みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 完結
灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/11/19 11:59 まで

作家

評価4 33% 456
評価3 13% 182
評価2 4% 49
評価1 1% 19

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全1,390件

良き

絵が綺麗。ヒロインは可愛らしいし、ヒーローはカッコいい。表情や仕草に違和感がなくてヒーローの仕草がいちいちかっこよくてキュンとくる。

おなじみな感じ

絵が綺麗で、恋愛模様も綺麗です。
    ただ、よくあるパターンではあった。
    虐げられてる令嬢や聖女が、訳あり王族だか貴族だかに売られて(今回は助けられるパターン)、そこで愛を育み、虐めた奴らをギャフンと言わせて、子供ができて、ハッピー みたいな。
    なんか、子供できて終わればいいよね、みたいな・・・国の文化かな?

身体フェチ

ロイ様のがっしりとした厚い胸板が好みです❤️
    ララとお互いに引かれ合う過程も無理がなくて良かった。
    ラブラブも十分満足しました✨

恋愛に発展する?

設定はありがちなシンデレラストーリーになるのかな?まだ無料分全てを読んだわけではないですが、色遣いも綺麗だし王道のストーリーだけど、なんせヒロインが子供っぽい。年の差がある夫婦の設定ですけど、ヒロインはともかく、元王太子がヒロインに恋心を抱くような魅力があるようには今のところ描かれていません。

ララ頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

水魔法が使えないララが、元王太子にめちゃくちゃ大事にされています。
    ララが自信を取り戻して、強くなっていく過程がとてもいいです。
    心の中でララを応援したくなる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ララが水魔法を使えないからといって酷い扱いを受け、ホントにとんでもない家族で、ララの境遇が可哀想でした。
    ロイ様の元に嫁ぐことになり、期待されながら、ホントは水魔法が使えないからと罪悪感を抱くララがすごく不憫でした。
    しかーし、ララは聖魔法の使い手。
    もう、溜飲が下がりました。
    ロイ様の溺愛っぷりが微笑ましく、ララには幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

まっすぐな主人公ララに好感度大です。はじめは自分に自信がない様子に少しイラッとするときもありますが、早く幸せになってほしいです。

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてきたヒロインの子が義妹の代わりに行き遅れの王子に嫁ぐ。
    ただ、展開も遅く殆ど二人の世界観や、ヒロインの子はいつまでもウジウジしててイラッッとする場面も多く共感できなかった作品。
    もうちょっとテンポよくストーリーを進めてほしかった!

気になるー

ネタバレ レビューを表示する

これからどうなって最初の展開までいくんだろう
    水魔法使えるようになるんだろうか?
    先が気になって仕方ないです
    後は元親子への仕返しも気になる

by 森口

暗から明へ

色彩が本当に美しい。
    辛く評価できなくもないですけど、表現の素晴らしさで何も言うことがなくなります。ここまでの表現力があるなら変な捻りは不要、王道は王道なままが正解でしょう。
    随所に見られる陰鬱とした雰囲気から、何かのきっかけがあって光が差し、それが広がる様。暗色調から明色調へ移り変わる場面に感嘆するばかりです。
    光が示すのはヒロインの特殊能力ではなく、それを支える何気ない日常のひとコマというのも、実に趣深いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー