みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)

NEWおもしろい
たまたま、みたら、面白くて、続きが早く見たいです!見たいからどんどんみてしまいました。私にも年上の彼氏できないかな
by りりりさんさをわ-
NEWどうなる?
魔法が使えると思ってすっごい結納金を払って嫁いできた主人公
国を救う為に大金払ったのに
2人の思いはどんどん楽しみby ドキドキするよね-
NEWおもしろかったです。
最初は読んでいてモヤモヤする展開が少し続きましたが、どんどんおもしろくなっていきました。
絵もきれいだし、続きが楽しみです。by おはぎみたらし-
NEW今度は
気の毒な主人公の魔法使い版だった。
魔法がなければ、中世?の恋愛作品かなと思う。
無料範囲なら読みたいと思います。by ヴィオラさん-
NEWまだ話がよく分からない
無料分を読みましたが、令嬢の内面の話だけに留まり、ちょっとつまらなく感じるし、まだ展開がよくわかりません。でも、きっとこの令嬢が何か凄い力を開花させるものだと期待を込めて、また見たいと思います。
by ほわいとちょこぱん-
NEWこんなんばっか
無料で読めるおすすめに出てくるやつってこの手のやつが多すぎますよね。虐げられていたヒロインが環境変わって覚醒してか行く系ですね
by さるじょん-
NEWなんとなく
読みはじめました。絵はすごく、かわいらしいです。ストーリーが、どこかで読んだ感がすごいてますね。でも深いこと考えなければ面白いかな
by kiku!-
NEW18話まで読みました。
水魔法の使い手として女神と崇められる妹の代わりに他国に嫁いだ主人公が、実は魔力がないことがバレたらどうなるのかと自身の身を案じるのはわかる。わかるけど、自分の心配ばかりで、汚染された水によって苦しめられている国民のことに思いをはせることなく、おいしい食事や綺麗なドレスや優しくされる幸福感に浮かれているのは、主人公としての魅力に乏しく思えたし、共感もできませんでした。あと途中から主人公の人相が変わっておちょぼ口になったのが不自然というか…なんで?と思いました。by kinakoko-
NEW納得いかないの自分だけか?
49話までの感想です。
始まりは定番の家族に虐げられるってやつ。
嫁ぎ先では大事にされ幸せになるというお決まりの流れ。それに関しては既視感は拭えないが、別段不満はない。
ただ納得いかないのは水の浄化。
所謂政略結婚で、水の浄化を期待されて水の汚染に苦しむ国に嫁いだのに全然浄化しない。そもそもその能力がないことを隠して嫁がされたし、虐待のせいで身体はガリガリだし、ゆっくりでいいよ〜と思ってたけど、そこそこ元気になっても屋敷の敷地内にちょろちょろ流れてる小川で日課のお祈りをするだけ。
ま、実は強い力があって、日々のお祈りで浄化もできてたってことなんだけど、そんなことある?
そんな敷地内のちょろちょろの小川だけで、国中の水が浄化されてたって、納得いかねーw
本人も浄化能力がないと思い込んでいたんだけど、必要なのは祈りじゃなく浄化。国民が苦しんでるのに浄化についてあまり気に留めてない様子がまた引っかかる。
ついでに初夜がすごく嫌だった…。副作用のせいになってるけど、あのキャラが乱れる感じは引く。普通に恥じらって欲しかった。初夜なんだから甘く優しくでよくないですか?
絵はきれいだし、ロイ様も見た目も中身も大人の男って感じで好きだし、フィン様も現実的でテキパキしてて個人的に好きです。でもララの顔はなんか微妙。
一話一話でみると悪くないんだけど、作品レビューとなると、大事なところに引っかかりポイントがあって、この評価になりました。by Mrrrrrrrrr-
NEWお約束のストーリー 旦那様がよい ララが自信を取り戻して綺麗になっていくのもよい 中の絵は可愛い少女だけど、表紙は別人に見える
by ふゆりんご-