みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)

NEW最悪な旦那。
このことばしかでてきません。
自分ばかり正しいかのように、女には締め切りがあるんですよ。
あんたのために時間を無駄にしたくないし、子どもは1人では作れないんですよ。
話し合い?
したはずでしょ??でなかったら奥さんが妊活始めませんよね?
情けない。by ディティクティブ-
NEWパクリ?
それでも愛を誓いますか?にそっくり。
年下の男の子がマスクしているのも一緒。
子持ちのあざとい元カノが絡んでくるのも一緒。
許されるレベルじゃない気が…by おララ-
笑っちゃうよね
そもそも、する事してなきゃ子供出来るわけないよね
妊娠可能な年齢の夫婦が子無しで、かつレス(妻をオンナとして見れないとか)ならそれはそもそも夫婦として終了じゃないかな?
妻が歳上で、歳下夫に遠慮して物分かりよく下のが、そもそもの間違った対応だよね
『いい女』『良い妻』をやろうと思ったんだろうけど、物分かりの良い、都合の良い女は『いい女』じゃないからね
何でだろうね、仕事とかでのコミュニケーション力有るのに、私生活特にプライベートでの対男性だと、途端にコミュ障みたいになるの
まぁ、時間がもったいないから、さっさと精算して次行った方が、人生ムダにしないと思う
だって男は50過ぎても妊孕性有るからねby Vanila-
フウフやめた方がいいです
私も、他の方々のご意見同様です。こんな結婚生活を続ける意味がないと思います。
無料分しか読んでいませんが、もっとこの主人公の旦那さんを魅力的に描いてくれないとダメ、読み進める気になれません。by のべっち-
ダメ
皆さんがコメントしてるように、この旦那ダメ。元カノも最悪。
すごい気分悪い。こういう元カノみたいな女、います。うちの旦那はまんまと手中にはまりました。
夫婦は壊れました。でも、悔しいからまだ夫婦はやめてはいません。クソ女が地獄に堕ちるのが先だと思っています。
こんなに感情的になれるということは、逆にマンガとしては上手なのかも?by 好一-
男は義務になると逃げ腰。
この旦那は
子供が義務にかんじて逃げ腰なって
元カノを美化して浸って逃げてるんだよ。
子供いらんなら奥さんと付き合ってるとき、結婚してる時にいいなよ。
結婚して喧嘩しないのがいいのか
悪いかは人による。
喧嘩しないでそのまま仲良く夫婦もいるし
喧嘩ばかりで離婚する人もしない人もいる。
価値観よ。
絶対譲れない何かしらを我慢しても
一緒いたいか
見かぎるのか。
この旦那はふらふらして
自分を被害者ぶって浮気するよ。
元カノに逃げるよ。
チョロインそうだし、、
私は子供いらんが、
欲しいならこんなやつはいらん。
夫婦辞めますよ。
こんなやつはノーサンキュー。
奥さんの気持ちより自分優先して
元カノと連絡とるとかさ。
そもそも元カノと連絡とる意味なに?
とる必要性かんじない。
子供ほしいなら
はよ、別のマトモな子供願望ある人みつけに
生ゴミ旦那捨てるべき。(不燃ゴミだっけ?)
とりま、ダラダラしてクズ旦那に付き合ってたら
物理的に子供作る可能性低くなるからね。
生物学的な確率的にさ。
しかも、高齢出産はリスクあるからね。
クズ旦那とわざわざ連絡してきた元カノに
モヤッとイライラする。
無料だけでいいよ。
★1です。
とにかく被害妄想旦那と元カノがリアに嫌いなタイプ。
画力は個人的には普通より?にかんじる。
しかし、ストーリーで今後
有料は元カノが匂わせやマウントとりそうな予感。
旦那がチョロインで
元カノに辛いよね、わかるー。
私ならそんなこと言わないよ〜
とか
共感からの
自分は違うよって
アピしそうで
課金する気おこらん。
リアにこんなやついそうだから
こそ、ありがちでありながら
モヤッとする。
旦那は元カノか旦那の実家にクーリング・オフ。by ノラハチ-
アホくさ
今更なのはお互い様。
早く言ってよてのもお互い様。
だって子供いらないっていう意思も尊重されるべき時代なんだから。
だいたい真に迫る話をしてこなかったのを男性側のせいだけにして、それただのポジショントークだよね。(子供欲しいって言ってたのに実は嘘だった、とかならまだしも。)
そういう話は早い段階で男性からするべき!って事?こわ。
これ仮に逆に立場だったら「何も言ってこなかったからいらないんだと思ってた。何を今更。」とか言い出すんだろうね。こわ。
元カノと連絡取ってるし、職場で監視するなとか言ってるし、それは絶対夫婦として良くないと思うけどそれとこれとは話が別。描かれ方が卑怯。-
フウフヤメマスカ?ハイ!!即ヤメマス
4話まで読んで作者の思惑通りなんだろうけど、モヤモヤどころか同僚交際で結婚や子供について話し合うでもなくダラダラ付き合って結婚、高齢出産になるし妊活をって妻からすればリミット考えちゃう中、全部妻が折れて成り立っている生活で34にもなって妻と正面から向き合えず、妊活なんて妻側にかかる負担がどれ程のものかも理解しようとせず、世の中少子化で子供いる?男が出せば直ぐ出来るんだし別に今いらなくね?スタンスの妻の事、出産リミットの事考えなし自分本位感。妊活問題あるあるで聞きがちな話だけど…
ポッと出の思い出で美化され過ぎな元カノに気持ち揺れるとかあり得ない!!家族だから大事、でも女じゃない…ケンカも無く家事も任せっきり楽だから家族って感じの惰性の延長夫婦ならキッパリ切って最初から子供や自分を大切にしてくれる人を新たに探す方が精神的にも肉体的にも健やかに幸せになれると思う。自分大好き旦那なんてスパッと捨てて後悔させてやればいいby 可愛すぎて-
わーよくある話だー笑
何処かで読んだよくある話
元カノもよくあるダブル不倫かシンママなのか
他の方のレビュー見てたら
主人公にも相手候補が出てくるみたいだし
まぁもう続きはいいかなぁ
タイトルも安易に思えてしまう(汗)
他の作者の作品に似てるという指摘も見たけど
それ以前にこの手の話はたくさんありそうby 柚子CURRY-
リアル
初めて読む作者さんです。絵もきれい。ストーリーは、漫画ではあるけれど、登場先人物の心情、展開がすごくリアル。続きが気になる
by kiku!-