みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. COMIC ROOM
  4. フウフヤメマスカ?
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
69話まで配信中
配信巻数
3巻まで配信中

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新予定

• 10話無料/毎日無料で40話まで(2026/05/29 11:59まで)

3.4 評価:3.4 1,308件
評価5 14% 188
評価4 30% 397
評価3 41% 537
評価2 11% 138
評価1 4% 48
1 - 10件目/全48件

NEW
    流れがダラダラしていて、夫に怒りが

ネタバレ レビューを表示する

元々はちょっと頼りない夫と、彼にちょっと不満がありながらも日々頑張っている妻の平凡な毎日。ただ年齢的に子どもをと考える妻と消極的な夫の考えの違いから綻び始め、夫に突然元カノから連絡が来たことで、夫婦の溝は急激に大きくなっていく。
    とにかく夫が頼りなく幼稚。大学を出て、会社の仕事も普通に出来るのかもしれないが、大人として判断力や他者の気持ちを慮ることが著しく欠けている。とはいえ決定的に不倫して別れるの何のとは進まない。これが返って厄介で、話としてもダラダラとほとんど進展しない。現実にはこういうこともあるのだろう。
    ひたすら夫が腹立たしくストレスが溜まるお話です。

NEW
    ヨムノヤメマス

68話まで課金したけど、全然話進まないで、全キャラにイライラさせられるだけ。

何がしたいのかわからない

最新話まで読んでますが、元カノとその子供まで巻き込んでふらふらその場しのぎの男がとにかく無理。ハッキリ言うタイプのはずの妻がこんな男にいいように言いくるめられてるのも謎。自己弁護しかしないし、なんで離婚しないのか…せめて一回距離置くとかしないんだろうか。元カノの思惑通りに夫婦揃って振り回されててここまで来ると夫はもちろん妻の気持ちも理解できない。夫婦揃って何がしたいのかわからない。

by aomm

一話が短く単価高め

主役の夫がリアリティがないくらいのだらし無さで気分が悪くなります。読み始めると作者が結末をどうするつもりなのか、意地で知りたくなりますが、これから読み始めるか悩んでいる方にはおススメしません。どのキャラにも共感しづらいと思います。

フウフヤメマスワ

全話読まずに好きか嫌いかでレビューを書くという暴挙を許してもらえるなら上記のとおりです。☆は1つ。秒で夫婦もやめますわ。
    10話かそこらは読めたんですがヒロインの夫がゴミすぎてとにかく苦痛でしたね。
    今後このゴミの扱いとヒロインの決断がどうなろうと興味すらわかない、この先カタルシスやハピエンがあろうがなかろうが関わりたくない、そんなイヤ~な読後感でした。

読んでて気分が悪い話はすぐに頭から消しちゃうのでこのストーリーのラストを今後私が知ることは十中八九無いとは思いますが、中途半端な甘々や不自然な感じでいろんな人が許されるビミョー終わり方はしないでほしいと願います。
    その人物の人となりや心構えがどうであろうが自分以外の人間を物のように扱うだけの搾取者に明るい未来は無い。制裁があろうがなかろうが、そんなふうに「きちんと」終わって欲しいと思いました。

イライラする

何だこの旦那は。
    中身子供過ぎる。
    主人公は交際期間5年結婚生活6年間でいろいろ違和感とか嫌悪感とか抱かなかったのかな?!
    と思うほどに、旦那が幼稚でただひたすらイライラする。
    タイトルである「フウフヤメマスカ?」の問いに被せ気味に「ハイ!ヤメマス」と即答する人は多いのではないか?

人生勉強になりました

ネタバレ レビューを表示する

結婚するのに大切なものは何かって事を学べました

なんとなく長い時間一緒にいるからと自然に結婚するのは駄目なのだと

そして、年齢の事も沢山考えさせられました

女性と男性の寿命の差を考えると、ずっと一緒に生きたいから年下Goodだけど

そうか・・・子供を考えると年下夫はまだまだチャンスがある

そうゆう生物学的問題で考え方に大きな差が生まれるのだと、考えさせられました

同じ女性だから、妻の焦る気持ち、よーーーくわかります

この旦那様は考え方の根っこがそもそも違う、妻を思いやる気持ちがまったくない

それを肌で感じたら、すぱっと別れて産める間に次の人生探した方が

体にもいいし、心にもいいし、一生後悔しなくて済むと思う

このままでいいのか早く決断して欲しいです、時間は待ってくれない

一旦わかれて頭冷やすのがいいかもしれない、お互いの存在の大きさがわかると思う

ダメだこの男

ネタバレ レビューを表示する

8話までよんで、ダメだこの男。
    優しい旦那かと思えば、気持ちはフラフラ。
    言いたいこと言わずに、夫婦のすれ違い。
    読んでいて。不快。

主人公に共感出来ない

ネタバレ レビューを表示する

話を無駄に引き延ばしてるだけとしか思えない。元鞘になる結末なら駄作としか言いようがかない。子供いらないって言われていつまでも離婚しないの何で?

全然面白くない

最初はレスから浮気やら相手の女が毒女とかで面白そうと読み始めたけど、ストーリー展開が遅くて、奥さん側の新人の男の子があり得ない設定でどんどんつまんなくなる。旦那がわの浮気の方を進めたほうが良いのでは?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー