【ネタバレあり】PERFECT EDUCATION~恋愛初心者は最後まで知りたいのレビューと感想(3ページ目)
- 1~28話無料(2026/12/01 10:00まで)
〜あらすじ〜
華やかな容姿から社内で「男を誑かして遊び回っている」「氷の女神」と誤解されているOLの澄。しかし実際の彼女は、男性経験ゼロで少女漫画のような恋に憧れる超ピュアな恋愛初心者でした。ある日、ナンパの危機から救ってくれた、仕事ができてモテる上司の樋浦にその秘密を見抜かれてしまいます。一生彼氏ができないかもしれないと悩む澄に対し、樋浦から提案されたのは「俺で恋愛の練習をしてみる?」という驚きの言葉でした。最初は純粋なレッスンのつもりで、バックハグやデートなどの"練習"を重ねる二人。しかし、完璧な上司でありながら澄の計算のない可愛さに翻弄されていく樋浦と、彼を本気で好きになっていく澄。お互いに両想いなのに「練習だから」と言い出せない切ないすれ違いや、樋浦の元カノ、澄に想いを寄せる同僚の落合といったライバルの登場によって、二人の関係は深く、より情熱的に発展していきます。
澄ちゃんがピュアすぎてキュンキュンしちゃうのが可愛いです💕by MARI♪-
イケメン好きです
シゴデキなイケメン上司に恋愛指南なんて贅沢すぎる〜。そりゃあ好きになるよね。でも同期の優しく真面目な落合くんも好きって言ってくれてるし、ほんと澄ちゃんになりたいです。笑
by ひちょるん-
切なくなる
誤解からすれ違って行くふたり。でもその状況では絶対同じことを考えてしまう…とただただ共感してしまう。たった一言聞けばいいだけのことだけど、聞くのが怖いのももちろんわかるし聞けないですよね…
by みっくすまめこ-
28話まで
28話まで読みまして。
澄ちゃん!!遂に遂に、すごいお願いしちゃったところです!でも恐らく、離れるための一代決意。。涙
その決意の先に何が起こるか、知りたすぎる!
両片想いの二人、お似合いの二人、本物の恋人同社になって、澄ちゃんの学びたいこと、あれやこれや教えてあげて~と応援したくなります。by JJ Nash-
早くお互いに告白して!
ライバルが出てきて、やっと自分の気持ちに気付いた樋浦さん、幼少期のトラウマが原因で恋愛に臆病になっていたなんて気の毒だけど、澄ちゃんとは上手くいくから正直な気持ちを早く伝えてほしい!
by 初めて-
ギャップ萌え。
男が好きそうな色っぽい美人の主人公。恋愛未経験で小さな親切に感動し、嬉しそうに笑う姿は…私ならギャップ萌えで、コロッと落ちるでしょう。これで落ちなければ当たりくじを捨てるようなもの。
イケメン上司、なんやかんやと言い訳を並べながら、最初から主人公が気になって仕方ない様子。この時点で自分が彼女に落ちていると気付かないのが……なんとも甘酸っぱい。
それぞれ個性的なのに、少しも嫌な人がいない。絵も綺麗でストレス無しで読める、気持ちの良い癒し系のお話かも。
おすすめの良作です。by もふもふマッチョ-
面白すぎて何度と読み返してしまいました。とにかく主人公がイケメン✨ストーリーも面白いので毎日無料にしてほしいです。
by なめこだよー-
久々ドハマリな漫画
広告見てきになって、無料分読んだら激ハマりし、、最新話まで購入しました。
樋浦さんメロいし、最新話の嫉妬してるとこは心臓撃ち抜かれ吐血
おいしい恋愛漫画に出会えて、栄養摂取できました。
とってもおすすめです!by 埼玉生まれの子-
女性や恋愛に期待がなくちゃらく生きてきた上司と、冷たいオトナ女子に見られるけどじつはウブな部下の初恋ストーリー。両方の目線で描かれているから両思いなのは読者はわかるのに、お互いに少し拗れてからの通じ合う関係。展開は早めなので、すぐ読める。
by huguito-
教えていただきたい
練習お願いしたいでございます。
そんなイケメン上司に言われたらもうおねがいするしかないじゃないかぁ。by バヒエ-