みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
あまり、、、
領主の娘という貴族令嬢の主人公。しかしながら、母親が不義を働いたことによる血の繋がら無い娘として徹底的に冷遇します。果てには、侍女長まで図に乗って彼女を軟禁する始末。
まあ、そんな彼女を救い出すヒーローが登場して逆転の人生が!
個人的な感想ですが、あまりに浮世離れしたストーリーに辟易です。by 晴耕雨読-
無料話を読んでみました。
正直なところ、次を読みたいとは全然思えませんでした。
1話目って、すごく大切なところだと思います。
次を読みたいと思わせるものが欲しかったですby ぽんたろう3-
貴族
う〜ん、個人的にはそんなに興味がそそられなかったです〜…
絵は上手だけど、よくある昔の貴族のお話系なのかなぁ…by チリンチリン☆彡-
ヒロイン
ヒロインが理解できない!旦那が他の女から粉かけられてるのわかってるのに2人きりにするか??控えめすぎるのも度がすぎるとアホに見える。
by まめぎゃんぐ-
国を守るための結婚
国と国民を守るために人質として結婚をかわすも気持ちは惹かれていくが素直に気持ちを伝える事が出来ず、すれ違うのみ
by スピカの星-
偽りの婚姻で愛をあざむくの感想
クエストで無料分11話を読みました。
椅子などの調度品がとても綺麗に、丁寧に描かれていると思いました。建物や、建物に差し込む光も素敵でした。by ニックネーム修正しました-
可哀想に
お姫様可哀想な。親の罪は子供には無い!
あんな環境でも人の事を考えているお姫様。なかなか出来る物じゃ無いよね。幸せになってくれ!by 山田まんqpqp-
次期領主様との結婚をするエレナ
人質として5年間を過ごす次期党首ラークは、ひっそりと人目のつかない部屋に閉じこもっているエレナを不思議な思いで見つめていた‼️
エレナは、王様の娘であるのに不義の子として扱われてきたのだが、ようやく疑いが晴れて、更にラークと結婚をする事になる💒いつかは、故郷に帰って行くかも知れないと思いながらもラークの愛を大切にするエレナの幸せを願いたいね!by 花桃乃木-
クエストで読んだ
絵柄はすごく好き。
ここじゃないところで別の作品を読んだことがあって、ほんとに好き。
でも題材が…
ありきたりすぎて、この方の絵柄であっても読もうとは思えません。
申し訳ございません。by (ФωФ)-
ロマンスファンタジーは、なかなかの苦手ジャンルで読むのが大変でした。笑
王宮とかのストーリーが得意じゃないから、内容を理解しながら読み進めるのは勉強してるみたいでした!!笑by どんずん-