みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)
NEW声が出ないと困る仕事だと大変だよね。でもだからって妨げていいわけではないと思うし、また声が出せるようになるといいね。
by ヒョンちゃん-
自分の家と両親を失い 育てのおじ夫婦と娘から虐待され声を失ってしまったヒロインが、生贄とされた龍に大切に妻として迎えられるお話。
虐待からの溺愛は、もう手垢のついた設定だけれど、絵が綺麗で、ヒロインが話せるようになるまで読み続けて応援したくなります。by モッチモチの木-
顔が
顔がいい本当にいい!イケメンと美少女見るって視力あがりますよね????これはたくさん視力が上がる作品でした!
by トマト星人222-
なんだかんだ読んでしまう!
かわいそうな境遇だったところから、黒龍さまが現れて救われ、そしてさらには一緒に戦っていく、、。だんだん、頑張れ!いいぞー!と応援しながら読み進めて最新話まできました。
茉莉さんのほうが心配です。笑
平和な世界が訪れますように!by テオドール-
お似合いの夫婦
優しい彩芽と朔様はとてもお似合いの夫婦です。邪魔者もいますが、幸せいっぱいで過ごして欲しいと願うばかりです。
by ☆chihiroo☆-
内容が濃く面白い
読みやくす、それに踏まえて出てくるキャラも印象的な者が多くとてもおもろしい!誰が呼んでも簡単に理解できて良いと思う
by すいれいん-
絵が綺麗でどのキャラクターもビジュ的に素敵です。
虐げられてきた女の子が黒龍様の花嫁になるシンデレラストーリーはよくありますが、死者の審判の役割もしている所が面白いなと思いました。
死者の心残りを叶えたり、ゆかりのある人物と再会したりする所が好きです。by Yuri.F-
いじめっ子嫌い‼️
ヒロインが可哀想過ぎる。本来なら彼女が正当な後継。両親の死にもこの叔父夫婦が関わってる気がします。きっと彩芽に特殊な能力が備わっているはずです。
by 杏美莉愛-
漫画なんで、絵のスキルで🌟4個です
黒龍・朔様のお仕事は、亡き人の未練をたちきる事
彩芽の両親の未練は残して来た一人娘彩芽の事
最期の願いで両親が一生懸命お願いしたから
今現在彩芽は嫁として兄の妻になっていると弟君は言うけど
それは絶対違うと思う、彩芽の両親の願いは
彩芽の存在を知るただのきっかけでしかない
彩芽の両親は、自分達を殺した犯人や殺された出来事を話した
だから黒龍の任務として真偽を確かめたのだと思う
その過程で知った、ただそれだけです
だからあまり人の話を深くきく必要はないよ
良い事もあったじゃない
①使用人頭重森の最後に立ち合い、最後の願いを叶える為妻の元を訪れ
世話係だった重森の妻と再会し、夫を紹介して安心もさせられた
だから、いつでも訪れる事の出来る実家のような場所を作る事が出来た
②茉莉は失敗し、彩芽が成功する事で雨も降らせる事が出来た
③とうとう黒龍・朔様と無事、夫婦になれた
全て本当に良かったと思います
ただネタバレ読むと、今現在茉莉はとうとう角迄生えたそうだけど
あのドアップの顔といい、話を盛り上げてくれる超最高悪役キャラ
そろそろ退治されそうだけど、どこまで頑張れるか
やっぱり面白い話は悪役一家あってこそだから、いい仕事したと思う
結末どうなるのかな・・楽しみですby ネバーギブアップ-
なかなか感動的な
巫女の家系に生まれたヒロインが、両親の死をきっかけに、親族に追いやられ、神事の生贄にされそうになるが、若いイケメンの男性に姿を変えた黒龍に救われる話。
by きかいじま-