みんなのレビューと感想「汝、星のごとく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結

評価2 3% 2
評価1 1% 1
21 - 30件目/全69件

久々に

漫画読んで泣きました。
    久しぶりですわ。

まだ一巻までですが…

ネタバレ レビューを表示する

2人の高校生のやりとりは、見ていて単純に応援したくなるけど、背景に親との関わりが切れなくて…。自分の幸せを掴みたいけど、そこに親が絡んでくる。切り離したいけど、切り離せずそこから動けない。今後もそのまま幸せに向かって行くことはないであろう、切なさを感じる…。

哀しげ

哀愁漂よう表紙で2人の背景が表してるように、明るい出だしではない。現代っぽい背景とノスタルジックなムードが切ない。

なにこれ!

それなりに進んでいく話でしたが
    とても濃いお話でした
    どの道が正しかったのかはわかりませんが
    自分に真っ直ぐに生きるということは
    否定も肯定も、反対も賛同も、邪魔も協力も
    なんでもありで、その全て自分がを自分に向けていくしかないな、と
    なんでか、そんな想いを持って最後のページを
    みました
    良いお話だったと思います
    暁美ちゃんは今どうしているのかな…

すごく現実味のあるストーリーでした。
    綺麗事では終わらず、同じことを繰り返す人の性質も描かれていると思いました。
    もがいても、努力をしてもゴールが見えない、やってもやっても報われない場面胸が締め付けられました。そこから抜け出す一歩が踏み出せない環境も共感できました。
    人が何を言おうと自分がどう行動するか、正しさは正論で言う正しさもあるけれど、その人の人生、その人たちだからの正しさもある。人は型にはめたがるけれど、そうじゃないなと思うメッセージ性のある作品だったように思います。

響きました。

大人の弱さを描いてるのかなと思った

主人公の両親も父親の浮気相手も‥
    自分勝手で自分だけが辛いとおもってる。
    何やってんのかなと思わずにいられなかった
    1人だけ学校の先生がまあ行動が伴ってるなとは思った

号泣

ネタバレ レビューを表示する

凄く悶えながら読んでました。
    櫂が浮気してたのが、納得いきませんでしたが現実味がありました。
    それ以外は全て泣けるお話でした。ある意味みんな違ってみんな一緒で人間味がありましたね。
    最初と最後が繋がってるのがすごくグッときました。

by 4zuku

家庭環境が大事!なんか、深い。いろいろ考えさせられます。同志がいたら心強い!お互い支え合って話し相手になる存在は必要だね。

表紙の爽やかな青春恋愛ものか?みたいな印象が中身にはまったくない。主役含めて、出てくるやつら全員イライラする。

by t0519

理解する気も無い

ネタバレ レビューを表示する

要するに男からしたら重婚でしょ?それが隠していない公認だろうと意味がわからない。本妻は離婚しないから仕方なくもう一方の女(今は本命になっている)とも生活してる…でもなさそうだし。どっちも大事なんてエゴだ。子のことも考えてほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー