みんなのレビューと感想「病弱な妹に全てを搾取されてきた令嬢はもう何も奪わせない【単話】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/10/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
無料分だけ読みました。
ありがちな、わがままな姉妹ばかり可愛がる冷たい両親。可哀想な振りしてちゃっかり全てを持っていく妹。暴力を振るわれ、仕事を手伝わされたあげくに婚約者も妹に奪われ…唯一の救いが婚約者の事は好きではないこと。
幼いころからパーティーで遊んだ謎の男の子が実は有力者で、っていう展開なのかな?by ままママさん-
有りがちなストーリー&好みじゃない絵
クエストで無料4話まで読みました。
ストーリーは最近有りがちなパターンかと。
ただ、奪われた婚約者がここまでクズ男なのは珍しいかな。
そして、絵が少し幼く思えて、好みでは有りませんね。
最初に登場したヒロインが会えなくなった男の子が多分身分ある子で
カッコよくなって再会してヒロインを救うのではと思うのですが
う〜ん、この絵で描かれた話には課金する気になりませんね。by けしごむ39-
無料分読みました
病弱(ではなさそう)な妹と徹底的に冷たい両親、
なぜそこまで姉を攻撃するんだろう。
この後、いなくなった男の子が実は権力持った人で
主人公と結ばれて…という流れなんだろうな。
テストで100点じゃないって答案用紙出てきたけど
そこだけ現代ぽくて笑えた。by sasa_sasa-
気持ちが…
無料分だけ読みました。両親の虐待がひどすぎて、気持ちが沈み暗くなります。
これから、劇的に好転するのか分かりませんが、ここらでリタイアかなぁ…by わらひ餅-
無料分のみの感想ですが、ひたすらイライラした…(汗)
妹が病弱で両親が付きっきりと言うよくあるストーリー。
健康な姉は愛情不足に寂しく思いつつも認めてもらおうと頑張っているのに何故か両親はどんどん当たりがきつくなり最終的にはDVと胸くそ。
妹は申し訳ないと思うどころか自分は何でも許されると勘違い&虚言癖発症。
当たり前のように婚約者はゴミ。
唯一の救いの男主人公はかするくらいしか出てこない。
無料分のみでは正直続き買うほど引かれませんでした。
残念。by なまものEX-
無料分まで読んだ
典型的な要領の悪い長子が次子によって家族からも搾取されている物語ですね。
かわいそう、という言葉で何もかも許されてしまう妹タイプは
本当に苦手です。ああ、腹が立つ…by ついつい555-
あまり絵が上手ではないですね。
ストーリーはよくある話で、病弱な妹を溺愛する両親。
理不尽に虐げられるヒロイン。
シンデレラストーリーなんでしょうが、課金する気は起きないです。by りおかい-
あるあるな話。
クエスト 対象なので無料分 読みました。
結構よくある話だなと思いました。
絵も少し微妙だし、、、
少し悪く言ってしまってすみません。by ゆずねここ-
どうしてそうなる?
無料分だけ読みました。
タイトルの通りに、妹からいろいろ奪われますが、それは妹の差し金なのか、それとも両親の意思なのかが不明。
両親がどうして病弱だからってそこまでするのか、その理由が現在のところは全く不明。
まあ、それを隠しているのが伏線として回収されるのかな。
妹が病弱だったら、それを助けるのは姉しかしないから姉に期待おかけすぎる、という方がまだわかる。
ヴァンは、第3王子ぐらいで、そのあと上の二人がいなくなって、その恋人だった主人公が一気に権力を手に入れる!! みたいに、私程度に想像できる範囲を超えて欲しい。
とりあえず、共感できる登場人物が誰もいない・・・・by にゃっはー91-
クエスト達成の為に読んだけど
こういう系の作品の見事なお手本
テンプレストーリー
大人をきちんと描き分けるべく
画力向上に勤しんで欲しいby 海湖-