みんなのレビューと感想「龍の花嫁は鬼の嘘に溺れる」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間77位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
双子の女の子が生まれたら妹は無いものとしなければならない。島の伝説かなんか知らないけど姉の狡賢い性格で修業もさぼって妹に押し付けるようなこんな姉が島を守る巫女になるなんて島のみんなはなに見てんの?蛇巫女になって島を守る妹見てみたい。
by キョンバア-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
タイトルから気になって…
実家では虐げられ、姉妹の仲も険悪です😭😭
可哀想なヒロインがヒーローと出会って、これからどうなるの?気になって仕方がないです!!-
面白い!
実家では虐げられら、姉妹の仲も険悪。
そこから主人公は権力のある人から(イケメンも追加)愛されて幸せに…
というストーリーかなと思いましたが、その要素だけではありませんね。
たゆまぬ努力を積み、実直で聡明な女性となり、周りもそれを慕って信じてくれる。
…読んでいて涙が出てきます。
そして四帆さん。好きーー!!
大好物なキャラです。by こぴい-
買っちゃいました。
無料分を読んでやめるつもりが
続きが気になり購入しました。
龍神の巫女 双子の姉妹の言い伝えにより
格差ありすぎ だけど最後は努力の勝利
よかった!
鬼神族とのつながり
これからどうなっていくんだろう
お父さんは生きているのか、、
真相は?犯人は?結末は?二人の今後は?
色々続きが気になります。by ケロリンさん-
良い意味での裏切り
虐げられる主人公はか弱く庇護欲唆るという作品も嫌いではありませんが、この主人公の真っ直ぐさと気の強さはとても魅力的でした。
これからどんどんその心が丸くなり、どんな成長を魅せてくれるのかと楽しみでなりません。
個人的には四帆さんがとてもお気に入りなので更新を心から楽しみにお待ちしております!by uhjin-
神降臨
このストーリーはとにかく絵が好き。物語の展開もいいけれど、何より絵がすごい。感情もうまく表現されているところがとってもいいから読んでほしい。
by マンガっていいよね!!-
まだ 3巻までしか読んでいませんが、最後に龍(夫?)に、助けられるなんていいなーと思いました。
ヘビになりそうでも顔がきれいだから全然可愛い!by まも野-
広告見て気になって読み出したら面白い!日頃の行いってやっぱり大事だなぁ!これから波乱が起こりそうだけど楽しみ!
by サワゴン太郎-
清々しい
主人公が清々しいです。
今までの困難も跳ね返す、精神力!素晴らしい。
まだ読み始めたばかりですが、お父さんが何故いなくなったのか気になります。by tototaka-