みんなのレビューと感想「大人のいじめ~私の教え子を■■たのは~」(ネタバレ非表示)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
無料分読ませていただきました。実際に子供の保護者が担任いじめをすることはありえると思います。ですが、無料分読んだ範囲だとリアリティーがないのであくまでも漫画として捉えるべきですね。
by 鷺坂-
展開早い
展開が早くポンポン読めるのですがもう少し1話を長くして欲しいです。課金するにはもう少しページ数ないとなかなか出来ない。
by かちゅたお-
不完全燃焼
それぞれの背景は良かったけど
全体的にサラッと話が流れてった感じ。
気持ちが入る前に次の展開に進んでしまってる感しました。
保護者たちへの罰も結局謝罪だけという
あれだけのことをしときながら軽すぎて
主人公の先生が浮かばれませんね
それ相応に法的に裁かないのならば
謝罪の描写をもっと重く感情入れた方が
スッキリしますね。
解決したのにモヤモヤしか残りません。
綺麗事で終わったなって感じです。by みゃおฅ•ﻌ•ฅ-
最初に想像していた話とは、違ってた。
率直な感想です。(スミマセン。)
もっともっと、徹底的にやって欲しかった。
ちょっと中途半端だったかな。
最後は、無理やり良い話で終わりました。by さくらんぼちゃんさ-
うーん‥
広告で見かけて面白そうだと思い、16話完結ということもあって最後まで読みました。
見たことのある内容とストーリー感で、期待通りではなかったかな‥と
あまり大きな山はなく、淡々と進んでいくような感じです。
加害人物の背景についての描写は良い方でしたが、肝心の主人公の人間性や背景についてはあまり触れられず、そこまで感情移入できませんでした。
あと、他にも感じた方がいられるかもしれませんが途中で黒幕が誰かわかってしまいます。そこが勿体なかった。by にょむん-
怖い
とにかくサイコパスで怖いです。絵も怖さを倍増させる恐ろしさ、非常に不気味過ぎるストーリー。2話でギブアップ。
by よりぴーさん-
うーん⋯イマイチ
宣伝から来て最後まで読みましたが、内容も絵のうまさも、正直期待外れでした⋯
若干の謎解き的要素はあるものの、ストーリーは基本的にとても浅くて読み応えはないです。
ラストも「え、こんな終わり⋯?」という感じ。
サクサク読みたいならばいいのかもしれないですが、それならばもう少し画力が欲しかった⋯と思ってしまいます。by hamipon-
これは生徒の親が問題ですね。大人のイジメ…
イジメ漫画はやっぱりきついな〜。
でも、この漫画は先生が唯一の救いかな。by Himawari15-
2話無料で読みました
教え子だった子が教師になり担任を持つまで大きくなったのにこの先生全く年取ってなくてびっくり
40くらいにはなってそうだけどな…
内容としてはイジメをしてた保護者に復讐していくお話なのかな?
放置してた学校にも驚くはby ちゅるるてゃん-