行き遅れ王太子
行き遅れ元王太子って、現実世界の文明国では、まだ38歳独身男子ですね。
イジメられ灰かぶり令嬢は、なぜ実親からあれほどの扱いをうけたのか?
クズ親に鉄槌はあるのか?by しぶしぶかつかつ-
元王太子の立場に立つと、、、
虐げられてきた無能力と思われる主人公を、なぜか元王太子が何も言わずに受け入れられるのか、その感情がわからず、疑問符を浮かべながら作品を読んでました。また、見た目も性格も良く無い父親からこんな可愛い顔の主人公が生まれるのも理解できない、という違和感も拭えず。
ただ、主人公が何かしらの力を持っていそうなフラグがところどころ立っており、そのあたりは読者を惹きつけるポイントになってるかなと思いました。by tonyu-
シンデレラストーリーです!最初は本当に人として接してもらえず、辛い辛い時期を過ごしていた。結婚をきっかけにようやく外に出られ、旦那様や他の人たちみんなに暖かく迎えられどんどん自信をつけみんなのために能力を発揮できるようになる!ハッピーで旦那様も初めと変わっていく姿がみてて微笑ましいです。
by たま☆たま☆たま-
絵が素敵
話はありがちですが、いろいろ工夫がなされており、展開が早くて良いです。絵がとても素敵で絵を見ているのも楽しいです。
by 犬好きさん-
水魔法を司る家系に生まれながら、水魔法が使えないために父親や義妹らに虐げられてきたララは、義妹の身代わりとして隣国の元王太子に嫁ぐことに。
この父親や義妹弟が最悪で、本当に腹立ちます。
長年虐げられてきたので、最初はララもやつれてボロボロで自信がなくオドオドしているのですが、隣国へ行き充分な栄養と休養をとることで、どんどんきれいになっていきます。
ロイ様も素敵ですが、お屋敷の執事やメイド達もみんないいキャラで素敵。
是非、幸せを掴んでほしいです。by epen-
この作品、絵もキレイだしララも元王太子のキャラクターもとてもいいです。
課金して続きを読みたくなりました。by シナボンシナモン-
感動ありの良い話
無料版から読み始め、内容も分かりやすく、気が付くと購入ボタン押してた。
絵もキレイですぐに引き込まれてしまった。
醜い身内も居るが、心の温かな嫁ぎ先の人間関係に、安心して読めた。by マルゲりた-
気になる
水の魔法の力がないとされてたララが家族から虐げられ元皇太子を騙せと嫁がされた。嘘がバレたらどうなるか…先が気になる話です!
by マルマル☆モリモリ-
このお話無料が多くて大好きです!これから待てばもっと増えるかも…うふふ。これからも頑張っていっぱい配信して無料増やしてください
by めいしんご-
絵が綺麗
この作者さんの絵がとても綺麗ですきです。ストーリーもしっかりしていて、いつも続話が出ないか待ち遠しいです。
by 花形みつる-