みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)

NEWふきちゃん…!
健気だなあ
すごく頑張ってる
お父さんの大量の借金返すために必死に生きてる…🥺すごすぎる尊敬だあ
がんばれふきちゃん!!!by おしとやかな虎-
NEWきゅんきゅん
少女漫画なんて読む歳じゃなくなった私にも読みやすく、きゅんきゅんできる恋愛漫画でした。ふたりとも可愛くて新刊たのしみにしてます
by shokoshu-
NEW結婚して一人前という考え方
昔の男性は結婚して一人前という考えがあった。ましてや、実業家の跡取りともなれば当然の事で、家業を継ぐ上で結婚は不可避という理由に納得できた。女性が年上で身分差あり(だから一般的には婚姻不可)という考えも今では考えられないくらい厳格化していた。なので、二人が障がいをどう乗り越えていくのか、今後の展開が楽しみだ。
by ovasan-
NEW坊ちゃんの変わり果てた姿に驚きましたが、やはりかっこいい✨結婚式のとき酒を一気飲みしたのが個人的に面白かっです
by 服の襟-
NEW無料2話
無料2話読んだだけですがなかなか面白そう。
絵が素朴な感じだけどよくあるパターンより多少、現実味がある。by ねこのようワンコ-
NEWいい!
初々しさと、素敵な年下坊っちゃんとのやりとりがとにかくイイです。嫌な人が出て来なくて、安心して読めます。
疲れた時にオススメです。癒されます。by ねこぎゃんぐ-
NEW「純」がこころを揺さぶる
無駄な線のない作画が上手で、雨の描写さえも場面の空気を感じさせるものがありました。
戦時中を背景とした、某公共放送の朝ドラや民放の木曜夜ドラが話題になっていますが、言動も恋愛も結婚さえも「自由」とはいかない時代。勇吾が十二歳で養子となり見知らぬ土地で過ごした時間の苦しさがしっかりと伝わり、どれだけ「ふき」への思いが募っていたのかが胸を締め付けられるようでした。時代と言ってしまえば「それまで」だけど、いつの時代になっても「純粋な心」を持ち続ける事が大切なのだと感じているのは私だけではないはず。by わかばぁ-
NEW憧れる恋話
6歳年下の家主の子供の面倒を見ていた主人公です。
奉公と父親が残した借金の為に働く毎日でしたが、
勉学で家から離れて暮らしていた少年だった家主の子孫が帰宅してきます。
プロポーズを受け、幸せが待っているのか楽しみになる作品です。by ゆかーやん-
NEW気になる
出だしから色々あって2人の関係がどう進展するのか気になる。時代背景もあるため興味深く、絵も見やすくて今後の展開が楽しみです。
by ココナッツパフェ-
NEWテンポがよい
主人公の頑張りを認められて、味方が多いのがよい。また、絵がとてもキレイでテンポがよいのが見ていて楽しい。続きが気になります。
by のなのなの-