みんなのレビューと感想「千夜千食物語 ~敗国の姫ですが氷の皇子殿下がどうも溺愛してくれています~」(ネタバレ非表示)
最高
とても面白いです。努力でドンドン周りの人間を味方につけて、小さな奇跡がたくさん起きる。早く続きが読みたくなる作品です。
by コミクコミク-
こんなに面白いとは!
めちゃくちゃナメてた! あくまでも料理は、目的のための手段であって。そこら辺のつまらないグルメ漫画とは、ひと味もふた味も違う。 ストーリー自体がちゃんとしてて、言葉のチョイスがイイ、テンポがイイ。で、なんか笑える。 切迫した場面ではハラハラするし、女帝との駆け引き!?は、馴れ合いじゃなくて面白いし。 おまけに、魅力的なキャラだらけ。 なかでも、騎士さんが、美しくて紳士的でカッコよ~。クールな彼とのデコボコなやり取りに、キュンてなる。
by su1ara-
主人公がけなげで可愛すぎるし、これはもう完全に課金案件。この先いろんな食べ物がでてくるのもめちゃくちゃ楽しみ。
by sssssa-
無料分12話
王女として生まれたが、母がドレイだったことで王族だけでなく使用人からも虐げられていたヒロイン
王家が他国に仕掛けた戦争によって処刑されそうになるが
前世・現代日本人としての記憶を取り戻したことで皇帝と駆け引きする
色んな作品で現代の料理が出て来るが、駆け引きの道具として使うのは面白いと思う
千食全部紹介する事は無いだろうが、皇帝の設定の事もあって期待大である
巻の方の無料お試し版を読むと、単なる料理漫画で終わるわけではなさそうで
それもあって楽しみであるby T真人-
よい
今までに会ったことないタイプの漫画でしたが、何か楽しいので進めていきたいかなと思いました。評価が高いですね。
by Chocoooo-
シュヘラザード
この名前になるまで読むのがオススメです。
転生ちびっこヒロインの最近一番のお気に入りです。子供らしく喜怒哀楽激しくよく泣きますが、大事なとこでは芯が強く、とても可愛く思えるエレンディラ(娼フの子という意味での命名)がシュヘラザード(麗しい乙女という意味)になり頑張っていくお話です。
虐げられた側室の娘なのに敗戦国の最後の王族として国民の為に責務を負い、転生前の知識を元に千夜千食の課題をこなす為に頑張る幼女(幼女なのがポイント、力なく出来ないとことかが可愛らしい)。他の登場人物を魅了していく、その愛くるしさと芯の強さに読者の貴方も魅了されると思います。by 深月フェリシア-
表紙は微妙だけど
滅茶苦茶面白いよ!ヤシュバルは見目麗しい綺麗な皇子様で!神様の祝福がこれからどう反映するのか…ってとこで終わったのかな?とにかく続き早く読みたいな♪無料ついてもなく、1話も高いけど…久しぶりに一気読みした!
by chii-toshi-
ふわふわ
わたあめの可愛さが尋常じゃない
1日の疲れが浄化される
ありがとうございますby ぴよひころひ-
一気読み
広告から気になって検索し、トップにあっためちゃコミックで購入。好みのストーリー展開で一気に読み進めてしまいました…。絵の感じも好きです!次は4話読みます!
by プリンですよ-
すごく面白い。転生ものって苦手なんだけど、ジャパニーズフードと時空を超えた世界との掛け合いがお見事。王子もむちゃくちゃかっこいいし、続きが読みたい。
by Drちぇろ-