みんなのレビューと感想「龍の花嫁は鬼の嘘に溺れる」(ネタバレ非表示)

NEW主人公の性格が変わります
無料分のはじめこそボロボロで健かでひとりぼっちでと分かりやすい可哀想ヒロインなんですが、巫女と分かってからは突然芯の強い女性へと変貌しました。
なんか性格突然変わったなと思いつつも課金してますが、巫女となり父親探しで村を離れ鬼神族のあれこれ展開になるので両思いイチャコラはかなり先の話だと思います。-
絵が暗い印象を受けました 好みの問題ですがあまり好きになれずストーリーもよくある感じで 私にはハマらずでした
by ちゃむ〜-
健気なヒロイン
健気な次女、うろこのような肌が見えてくるけれど、神様は見ててくれると思います。この後の展開がどうなるのか、無料分では、わからないけれど、幸せになってもらいたい。
by はとぽっぽさん-
絵がおしゃれでかわいいので本当に最高ですね!!
続きが楽しみで、もう待っていられません!!
早く読みたい〜!!-
よくある設定だけど
双子の一人がヒロインで、もう一人は敵役。よくある設定。でも、タイトルの「嘘」がきになる。無料分まで読んだけれど、この後、課金するか、否か、迷うところ。レビューを読むと、一層悩む。
by コミックフリーク-
この双子の姉妹は、16歳になったときご信託があり、姉は龍神、妹は蛇神となるらしい。
しかし修行などによりそれが覆されることもあるらしく、蛇になりたくないヒロイン(妹)は努力を重ねるが、ある日身体に鱗が出来て、、、という辺りで無料分は終わります。
ヒロインは慎ましく努力家で心優しく、その姉妹は非常に性格が悪いという、とてもとてもよくある、ストーリー設定です。
この辺りまでは比較的面白いけど、他の人のレビューを見るとヒロインの性格も途中からどんどん変わるみたいですね。課金してまでは読まないかな。by おかだ ようこ-
双子の姉妹の姉は巫女の修業をやっていたらよかったのに。
妹のヒロインは蛇の鱗が出たけれど、一時的。
選ばれたのは妹。by edna-
よくある展開だけど
無料分だけ読みましたが、この手の話でよくあるパターンなのは間違いない。けど、助けに来たのが、龍神様じゃなくて、鬼?って何???龍とか蛇とかじゃなくて、鬼なん???っていうのは、他にないパターン?の可能性もあり、気にはなる。けど、今のところ課金するかは・・・。もう少し先まで読ませてくれたらいいのに!
不思議な世界!
読み始めたばかりですが、まだどう展開していくのか予想がつきません。
素敵なシンデレララブストーリーを期待します!by ラファ!-
おもしろい!
最初は、タイトルが長くどのような物語なのか?と掴みきれなかったが、読み進めていくうちに面白いなと感じた。
by はるまるは-