みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 声なき贄姫と黒龍の結婚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 7話無料/毎日無料で97話まで(2026/10/31 11:59まで)

4.1 評価:4.1 1,200件
評価5 37% 441
評価4 39% 468
評価3 19% 224
評価2 5% 54
評価1 1% 13
1 - 10件目/全468件

NEW

お互いの現状を背負いながらの二人の掛け合いが最高です!あと、なにより絵が素晴らしい!
    絵かきの私のあこがれ!

NEW
    ドキドキする

ネタバレ レビューを表示する

朔様の彩芽に対する優しい目にキュンキュンしちゃいます☺️
    恋愛漫画によくあるヒロインに嫉妬したりイジメたりちゃんと盛り込まれつつ、朔様にちゃんと救われる✨️
    死者と話ができる黒龍の仕事を知り、亡くなった両親の願いのお陰で朔様と結ばれたと思い、実は違ったというエピソードのところが好きです。
    まだ途中なんですが、白龍赤龍色んな龍が出てくるので次のストーリーが楽しみです!

80話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だし、ファンタジーなので好みです😊

実親が亡くなり、クズ家族に虐げられ
    声も失い、黒龍に捧げる生け贄にされる彩芽
    よくあるスタートで、よくある話ですが好きです

結局、生け贄ではなく花嫁として、黒龍の朔さまに迎えられ、朔さまや龍族の人々から愛情を与えられ、声を取り戻し本来の巫女として、彩芽が段々立派になっていきます😊

帝都の危機やクズ家族の成敗など、2人で乗り込え本物の夫婦になっていく過程もイイです

朔さまが彩芽に恋心がない時に既に『寵愛の証』を彩芽に刻み、異性からの攻撃を防いだり(最初は弟からの攻撃防御の為)、龍族は執着心が強いのか!?、時折執拗な朔さまの嫉妬心とエロもありますw

ここまで読んで地上での問題は解決し
    今度は新たな龍族の新キャラの妬みなどの物語が始まりました
    最終回でも良かったけど、続くんですね😊
    無料分は読みたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

リンカや焔?の悪巧みとか今後あってごちゃごちゃしそうだけど、その手前でまぁ良いかな(笑)幸せ掴んだからね(笑)

不幸のどんぞこから2

愛の無い名前だけの家族との酷い出来事が過去のものになり、愛される相手との新たな暮らしが始まった。これからの展開が待ちきれない。

意外と見入ってしまう

若干迫力に欠ける描写に感じる所もあったけど、幸せが幸せと感じる綺麗でやわらかな絵がいい感じで好き。無料分も多くて嬉しい。毎日楽しませてもらってます。

一難去ってまた一難

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイ!二人が愛し合う(笑)シーンもしっかり描かれています。家族に虐げられ声が出なかった主人公。やっとしあわせになったのにまたまた何かあるの?!がんばれ!

ドキドキ!続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

実家ではいじめられていた主人公が、優しい旦那様に嫁ぐというよくあるストーリーですが、嫁ぎ先が竜という変わったストーリーです。
    でも竜様は優しくて、ロマンチックなお話で、続きが楽しみです♪

by akahai

あやめ可愛すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

あやめが朔のところに来たばかりの時は、筆談でも文字が違うからできないし、話すことができないから朔があやめの気持ちを読み取らなければいけなかったけれども、あやめがたくさん努力をして今になっては、文字も書けるようになったし、自分の意思を朔に伝えることができるようになっていてすごく良い子だし、可愛いなと思いました。

おいおい

叔父夫婦の今さら感が半端ない。どの口が一緒にかえろうとか言うんじゃ。さんざん虐めたおして、生け贄だとか(その方が結果的に良かったけど)ぬかしていたくせに。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー