みんなのレビューと感想「大人のいじめ~私の教え子を■■たのは~」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価2 9% 16
評価1 2% 3
1 - 10件目/全16件

NEW
    現実的ではなくて感情移入できず

ネタバレ レビューを表示する

教え子の真相を辿り、現役の教師が保護者からのいじめに立ち向かう話。だと思います。

ただ、保護者に対して、亡くなった教え子の話だけを鵜呑みにして復讐すること、保護者会でいきなりその現実(私は死の真相を知っている)を叩きつけること。現実的ではない手法が感情移入しにくい。

ひどい親であっても「かわいい生徒」の親なわけで。親を見て生徒が同じような大人に育つと決めつけるのも浅はかでは? 教師がすることも、生徒に背中を見せること。「復讐してもよいのだ」と教えることになりませんか?……とヒロインに言いたくなる。

表紙読み

表紙のインパクトがすごくて読み始めました!
    イジメは本当に胸糞悪いし、大人となると手が付けられないほど胸糞悪いですね!!

リアリティがいまいち、、、

まず絵がごちゃごちゃと描き込み過ぎてて、スマホの画面だと見づらいです。
    あと話も最近ありがちの復習ものですが、悪者がはっきりし過ぎてて、その分リアリティなくて感情移入がしにくい、、、。
    一人一人の心理描写の深掘りができていないというか、、、。
    ただの大げさな感じで話が進んでいくのが、続きを読みたいと思わない理由かな。

ちょっと内容が、、、

大人のイジメはわかりますが、全員がイジメに加担している職場とか想像するだけで疲れてしまい先に進むことができませんでした。
    ただラストは気になります。
    どうかスッキリするクライマックスでありますように。

ネタバレ レビューを表示する

モンスターペアレントを超えたいじめ
    子どもを通じてあることないこと 自分たちのストレス発さんのターゲット
    大人いじめ

ちょっと怖そう

初めは色紙を見て少し怖そうと思っていたのですが、読んでいくうちにこの色紙にはどういう思いがあるのかが伝わってきました

さい

タイトルが最悪なので読むつもりはなかったけれど、勧められたので読んでみることにしました。あまり面白い内容ではなかった。

無料分読ませていただきました。実際に子供の保護者が担任いじめをすることはありえると思います。ですが、無料分読んだ範囲だとリアリティーがないのであくまでも漫画として捉えるべきですね。

by 鷺坂

展開早い

展開が早くポンポン読めるのですがもう少し1話を長くして欲しいです。課金するにはもう少しページ数ないとなかなか出来ない。

不完全燃焼

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの背景は良かったけど
    全体的にサラッと話が流れてった感じ。
    気持ちが入る前に次の展開に進んでしまってる感しました。
    保護者たちへの罰も結局謝罪だけという
    あれだけのことをしときながら軽すぎて
    主人公の先生が浮かばれませんね
    それ相応に法的に裁かないのならば
    謝罪の描写をもっと重く感情入れた方が
    スッキリしますね。
    解決したのにモヤモヤしか残りません。
    綺麗事で終わったなって感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー