【ネタバレあり】声なき贄姫と黒龍の結婚のレビューと感想(3ページ目)
- 7話無料/毎日無料で89話まで(2026/08/01 11:59まで)
あー、どこかでみた設定だらけだな…と思いながら、フィクションなのだしと割り切って数話読みました。ヒロインが意思と声を取り戻せば、読みがいが出るかもしれませんね
by yanbomabo-
聖女を追放するマンガはよくあるけどそれを生贄にして世界観を和風にした感じかな。
フルカラーで明るい絵柄とは裏腹に主人公は虐げられまくるという暗い内容。
キャラの絵はいいのだが性格が悪すぎて救われる展開まで読む気になれなかった。by もぶ太-
よくある話のような
ありがちな展開のストーリーだと思う。それにしてもなんであんなにヒロインの相手方になる人たちって悪どいのかしら?まんがとはいえ、極端だなと思ってしまい、話が入ってこないところもある。
by lalamamachan-
ひどすぎる
フルカラーたからか惨酷なシーンが見ているととてもしんどくなり、腹立たしく思いました、2話まではほんとに頭にきますが、黒龍様が綺麗に現れるととても安心しましたこれから4話を読みますがどうかハッピーエンドを願います
by 初めてのコミック-
声を失ったヒロインが、黒龍様の花嫁になるお話です。
お世話?になっていた家族は最低だったのめ、抜け出せて良かったです。幸せになれますように!by ほのっぺ-
お勧めです
絵が綺麗で、主人公達も可愛らしいです。龍が格好良く描けていて、人間の姿になってもとても好感が持てます。正義感のある龍の活躍に期待します。ほのぼのとしてますが、今後なんらかの展開もありそうで、ぜひ読んでみてほしい作品です。
by ぽちにさよなら-
声でヒトを癒す巫女の娘が声を失い。。
巫女の家系に生まれながら強いたげられて育ったことで、声を失い。。。
黒龍の花嫁になったことで、
毎日が変わり、
主人公女子が輝きはじめ、
巫女をめとった美形の黒龍も変化し出す。
和風ファンタジーも悪くはないな。。。が実感です。by 魔女のみかちゃん-
続きが気になる
久しぶりに見てみたら、無料話が増えててありがたい!ストーリーも大分進んで、ヒロインと黒龍様が心を通い合わせるところまで見届けられてよかったです
男性陣は良いのですが、ヒロインとライバルの絵が少し幼く見えてしまい、なかなか好きになれないけれど、フルカラーなので全体的には良く見えますby たまきー。-
朔さまがカッコよく頼りになる〜
朔様に出会うまで辛い思いをして来た強くて優しい彩芽ちゃんが朔様と心結ばれて強さと優しさを周りに向けていく姿に感動します🥹 色々ありながらも無事に祝言あげられてハッピーエンドかと思ったらこの後龍族の方のゴタゴタが続く様子です。
by 今夜も夜更かし-
いい
最初はえぇ、酷すぎる、血のつながった姪っ子ましてや叔父なんてことするんだって思っていたが、悪いことをしてればやっぱり自分に返ってくる。後半から少しずつ幸せそうでよかった。早く声が出るようになってほしい
by MFD3S-