みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
66話まで配信中(56pt / 話)

4.2 評価:4.2 867件
評価5 49% 428
評価4 32% 279
評価3 13% 112
評価2 4% 34
評価1 2% 14

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全867件

ネタバレ レビューを表示する

義家族にひどい目に遭わされて、その後元王太子のところへ婚約者としていく主人公。
    そういうことでは、灰かぶり姫→シンデレラてすね。

元王太子も、行きおくれと言いますが、男の人だし?三十代だし?
    それで行きおくれっていうのはとうでしょうかと。

あと、元、とっくにはなんでかというのもわかりますが、可哀想な話です。
    どうか2人がいい形で続いてくれますように。

ネタバレ レビューを表示する

すごく感動的なストーリーに引き込まれました!水魔法の家門で水魔法が使えず義妹や父から酷い仕打ちを受けていたララが、悪い噂の隣国元皇太子に嫁ぐことに。嫁いだ先での未来を悲観していたララは旦那様や周りの人たちの暖かさに触れ、聖魔法の使い手として国を豊かにしていく。シンデレラストーリーですがララの純真さや周囲の暖かさに、読みながら心が軽くなるような、とてもステキな物語です❤️

引き込まれる作品

ネタバレ レビューを表示する

よくある王道設定なのですが、ヒロインがとにかく可哀想な仕打ちを受けて育ってきた。ほぼ虐待同然で、、嫁ぎ先のイケメン皇太子や使えてるものたちがとにかく優しい!一緒にきたメイドも!!!辛かった過去も傷ついた心も癒され幸せになってってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

無料文を読みました!絵が綺麗です。主人公はかわいらしいし旦那様も執事やメイドも素敵。結局幸せになるとはわかっているけれど、一番最初に今が幸せとわかるシーンから始まるのも良い!

by yoshi10

あんまり絵の感じは好きじゃないけど、読むごとにはまっていくものがたり。貧しい女性が少しずつふっくりしていく感じがかわいい

読んで

ボロゴヤに家族から離れ食事も適当
    虐待とされていたララ
    38歳の大人の元王太子と政略結婚
    魔法が使えないという弱点があったが
    それ以上の能力が開花して
    皆様から愛される事になっている
    ずーと幸せでいて欲しい

話の内容はよく見る、ありがちな内容ですが、
    登場人物の品がある所作に惹かれます!

また、主人公の大きな瞳には釘付けです!

きらきら

絵がすごく綺麗でストーリーにひきこまれます
    最初ははらはらしましたが途中から幸せな主人公が描かれていて続きが見たくなります

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりなストーリーと思っていたのですが、登場人物が皆とても綺麗で、無料分をあっという間に読んでしまいました。魔法?が覚醒しそうなフラグもあったし、ざまぁ展開期待しています。

ハッピーエンドになると良いなぁ

無料話12話までのレビュー。絵も綺麗だし、ストーリーも面白いし、各話のレビューでハッピーエンドだろうなと思いますが、行き遅れ元王太子や嫁ぎ先の深刻な状況などの背景についてだけでももう少し無料話が欲しかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー