みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

両親が惨殺され、引き取られた親戚の家で虐待を受けて声が出なくなり、挙げ句の果てに生贄として焼き殺されそうになる主人公。
物語の序盤は悲劇のヒロインとして悪役に虐げられ悲惨な境遇ですが、黒龍さまに花嫁として助けられてからは、婚家で大切にされます。
主人公を虐げてきた親戚たちは早めに報復を受けることになるので、安心して主人公が幸せになっていく様子を楽しめます。by しましまニャンコ-
先が楽しみ
序盤のドロドロが濃すぎて折れそうになった
が、この手の作品でおなじみの 主人公が報われる展開 が早くに始まってよかった
文字の描写など細かお部分も手が込んでて良いby ポ一ラ-
両親が亡くなり引き取られ先で虐待。
生贄にされその後は…義家族の思いとは違って幸せな生活を。
よくあるストーリーと思ったけれど絵がきれいだし朔様素敵だし✨
ついつい続きが気になる作品です。
ハッピーエンドを願いつつ次話を楽しみにしています。by リアアシシ-
黒龍様がかっこよすぎる!見た目たけじゃなく
とても優しい、ヒロインを助けてくれるあのかっこよさ!ヒロインがあのトラウマから黒龍様によって解放されることを祈ります!by omtomt-
すごく似た話
すごく似た話が他にあるので…同じ物を読んでるかと思いました。悪役の顔が…絵的に上手なんだろうけど怖くて苦手です。
by チャンビョンイ-
虐待されてた父継母義妹の陰謀で生贄とされたけれど、龍の朔はことのほか優しくしてくれた。虐待ではから声も出ない状態だけど、周りの環境がいいからそのうち声も出そうな予感。幸せになれるといいな。
by ヒロイリ-
叔父家族はあやめを虐待してきて、そのせいで声も出なくなって酷すぎる。黒龍様があの従姉妹に仕返しして同じくらい酷い目に遭わないと…
by 明日テスト-
絵が可愛い
きれいで見やすいですね。
ただ彩女の妹の顔が強調アップで描かれてるけど性格の悪さが滲み出ていて
浅ましくて変な顔!って思っちゃう。
叔父夫婦って兄を妬んでるストーリー多いねby しゃるん☆-
カラーが映えますね
このマンガはカラーなことで、魅力的になってる感じがします。
話はよくあるような感じだけど、風景だとか人物のカラーがきれいで画集を見ているようです。by たま908-
とても良い
よくある、いじめられっ子が権力者に助けられて幸せになるパターンかなと思ったけど、そこに一捻りがあって面白い。
画もきれいだし、バランスも素晴らしい。
楽しみにしています。by マクミク-