みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 1~10話無料(2026/08/28 10:00まで)
隣の芝は真っ青
愛し合って結婚したはずなのに、時とともに思いは風化し、気持ちは通じなくなっていく。そして、思い出の人と再会したりしたら、まあ流されることもあるよね。なかなかつらいけど。
by DryIce-
なるほどなーと。
旦那さんに腹立つんですけど、子どもが生まれた時の回想とか家族のために働いていたのは事実で、奥さんが我慢するだけ我慢して出てくってゆうのは可哀想な気もしちゃう。
by とくさん77-
自分の人生
子育て後の人生をふと考えてしまいました。主人公の旦那さんみたいなモラハラ男は嫌!主人公を応援したくなり読み続けてしまいます。
by Saち-
42歳、まだ若い!
42歳、まだまだこれから人生続くもの。そのままの生活でいいの?いいわけないです。そんな、下の人間扱いされて酷い旦那だよʅ(◞‿◟)ʃ。現在の裏話、過去の話を見てもいい旦那だとおもえない。たった、2日で自分にはできない事多過ぎるのわかったかな?まぁ性格の悪さは治らないからね、モラハラ酷すぎ。
by ささかも-
わかるわー
熟年離婚ってこうやって起こるんだなと、改めて感じるストーリー。モラハラ男は主婦の仕事を舐めてるよね。主婦に頼って生きているのに、離婚してわかるんだろうな。もっと尊敬して大事にしないとこうなる。
by ニコニコユッキー-
こんな結婚生活続ける意味ないと思うなぁ。時間の無駄だわ。元カレとの復縁は望ましいけどそれ以前にまず夫と別れて生きていく覚悟をして、動き出して欲しいな。
by いぬいぬねこねこ-
結婚って…
幸せになるための結婚だったのに、結局 時間が経てば 家族になって、恋愛感情がなくなっていくのは、嬉しいような寂しいような…。
by さとぴよもん-
ここまで我慢しないで
本当にあんなに我慢している人っているんだろうか
我慢が足りなくてすぐ別れてしまうってこともあるのかも
と思うことはあるけど
こんなに言われて一緒にいることないよね
話し合いが大切!でも全く話す気がないなら
離れている方がいい
これからどうするか、期待してますby GRAY-
いくつになっても
いくつになってもドキドキしていたいよね!
やっぱり年齢的に大人の恋のほうがリアリティがあって、胸がキュッとなります。
それにしても、あんなモラハラな夫、、息が詰まりそう。作り置きにたいして手抜きだなんて、このご時世生きていけないぞ(笑)by あっぷるソーダ-
すごい共感
レベルは違えど、モラハラ夫を持っているので共感します。主人公同様、私も強くなり今は対等ですが、トキメキ展開羨ましい。
by hamhamham3-