みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で40話まで(2026/05/29 11:59まで)
NEW惨め
憂鬱になってる時点で終わってる
旦那は子供が欲しいというより、元カノとその息子がかわいいだけ
やらなくていいと知ってウキウキしてるのに、夕飯の話とかしてる主人公が惨めすぎる
年下部下が介入してきて変化があるかと思いきや、ひたすらクズ旦那のご機嫌取りばかりして、主人公すら不快の域に入ってきたby 禿子-
読み始めは、引き込まれたました。
76話まで読みました。
結婚6年目の共働き夫婦で旦那が年下でしかも同じ会社員。
始めは旦那が年下だからか、ちょっと頼りない感じでまるで新婚の様な夫婦みたいだったからタイトルみたいな「フウフヤメマスカ?」みたいになるの?って半信半疑で読んでいて「どうか、別れませんように」と祈りながら2人を見守っていたけど、読むにつれてこの年下旦那がとんでもなくアホでバカで甘ったれだ…、と言う事に気づいた。
奥さんも確かに旦那に対してキツいかな…?と感じる場面もあったからどっちもどっちだね~と思いながら読んでいたけど、途中から元カノが登場して、そこからさらに旦那の負の局面が際立ってきたし、内容も同じ事のループでなかなか進まなくて読み手としてはかなりイライラさせられました。
まだ完結していないけれど離脱者が多数居そうだな…(私も含めて)と言った感じです。
かなりイライラする作品、とだけは言わせていただきたいです。by スヘク2番-
フウフやめればいい
課金して73話まで見ました。こんな旦那とは とっとと別れればいいと思いますよ。ウソにウソを重ねて、サイテーじゃないか。奥さん、なんで別れないの? なんでこんな状況で旅行とか一緒に行けるのかなぁ、妻にも相当イライラしますね。ほんと かなり腹が立つので最終話まで見るのはやめようか考え中です。
by November11-
なんでしょう、何故男って子供でバカで自分勝手で責任逃れするやつばかりなんでしょうね?
特に日本人の男、そうじゃないですか?
そうなるとやっぱりこの国の伝統、文化、子育ての仕方に問題があるとしか思えませんよね
息子をお持ちのかた、どうぞ上記のような人間にならないように育ててくださいませな…by エバンジェリスタ-
このダンナは、会社でまともに仕事ができているのかしら?
30過ぎているのに、自分の意思がなさすぎる。
子供なのかな?
いるよね。近しい人ほどコミュニケーション取れないタイプ。
指示待ち妖怪どうしたろうかしゃんですね。
ダンナはクソですが
絵はキレイです。by リあルがチ-
読み進めてきたけれど・・・
もう読まない。
こんなに学習しない旦那はいりません。
読んでいて非常に不愉快by minami_n-
流れがダラダラしていて、夫に怒りが
元々はちょっと頼りない夫と、彼にちょっと不満がありながらも日々頑張っている妻の平凡な毎日。ただ年齢的に子どもをと考える妻と消極的な夫の考えの違いから綻び始め、夫に突然元カノから連絡が来たことで、夫婦の溝は急激に大きくなっていく。
とにかく夫が頼りなく幼稚。大学を出て、会社の仕事も普通に出来るのかもしれないが、大人として判断力や他者の気持ちを慮ることが著しく欠けている。とはいえ決定的に不倫して別れるの何のとは進まない。これが返って厄介で、話としてもダラダラとほとんど進展しない。現実にはこういうこともあるのだろう。
ひたすら夫が腹立たしくストレスが溜まるお話です。by ダニーマリー-
ヨムノヤメマス
68話まで課金したけど、全然話進まないで、全キャラにイライラさせられるだけ。
by もこたさん-
何がしたいのかわからない
最新話まで読んでますが、元カノとその子供まで巻き込んでふらふらその場しのぎの男がとにかく無理。ハッキリ言うタイプのはずの妻がこんな男にいいように言いくるめられてるのも謎。自己弁護しかしないし、なんで離婚しないのか…せめて一回距離置くとかしないんだろうか。元カノの思惑通りに夫婦揃って振り回されててここまで来ると夫はもちろん妻の気持ちも理解できない。夫婦揃って何がしたいのかわからない。
by aomm-
一話が短く単価高め
主役の夫がリアリティがないくらいのだらし無さで気分が悪くなります。読み始めると作者が結末をどうするつもりなのか、意地で知りたくなりますが、これから読み始めるか悩んでいる方にはおススメしません。どのキャラにも共感しづらいと思います。
by TenTen10-