もう、幸せになってとしか…言えません。実家なんて、忘れてください。新しい居場所が、できたのだから…。沢山、愛されてほしいです。
by あんころね-
沼る
不幸な生い立ちながらも
健気に頑張るところが
見ていて応援したくなる作品です。
主人公の瞳の輝きの美しさも
伝わってくる絵も好きです。by ☆うみ517☆-
絵がきれい
絵がきれいで、読みやすい。
灰かぶり?シンデレラ?なのか、続きを読むのが楽しみです!by さくらん★★-
やばい
これわはまりますっ!!だいたい無料見て飽きちゃうんだけど最後まで読みたいっ!ドキドキと感動あり♡
by もな5005-
微妙…
虐げられた令嬢とってあるあるなんですけど。特に可もなく不可もなく…姉妹だってところもよくあるパターン…課金まではしなくても先が読めそうです。
by さっちーーーーー-
人気の身代わり妻シンデレラストーリー
激推しなので読み始め、最新63話まで読みました。家族に無能と虐げられた少女が義姉の身代わりに嫁いだ先で幸せになるという人気のシンデレラストーリーです。
虐げられた期間が短く、魔法が使えないと思われたのに使えることがわかるのが比較的早いので安心して読めます。
虐げた人たちのザマァも早いです。
絵も綺麗で、笑いもあり、悲愛もあり、お勧めです。by 奈良のよっくん-
絵が綺麗で素敵です。
無料分だけですが、絵が綺麗で水の表現が素敵でした。ララが可愛らしく、これからどうなるのか気になります。
by やきりんごたると-
レビュー
『灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚』は、海城あおの氏が手掛けるファンタジーロマンス作品で、2024年2月23日よりマンガアプリ「comico」で連載が開始されました。 物語は、水魔法が使えないため家族から冷遇されていたヴィルキャスト家の令嬢ララが、38歳で独身の元王太子ロイとの政略結婚を命じられるところから始まります。ララは「水の女神」としてトゥルムフート王国に嫁ぎますが、実際には水魔法を使えないため、自身の秘密を抱えながら新たな生活を始めます。ロイは「行き遅れ男」との噂がありますが、実際には優しく思慮深い人物であり、二人の関係は次第に深まっていきます。本作は、逆境に立ち向かうヒロインの成長と、年の差カップルの心温まる関係性が魅力です。また、繊細な心理描写と美麗なイラストが読者を引き込み、物語の世界観を豊かに彩っています。ファンタジーロマンスを愛する読者にとって、必読の一冊と言えるでしょう。
作画
絵は綺麗だけど独特な感じです。虐げられてるヒロインが実は能力が強いっていうよくある設定ですね。旦那様はステキだと思います。
by リオっち-
面白くてついつい夜更かしして読んでしまってた!今丁度面白い所で終わったからこれからどんな感じになっていくのかとても気になる!
by サワゴン太郎-