みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/05/06 10:00まで)
ほんわかとしたお話です
タイトルからして、ずいぶんひどい言い方だなーと思いましたが、ララの表情がすごく良くかけているなと思いました。灰かぶりというだけあって、実家での扱いは本当にひどいものですね。シンデレラには魔法使いのおばあさんが必須ですが、元王太子がまさに、魔法使い。水魔法がつかえないララを、優しいまなざしを注ぎこむことで、隠された本当の力を引き出したのでしょう。
by saraちゃん-
絵柄は綺麗
ストーリーは、よくあるざまあ展開待ちの平凡な感じだけど、絵柄が綺麗なので、読んでいて楽しい。主人公の家族が、最低すぎて腹が立つ
by Whitesunset-
やっぱり?
何だかシンデレラみたいなお話し?
虐げられた物が愛されて、才能が開花するってことかな?
でも中年に差し掛かった元王太子との関係が楽しみです。by 蓮子ちゃん-
典型的な意地悪家族
妹からもらったドレスがすっごく似合っていなくて、妹との性格の違いが出てる。ララが魔法を使えないのがとっても残念。これから使えるようになったら、みんなに感謝されるのに。頑張って!!
by Vitosha 27-
レビューも書かないまま完結してしまいました。
途中から元王太子様がかわいくて✨
このてのストーリーで初めて完結読みしました。by がるぴ-
不遇なヒロインが身代わりで嫁がされる・・・という安っぽい始まりで前半は単純な勧善懲悪ストーリー。
後半は甘々で ただただ素敵な人々を愛でて癒されます。by KR子-
ララは今、水の魔法が使えなくても幸せになると思うな義妹よりも何十倍の幸せをララは掴むのにこれからは元王太子と幸せになってよ
by イタウコ-
新婚さんのイチャイチャってこんなもん
ラブラブな結婚したら、自宅のイチャイチャってこんなもんだよね。
漫画で見せられたらちょっと引くわ、と思ったけど、自分もそうだったわ。by ぼぶ三兄弟-
クエストなので無料分は読み終えました。
なかなか面白かったです。
みんな上手く幸せになって欲しいです。by 傀儡-
無料分読みました
よくある話で新鮮味はなかったけど
ヒロインには幸せになってほしいと
思って読みました
幸せそうでよかったてすby きさりさ-