みんなのレビューと感想「グランプリは私ですけど何か? ~自己肯定モンスターのミスコン無双~【単話】」(ネタバレ非表示)

すごい…
このうざキャラでストーリーを仕上げるスキル、すごいです。好みが分かれるかもしれないですが、面白い視点のマンガです。
by ダハセ-
広告から読み始めましたが面白くて読み進めてしまいました。
by にゃむな-
ぶっ飛んでて好き
思った以上に、めめがイラつく女だけど時には的を得てる事言ってたりおおって声出てしまったwこんな自信欲しい
by もな6230-
ひとまず最新話まで読みました。
作者がどのような結末を用意してるかは分かりませんが、自分のしたい事だけをする、自分の人生なんだから自分以外はどうでも良いと言うような主張が随所に垣間見え非常に不快です。
そして、そのような主張こそが正しいとでも言わんばかりに話が進んでいきますので見ていて薄寒い心地になります。
この自分勝手な醜女が早く痛い目を見て欲しいと言う思いで読み進めましたが、今のところはそのような様子はありません。
もうしばらく読んで見て、結局芯の強さと言うものを履き違えた馬鹿な主張を繰り返すだけなら個人的には駄作と言わざるを得ないと感じております。
現時点までは全く面白くありません。by あさりたなか-
お目出度いとしかいいようのない揺るぎない自己肯定感と上から目線の物言いにイラっとくるけど、ちょいちょい真っ当なことをセリフに織り交ぜてくる。徐々にヒロイン側に立って納得させられてる気分になってる自分に気付いてハッとして焦る。こうなったら登れるところまでとことん登り詰めて貫き通してほしい。
by Wednesday's-
正直、自己満?んーと勘違い過ぎる主人公。インパクトすごいです。途中までしか読んでないですが、どうなるかな?
by モモモコ-
どうなるか
無料分のみ読了。最後まで読まなくても想像できる気がするものの、読み進めたくなってしまう。最後スカッとするまでに相当イライラさせてくれるんだろうなぁ、イライライライラ…のあとの大きなスカッとを期待。
主人公が本当は葛藤していたり、共感や同情をし得る描写があればより複雑な気持ちも味わえるかも?by 匿名希望の-
主人公がポジティブ?ナルシスト?みたいななんかすごい独特な感じの漫画でした!
とても新鮮でよかったですが、ただ単純に個人的な趣味と合わなかったので3にさせていただきましたby SUSA-
んー
引き立て役とは知らずに選ばれたと勘違いしてるのが面白い。ナルシストな女性なのかな?すごい自信があるんだね。
by 湿布マシン-
勘違い
勘違い女子。自分が可愛くてイケてるって自信持ってるのが、ウザくてキモいですが、とても羨ましい。。きっと愛されて育ったんでしょうね。。先が気になります。
by 大宿-