みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 7話無料/毎日無料で89話まで(2026/08/01 11:59まで)
絵がとても綺麗!
表紙の絵が素敵で読み始めました。
カラーの綺麗な絵で、かっこいいヒーロー?に癒され、どんどん読み進めちゃいます。
おすすめです。by モンチ⭐︎-
和風ファンタジー
結構色々無茶苦茶な和風ファンタジー
馬鹿妹による健気な姉イジメとか、龍の守護などよく見かける要素が多いby ぶろで-
よくありそうな話ですが、面白いです!そして黒龍様がカッコいい。イジワルな叔父家族をギャフンと言わせてほしいです。
by かつたけ-
声を失った贄姫と、孤高の黒龍が心を通わせていく幻想的な物語。言葉を超えた絆が少しずつ形を成し、孤独同士が寄り添う優しさに胸が温かくなる。静かな愛が深まる過程が美しい一作。
by ジーナん-
絵がカラーで見やすい
彩芽ちゃんがキュートでいい子すぎます。いろんな困難を乗り越えて結ばれて、素敵でした。苦労した分幸せになってほしいと思わせる作品です。
by うさYK-
ほっこり
この作品は胸がゆっくりじわじわとほっこり温まる作品だと思います。すごくロマンティックではなく、すごく波瀾万丈でもなく、私の中ではゆっくり心を温めてくれる作品なので、ハラハラしないで読まないところが私の中ではうれしいところです。そういう作品を求めている人にお勧めの本です。
by 変なカベ-
幸薄い系ヒロイン 朔様とひとつになるまで
じれったくてやきもきしたけれど
とりあえず良かった~♪
まだまだ不安要素満載だけど二人なら
きっと大丈夫だよねby 柊 彩葉-
大丈夫だよ!
彩芽ちゃん、大丈夫!朔様ね絶対にあなたを護ってくれるし、彩芽ちゃんの優しい心を分かってるからね、お嫁さんに選んでくれたんだよ。纎月様もいつか分かってくれるはずだし、光月のことは確かに酷い家かもしれないけど、彩芽ちゃんの母上様とは違うと思うんだよね。いつか誤解が解けると思うから、頑張って朔様を支えていくんだよ!声も出るようになるはずだと信じてるから!って、応援したくなるよね、彩芽ちゃんは!
by 遊吉-
ミッションで読みましたがド定番過ぎです。
絵も内容ももう何度読んだ話だろうって思うくらいです。
不幸な身の上なのに健気な主人公、意地悪な身内、急に掌を返すモブ達、イケメンで地位の高いヒーロー。
この手の話が好きな方以外は無料分だけでお腹いっぱいだと思います。
流行りだとしてももう少しひねりがあればいいのに。
読み難くはなかったので星2。by 石臼-
カラーの絵力
すごく美しく描かれている。
表情や背景や、登場人物の心理状況も。
あっという間に読み進めてしまっていた。by フローズンコーラ-