みんなのレビューと感想「大人のいじめ~私の教え子を■■たのは~」(ネタバレ非表示)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
大人のイジメ、って
私が学生の頃は、こんな親いなかったと思います。先生たちも教育熱心で
当然だけど悪いことしたら怒られていた。親も子供も先生に対して
リスペクトありましたよ。今の時代においてこういう親がいるのならこういう
先生も居て欲しい。by やっちゃん子-
ろくな子供時代送らなかった人は、ろくな大人にならないよね。そしてもれなくその親の子供もいじめっ子になるし。
by ぽやっちゃん-
気になる
さいっしょから怖いです!あそこまで酷い人達が今更反省とかしなさそうですが今後どんな展開になっていくのか続きが気になり過ぎます!
by ななさちこ-
引き込まれる
勧善懲悪?
まだ6話までしかみてないけど引き込まれる!
悪い大人たちをこれからどうやって懲らしめてくのか楽しみで仕方がない!by あんしゃんて-
早く続きが読みたい
いじめの復讐作品が好きでよく読んでいますが、途中失態をおこさなそうな主人公で安心して読み進められます!
by おるせんおるせん-
なかなか痛快な主人公!
現実では、
モンスターペアレントたちに押されて
苦戦するのが普通の教師たちですが。
かなり細かい準備をしたうえで、主人公は「かたき討ち」に出る。
最初の時点で、気持ちの上で、馬鹿親たちを圧倒してる。
これは、現職の教師が観ても、清々しい気持ちになれるのでは?
「現実では、そうはいかない」と思わずに読んでほしい。
そして、死ぬ気になれば、どんなことにも抵抗出来る気持ちを忘れないで
いてほしい。by ロンソン-
次回が待ち遠しいです。
こんなストーリー大好きです。ドキドキしながら読んでいます。絵も綺麗で読みやすいです。次回が待ち遠しいです。
by きよぞー-
興味深い
ここ最近、教師になりたがらない人が多いと聞きます。
モンスターペアレントからの攻撃、SNSを使った攻撃、学級崩壊。
そんな問題を題材にして、繰り広げられていくストーリーがとても興味深いです。by べてぃず-
キズナ先生ファイト
大人のイジメは恐ろしい…とこの漫画を読んで思いました。親の中にはモンスターのような親もいるしそういう人の子供はやはり…表紙やタイトルからも…ストーリーはキズナ先生の元教え子が夢を叶えて同じ小学校の先生になったのに親たちのひどいイジメで…。この先どういうストーリーになっているのか気になります。この親たちがこの先自分のした事に気づき悔い改めてくれるようならいいなと思います。
by 今日寒いね-
こういう先生が本当にいたら。
読んでいて、少し震えました。
だって、こういう先生が本当にいたら…いいなと。
「いじめ」の問題は、普通は生徒同士の問題なのに
この作品は、「生徒の親」が焦点になっている。
大勢の親に対して、たったひとりで立ち向かう
きづな先生の信念と勇気に感服。
読んでいるこちらも勇気が湧いてくる!by たっちィ-