みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間4位
- 2025/12/03 12:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
19話「第十七話 家庭訪問」~26話「第二十四話 相談」につきまして、一時低画質版での配信となっておりましたが、10月30日(木)16:30に高画質版への差し替え対応が完了しております。
※既に購入されたお客様は、そのまま高画質版を閲覧することができます。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
      3.0 NEW時代の魔法かも大正という時代がまさにロマンの時代かなと思います。いいですよね。身分の差も微妙で、洋と和が自然に混在していたり。幼さと大人感を兼ね備えた旦那様としっかりしていながら純情のヒロインと、見ていてほほえましいお話だなと思いました。 by アンナまま-

0 0

3.0 NEW面白いハマります。
 ふきが何とも可愛らしいくて
 みていてニマニマが止まらない!

課金対象まちがいなしです
 本当にオススメby 粗めきな粉-

0 0

3.0 面白い恋愛作品で珍しく面白かったです。
 主人公のふきの表情豊かで、楽しめました。
 お坊ちゃんに見初められるという内容は他にもありそうですが、何故か面白い。by ヴィオラさん-

0 0

3.0 もう可愛すぎる!大正時代の恋愛って、大正ロマンという言葉があるように、また違ったエモさがあってすごく好きです。 by こーちゃんが大好きな女-

0 0

3.0 ストーリーは明快で読みやすいですが、登場人物が皆子供のように見えます。大人の男女が見たい。あと、淡々と進みすぎて情緒がないかなと。同じ類なら軍人婿さん大根嫁さんの方が好きです。 by 大福*-

0 0

3.0 にわかには信じ難いいくら大正とはいえ、
 義父からまだ学生のうち、18で結婚しろ
 なんて言われるのは、なんか信じ難いです。
 学生のうちは女なんかにうつつを抜かさず
 勉学に集中しろって言われると思うんだけど。
 それで仕事を始めたら、身を固めろって
 言われるのでは?
 そもそもあの時代に、元士族と女中なんていう
 組み合わせはありえないと思います。
 駆け落ちならいざ知らず
 現代の我々が考えるよりずーっと
 身分差の意識は高いはず。by akobkk-

2 2

3.0 玉の輿よく働く女中のフキは、久しぶりに戻ってきた年下のお坊ちゃんに突如求婚される。まだまだ学業があるお坊ちゃんとの新婚生活は今後如何に。 by 漫画輩-

0 0

3.0 可愛い何だか心がほっこりする話ですね。
 年上の女中と坊ちゃん、何ともチグハグに見えるけれど、内助の功をしっかり果たすのでしょう。
 続きが楽しみです。by ふ〜みん琴-

0 0

3.0 時代もので、身分差の恋が実る話ですね。
 普通家族に反対されるんだけど、坊っちゃんの身内は渡りに船なのね。
 トントン拍子で結婚まで行ったけど、これからどんな展開が待ってるのかな?by クリュティエ-

0 0

3.0 妻として扱おうとするぼっちゃんと、女中っぽさ、自分には不相応だという考えが抜けない主人公。
 絵の雰囲気が、哀愁というか、色気がある作風ですね。by chiiko115-