【ネタバレあり】偽りの婚姻で愛をあざむくのレビューと感想(3ページ目)
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
絵が綺麗で気持ち良く読める。ルークカッコいいし、エレナも可愛い。お互いの表情から互いに慕い合っている様子が分かりますが、両方とも誤解してしまっているのがもどかしいです。次の展開が次々に読みたくなってしまいます。無料で読める所まで一気に見てしまい、有料でも読みたい。
by n.sウス-
お父様の猜疑心の強さが半端なさすぎ。過去に何があろうと普通の人間ではこうはならない。でもそれでも父親を許す主人公の気持ちに触れてようやく雪解けしていくんでしょうね。
by わさびなす-
面白いです
もどかしい! 両片思いがなんとも切ない 主人公の父親の気持ちも分かるきがしますが、拗らせすぎでしょう!
by くんまま-
なかなか伝わらない想い
主人公のエレナは領主の娘なのに不義の子と言う理由で侍女から折檻を受けていた。そんな時、他領から人質として、領主の息子ルークがやってきた。
ルークとエレナはお互いに想いあうようになるのだが、お互いに気を遣いすぎてお互いの想いに気づかない話by トナン-
ドキドキワクワクな胸きゅんストーリー
エレナは奥ゆかしく繊細なタイプでルークは頭のキレる猛者タイプ。守ってあげたいタイプと護りたい!というタイプでとてもお似合いの2人です。ただ、なぜ実の父がエレナにあんなに冷たいんだろ。訳があるのかなと真相がしりたいです。
これから2人で色んな困難を乗り越えていってハッピーエンドになるのかな。と楽しみにしています。今までにないストーリーでワクワクして見てます(*ˊ˘ˋ*)by ちゅらちゅちゃ-
信じるとは…
最新話迄読みました、どハマリしている作品です。
この物語
縦軸がルークとエレナの純愛
横軸が領地同士の争い、戦争かなと思います。
(日本で当てはめると戦国時代です)
人を信じる事が出来ず
狡猾に他の領地も支配しているエレナの父
(ルークもエレナもこの父上に翻弄されているよね)
そんな中、真っ直ぐに守りたい人の為に戦うルークに
私は課金しています。
ルークは正統派ヒーローなんです。
因みにエレナの父が結んでいる5領同盟とは
アシュフィールド領…エレナ、ローレンスの父が治めている領地。
スティーブンス領…領内の水源をアシュフィールドに頼っている。
ブロンテ領…交易が盛んだが関門の実権をアシュフィールドに握られている。
スコフィールド領…アシュフィールドから跡取りとして養子を迎えた。
チェンバース領…傭兵を派遣して利益を得ている領
エレナ父から難癖をつけられてルークが人質になる。
そして、西方の国(?)ドレーク
ルークとエレナの純愛、親子の葛藤、
領地や領主の想い。色々な切り口で読める作品だと想います。by FL-
グズグズしているヒロインがちょっと苛つくけど面白いですね。早く幸せになってほしい。侍女の悪どくさも解決してホッとしました
by ようよう-
素敵な作品です
領主の娘でありながら父から疎まれているエレナは、大好きなルークの危機を救えたが、自分の本当の気持ちを心に秘めてしまう。ルークもまたエレナの気持ちを誤解してしまい、すれ違ってしまう。何がきっかけで2人の気持ちが通じ合うのか、今後が楽しみな作品です。
by へそ天にゃんこ-
先が気になります
気にはなっていたのと、無料分があったから読んでみています。お互いを思う気持ちがわかりやすくて好きな感じです。先が楽しみです。
by namidon-
絵が綺麗で話もスムーズでどんどん先が読めちゃいます。
両思いなのにもどかしい。
応援したくなる2人です。by mmiyamiya-