みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 声なき贄姫と黒龍の結婚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
  • 7話無料/毎日無料で89話まで(2026/08/01 11:59まで)

4.1 評価:4.1 1,165件
1 - 10件目/全54件

NEW
    かわいい

ネタバレ レビューを表示する

絵がかわいいし丁寧なイラストだけどたまにあるデッサン狂いが酷くて、気持ち悪くなってしまう。サク様とあやめの初めていたすシーンも、ねちっこくて気持ち悪かった。途中すっ飛ばしちゃって、あやめがなぜ声が出せるようになったのかが分からないまま二人の祝言まで読んだけど、遡って見返すまでの思いはこの作品には無いかな…。

まぁよくあるお話。絵が下手すぎて読む気がなくなってしまった‥主人公の女もウジウジしすぎててイライラするだけ。途中で読むのやめました。

ネタバレ レビューを表示する

あー、どこかでみた設定だらけだな…と思いながら、フィクションなのだしと割り切って数話読みました。ヒロインが意思と声を取り戻せば、読みがいが出るかもしれませんね

ミッションで読みましたがド定番過ぎです。
    絵も内容ももう何度読んだ話だろうって思うくらいです。
    不幸な身の上なのに健気な主人公、意地悪な身内、急に掌を返すモブ達、イケメンで地位の高いヒーロー。
    この手の話が好きな方以外は無料分だけでお腹いっぱいだと思います。
    流行りだとしてももう少しひねりがあればいいのに。
    読み難くはなかったので星2。

by 石臼

冒頭から 少し…

冒頭から あまりにも またか な 展開過ぎて 少し残念。ほぼ 同じ 作品を 何度も 読みました。作品ごとに 工夫や違いはあるのですが基本パターンが 同じ過ぎて 私はあまり 好きではないです。このパターンが ツボな方には 面白いと 思います。

絵もストーリーも幼い感じ。幼い見た目なのに、ラブラブの描写だけは大人向けで違和感ありありでした。もういいよって感じであまり好きにはなれませんでした。

71話で限界

ネタバレ レビューを表示する

出だしはありきたりな話。
    読み続けられたのは画がカラーで可愛かったのと、ヒロイン彩芽が声を失う…という設定が珍しかったから。

71話でようやく茉莉へのザマァ…かと思いきや、朔&彩芽の温情溢れる結末で…
    かなりの悪行を繰り返し、しまいには国民がバタバタ倒れる始末。
    そこまでしといて彩芽の力で浄化し許すなんて…
    直接手を下せないなら、自滅する結末が欲しかった。

2人が結ばれるシーンは、「ジャンル変わった?」と思えるほどの濃厚さと長さでした。
    龍の血を飲み結ばれ、朔とともに不老不死の命を手に入れた彩芽。
    多分この先はラブラブが続く…か、また新たな困難が出てくるのかな。

無料はもうちょっとあったんだけど、ここでもういいや〜となりました。

by 月齢

見飽きた展開てんこもり

皆様書かれてますが何番煎じだよ?という設定と登場人物しか無いです。無いので…ド定番のシンデレラストーリーをゆるく読みたい人は安心して読めると思います。でも本当に使い古された設定と三流悪役令嬢と頭の悪いモブキャラしか出てきません。こういう作品が多過ぎて、なんか都合の良い同人誌を読まされてる気分になりました。繰り返しますが、どこまでも見飽きた王道展開なので好きな人は好きだと思います。無料分だけ暇つぶしに読ませてもらってます。

最近多い設定

ネタバレ レビューを表示する

最近よくある生贄からの溺愛ものらしいけれど、設定も、まあ似たり寄ったりであまり変わり映えしない。無料だから読んでるが、男女の絡みの描写がまあねちっこいこと、かなり幻滅した。露骨な描写は不要かな。

いつものパターン

ネタバレ レビューを表示する

よくあるパターンのストーリーの時は、しっかり作り込まないと、かえって消化不良というか、荒さが目立っちゃいますね。今回は残念な方でした。

by Summ

無料の作品