【ネタバレあり】42歳、満開のレビューと感想(2ページ目)
- 1~10話無料(2026/03/31 10:00まで)
モラハラひどい
夫のモラハラひどくて、「お前の価値って何?」ってワードキツイ。娘さんはお母さんの味方なんだろうか?高校時代の元彼に走っても味方してくれるんだろうか?これからその辺りも気にしながら読みたいです。
by mfg-
サイコー
自分と被る!ここまで酷い旦那、周りにはいない!
むかつくを通り越す!はるこも言い返せばいいのに!って、私も我慢して溜め込むタイプだし気持ちがわかる!自分の為に生きてほしい!by ティンベビ-
無料分読みました。夫とは早く離婚して、元彼さんと一緒になってほしい。主婦だからって馬鹿にして言いわけないし、家政婦でもない。早く幸せになるといいな。
by ai.e☆-
自分は良い妻ではありませんが、こういうニュアンスの事いわれている気がします。子供のためと思って、いつも思っていることは言わないようにしていると、言えなくなるものですね。漫画を読んで、疑似体験して、スカッとしたいと思います。
by なななななな。。-
こんな夫は嫌だけど…
妻に対してこんな言い方するのは良くないと思います。でも、家事や子育て頑張ってたのに役に立たなかったのが嫌だったんだなぁと思うとちょっと切なくなりました。
by gako.d539-
不倫とかはいけないことだけど、、主人公の旦那がひどすぎて、主人公に共感してしまうきもちになりました。
by ゆゆ、ゆゆゆ-
星、つけづらい
うわ、すごい作品を手に取ってしまった!が先ず第一の感想です。
無料分を読んだだけですが、そうだなぁ、春子と洋介で文句ないけど、例えば、春子のダンナが心を入れ替えるのもアリかな、とか願ってる部分もある。でも、一度「気付く」と、もう無理、ってのが結構現実だものねぇ。
取りあえず今は、「この後の展開が気になる」の一言かな。by みんさん♪-
モラハラ夫と対比、元彼の優しさ。
典型的モラハラ夫(実際、こんなダンナ今いるのか)とのストレスフルな毎日に、突然キラキラしていた頃の元彼との再会。
元彼との関係に進まず頼らずに、自分で立ちたいという主人公の強さが好きです。
無料分読み終えて、ここからどうするか考え中。by おたふくみかん-
なるほどなーと。
旦那さんに腹立つんですけど、子どもが生まれた時の回想とか家族のために働いていたのは事実で、奥さんが我慢するだけ我慢して出てくってゆうのは可哀想な気もしちゃう。
by とくさん77-
42歳、まだ若い!
42歳、まだまだこれから人生続くもの。そのままの生活でいいの?いいわけないです。そんな、下の人間扱いされて酷い旦那だよʅ(◞‿◟)ʃ。現在の裏話、過去の話を見てもいい旦那だとおもえない。たった、2日で自分にはできない事多過ぎるのわかったかな?まぁ性格の悪さは治らないからね、モラハラ酷すぎ。
by ささかも-