みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)

2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
絵が綺麗
絵も綺麗だし、ルーク様も素敵。でもエレナのウジウジが、とっても重い。どこかで切り替わって、強い伴侶、、、と言うストーリーに方向転換してくれないと、ちょっと読み続けるのが辛い。
by Choc Croc-
無料分が多かったので読み始めました。絵も綺麗ですしお話も面白いのですが、2人の気持ちのすれ違いが焦ったくて、もどかしい気持ちになりました。
by Lucan-
拗らせ愛が早く結ばれるように
領主である父は、娘が妻の不義の子と疑われたって
顔がその子の兄や両親に似ていれば
自分の子だと思わないのかな?
仮にも領主の子なのに、離れに閉じ込められ
母親を妬んでいた侍女に虐待されるままなんて
酷すぎる。
そのエレナも、策略を逃れるために急遽
求婚したルークも、お互いが本当に好き合ってるとは
思ってなくて、引け目を感じてるけど、
早く誤解が解けて、心身共に結ばれて欲しい。by akobkk-
あらすじだけでも…モヤモヤします。身分のある時代の、人権の弱いこと。ヒロインには、どうかどうか、幸せになってと…いのるばかり。試し読みが、あるといいのに…残念。
by あんころね-
偽りの婚姻で愛をあざむく
娘でありながら、長年家族から虐げられた生活をしていた主人公 侍女長からもあざができるほどの仕打ちを受け、どんなに辛かったことか… そんな中でも、他人を思いやり心を忘れない主人公 幸せになって欲しい
by ピロばあ-
🥲
お互いの境遇からの関係かもしれませんがね現実のものになるといいなぁと思ってしまうのですがこの先は大丈夫でしょうか。
by サクラ⁂-
すごくレビューの評価が高くて読みましたが 私にあまりハマらずでした たしかに切なくてキュンキュンする場面もありますが暗いイメージがします
by ちゃむ〜-
すれ違いが切ない。うまくいってほしい2人。
絵がキレイで好みです。これからの展開がすごく楽しみです。by ミステリ大好き主婦-
先が気になって
毎日無料にならないかな。絵はあまり好みの作品ではありませんでしたが、設定や展開が上手くてどんどん引き込まれます。
by プィ🐾-
相思相愛でしょ?
もう2人共好き同士なんだから早くイチャイチャしちゃってよーともどかしくなりますがお話は丁寧に描かれていてよいですね。
by カンコチャン-