みんなのレビューと感想「密か事~再会したのは罪ですか~」(ネタバレ非表示)
- 1~16話無料(2026/06/03 10:00まで)
ストーリーは嫌いじゃないから、とりあえず読んでみたい気はするけど、絵が…ヒロインにもう少し美しさがあれば…ちょっと無理でした。
by めめちゃコ-
よくある不倫ものですよね。レスから始まり、モラハラ。お互いに溜め込んでいた分を発散なんでしょうね。いい気分はしないわ。
by ドラムん-
クエストで…
不倫の話は、
いやーな気持ちになるので、
読まないのですが…
うん、やっぱりだ
浮気かモラハラか、
どれもこれも似たり寄ったり
絵も上手くないので、
★マイナスです!by CY29-
生理的に無理
なんか主人公とその夫がダブル浮気している(厳密には主人公はしてないのかな・・・)のがちょっと生理的に無理だった。肉体関係はないけど、精神的にはもう浮気じゃん…。子供達が可哀想だわ。
by うりゃーーーー-
重いお話です
若いころから引きずる思いは、不倫だと気づかずに進んでしまうのだと思います。タイトルの通り、密か事ですね。本当にありそうなお話ですが、本当だったら怖いですね。
by saraちゃん-
読むのがストレスでした
クエストで読みましたが
・主人公の我慢一辺倒の性格
・旦那への不満の言い方の下手くそさ
・男と2人で深夜に車に乗る軽率さ
などなど、読んでてイライラしました。
不倫がお好きな方には合うのでしょうか?by 1㍉2㍉3㍉-
娘の立場で考えてしまい共感できません
クエストで無料十話読みましたが、主人公達に共感できず特に後半は読むのが苦でした。
最初は私が結婚20年わりと幸せで、レスでも上手くいっている夫婦も何組か知っているので、主人公に共感出来ないのかと思いました。
途中で娘さんが可哀想だと思いました。私も両親が不仲な家で育ち、中学生くらいまでは両親が仲良くなるのをどんなにいいだろうと思っていました。両親のそれぞれが他の異性を気にしているなんて辛すぎます。by 上総菜桜-
フィクションでも楽しめない
40代夫婦を描く作品。
自分も同世代なので気になるけど…今までアラフォーを描く作品ってほとんど不倫ネタが多いなぁという印象です。
漫画の世界だから仕方ないけど、リアルに不倫した事もなく、された事もなく(←ここはたぶんとしか言えないけど笑)、自分の周りの人でもないだろうと思うので(←これもたぶんとしか言えない)フィクションとして楽しみたくても…
この主人公夫婦も、お相手夫婦も浅はかでフィクションでも楽しめませんでした。
ヒロインの葉の夫のクズっぷりは分かりやす過ぎるし、元カレと再会して浮かれる葉もなんだかなぁという感じ。
そして奥さんも子どももいるのに、葉に昔のように近い距離で接する元カレにも疑問しかなく。
お子さんが不登校なのに、そんな事してる場合か?
葉も、元カレとどうにかなる前に考えるべき事はないのか?
と無料分はひたすら嫌悪感が募りました。
子どもを産んでも、家計に影響ない範囲でお洒落やメイクを楽しむのはごく普通の事だと思う。母親であっても女性を楽しむのは悪い事ではない。
しかし夫が不倫しているからといって、不倫して良いわけない。子どもに父親の不倫がバレているのに、傷ついている自分を優先して元カレに縋るのは、おそらく世の中のアラフォー女性は共感出来ないんじゃないでしょうか。
既婚でも、お互い子なしならまだ…と思うけど、子どもがいて不倫はなし。by ハルタナ-
普通すぎる物語り
余りにも、ありきたりのお話しで始めの二話を読んで後は読む気になれない。もっと何話か読めば感想も変わるかもしれませんが、その気になれない。だいたいのストーリーの想像がつく、絵もシンプルで奥行きがないので魅力に乏しい。
by matuba110-
つまらん
大して複雑な状況でもややこしい訳でもないのにダラダラと話が進まないので飽きる
そのくせストーリーはありきたりなスマホの画面から不倫がバレるとかもう二話くらいで読む気無くしたby 匿名ですか-