みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

42歳、満開 UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~10話無料(2026/03/31 10:00まで)

3.9 評価:3.9 523件
評価1 1% 7
41 - 50件目/全196件

主婦必読ですよー

ネタバレ レビューを表示する

どきどき、きゅーんとしちゃう特別な漫画!モラハラ、嫌な旦那から毎日あれこれ言われる。。。もう、絶えられない…つらいきつい、いやだー!!!そんな時に昔大好きだった彼と会う。胸が高鳴る。どうか、救ってほしい。幸せになってほしい。願わずにはいられない。

めっちゃ先が気になる〜

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫、若い頃はもっとマシだったんだろうけど最悪過ぎるし途中からちょっとキモい。でも世の中にはこういう夫婦けっこうありそう、、、
    元カレと元サヤ戻って幸せになって欲しい。
    娘も応援してくれてるし、この人は幸せな方だよね。

まだまだ若くて素敵なのに

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ亭主関白夫に酷い態度と暴言、まだまだ若くて素敵な女性なのに
    酷い。ここまで酷い旦那は離婚されて当然だけど、世の中にはここまで口を出して
    あからさまに言葉に出さなくても思って態度に出ている旦那がいるかも知れない。
    高校時代の元彼の方が断然魅力的。

可愛い

こんな奥さんならもっと構ってやれよ、だいじにしてやれよ
    だから外で満開させることになんねん
    ストーリーはありがちだけど、心理描写がおもしろくて良きです

by kuu0000

わかる

ネタバレ レビューを表示する

子供が巣立っていくとそうなるのかな?と考えながら読みました
    分かるって頷くシーンも多く読みやすかったです
    モラハラ夫にビシッと会えたところは気持ちよかったです

by 琥鯛

ネタバレ レビューを表示する

結婚して何年も経つときっといろいろありますよね〜!何か怖くなって来ます。旦那さんがきちんと向き合ってくれるのが一番のような気がするけど、もう心は冷めてしまってたら離れるのも仕方ないのかな?春子さんに幸せになって欲しい。

42歳主婦、パート勤務の主人公
    旦那と東京の大学に行って今は家を出ている娘がいる
    旦那のモラハラがヒドイです
    娘が家を出てから?出る前から?そういう態度だったのかは分かりませんが、妻を主婦を見下しすぎです
    家族の為に頑張ってきて、今もパートしながら家事をしている春子に感謝もなく、会話は顔を見ない
    春子はそんな旦那に自分の意見を言えない代わりに、ストレス貯金している(ストレス度によって金額は決まるみたい)
    ある日地元に帰って来た娘に誘われて新しく出来たカフェへ…そこで高校の時の元彼と再会
    彼は春子を気にかけるけれど、大丈夫と立ち去ってしまう
    パート仲間とお茶している時に、夫婦関係を諦めてないなら向き合って話さないと!と向き合うことに
    しかしいつも通り旦那はモラハラ発言
    いつもより早く帰ってきて夕飯はまだか?すぐに出来るものをと、冷凍しておいた餃子を出そうとすると、作り置きは手抜きだ!今は餃子の気分じゃない
    春子は出前チラシをバサッと渡し
    手抜き料理は私が食べるので、あなたは気分の物を召し上がってくださいと言い放ったところで無料終了!
    元彼と何か関係ができるのか?モラハラ旦那は改心するのか?
    めちゃめちゃ続きが気になります!!

元カレがイケメン!

モラハラ夫とイケメン元カレ。過去の甘酸っぱい思い出にキュンとくるのは42歳という年齢が絶妙。現実の42歳は、こんなに見た目保ってないかもだけど、マンガだから恋愛ものとして見れる!

よく言った!

ネタバレ レビューを表示する

旦那の機嫌ばっかり伺ってしまう主人公…
    気を使いすぎて体調にも出てきてるのに、はやく別れちゃえ!と言いたくなりますが、昔の同級生と会って、心配してくれる暖かさに触れ、職場の同僚の話を聞いて、伝える大切さを知って、家に帰る。
    旦那からまた心ない言葉を言われて、ついに言い返した!!
    スッキリしたところで、次の旦那の対応が気になります…

ホントムカつく

この旦那ホントムカつく。何様なの。モラハラ全開で主人公もこんなやつなんで好きになったんだろって思う。昔は違ったんだと思うけど、やっと主人公の気づきにスカッとした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー