたから、まああんな結果に・・・その点、ヒロインに全てを捧げたアナキンとは対照的です。
    基本的にはかなり重めな話。
    個人的に気になるのは「原作」は恋愛小説なのに、ヒロインのヘレナが全く恋愛脳じゃないのは何故なのか・・・(笑)。

どうなる?

無料だったため読み始めました。
    主人公エレナが、婚約者なのに皇太子から嫌がらせや嫌味わわ言われたりするってどういう事なんでしょうか?ぶりっ子フワフワ系の、いかにもムカつくヘレナを皆んな可愛がって、婚約者のいる皇太子にくっついてるのに、誰も注意しないなんてありえません。この先どうなるか知りたいから読みます。

面白いストーリーで絵も綺麗!無料分でも結構読めるなあと思ってましたが、先が知りたくて課金してしまいました。外伝はまだ読んでいませんが、とりあえずハッピーエンドでよかったです◎

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー