みんなのレビューと感想「人魚のあわ恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/29 11:59 まで
気になる
今度の作品は、こういう展開のお話なのか。とりあえず、作者さんの作品に興味があったので読んでみました。この先、どうなっていくのか想像はつきますが期待したいです。
by 5ま-
う〜ん
最悪な親です!杖で殴るなんて絵を見てるだけでムカムカしました。どうか幸せになって欲しいそう思うとそれを見届けたくて続きが気になります!
by ほづっち-
大正ロマン風ファンタジー?
大正はこんなにお家柄がめんどくさい時代だったのだろうか…
自虐ネタは苦手なので続き読まないかも(´・ω・`)by ましゃおんはん-
絵がキレイで好みでした。虐げられている主人公が幸せになるまでの過程が楽しみです。しばらく無料分を読んでみようと思います。
by シナボンシナモン-
朝名の秘密もだけど、たぶん血を提供してる‥
実の家族に手酷く迫害されていて、読んでて腹立たしい!!
早く、家族をギャフンと言わせるくだりが見たいですby あーなー23-
巡り合い
きっと出逢う運命の2人だったのね。お互いに秘密を持ちながら惹かれ合う2人。2人にどの様な秘密があるのか気になってます。
by Laps-
業
何故か不幸な業を背負ってしまった2人のお話。伏線が多そうですが主人公と惹かれ合い助け合っていきそうな雰囲気を感じます。
by 不思議な物語-
まだ無料分だけなので、どういう話になるのかわからず。ただ何か呪いかなにかがあるのかなって気になるところです。
by ごまめんこ-
人魚の血をひくヒロイン
人魚の血をひくヒロイン朝名
小さい頃から化け物と言われ、父、母、兄にも可愛がられずに成長。
ある日、外国帰りの新しい先生が学校へ
その人は、小さな頃に朝名を助けてくれた人
そして、お見合い相手として…
ヒロインの手首に現れた人魚の鱗のような痣
化け物扱いされて、気の毒な境遇のヒロインです。
お見合い相手の咲弥先生もお妾さんの子供として、苦労して育ったようですが…
人魚姫のお話のように泡に消えてしまうような
悲恋にならないように…
それにしても、ヒロイン朝名の実家は薬屋
今でいう製薬業ですが…
なんだか悪いことを平気でやってそうな所が…
ヒロインは、幸せになれるのか?
気になります。by メゾ・ピアノ-
秘密を抱える者同士
似たような境遇だからこそ分かり合えることもあるのかも。朝名は人魚の血をもつ娘として母からは存在自体を無視され父からは虐待だったりモラハラを受け兄もおかしいしひと時も心休まらない家庭。
時雨先生はアザの発現によってお祖父さんには可愛がられるようになったけど何やら秘密を抱えてて。
2人だけのときに纏う穏やかな空気感がその他の時間とのギャップを目立たせて切ない気持ちになります…by 今夜も夜更かし-