みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
これから
30代後半夫婦の直面する、マンネリ、出産が描かれていて同世代夫婦には共感出来るストーリーになっています。今後どうかるか…夫婦のあり方を考えさせられます。
by エミリ45- 1
NEW存在価値なし!
もはやこの旦那の必要性を感じない!!不妊治療にも非協力的かつ溜息のオンパレード挙句に言い訳しながら正当化ってね、更に裏でコソコソノリノリ(ガッツリ略奪狙いの)連絡取り合ってるとかもう目も当てられんわ!交際期間5年さらに結婚して6年しかも妻は2歳年上の36歳だよね?この期に及んでまだ現実逃避してグダグダゴネて父親になる自信だか覚悟もないヤツがこの先どれだけの凄いことが起きれば自信が湧くんでしょうかねぇww
妻は年齢を重ねただけ妊娠できるリミットが狭まる訳だしこんな無責任男といたら子供を身ごもるなんて夢のまた夢じゃん、しかも女性にとって大事な時期を不意にすることになるんだし!!
そもそも万一に子供ができたとこでこの男は間違いなくワンオペ育児一択でしょ!!(どの道ちょろいコイツの浮気不倫は時間の問題)こんな男に時間を奪われながら燻ってるなんて心底バカらしい、さっさと別れて(廃棄して)新たな男性との出会いに、幸せな未来にかけた方が絶対幸せだよ!!
最新話では新人くんとバディになる流れだけど、それってまさかまさか…🤭こうなったら逆にそうであってほしいわ!!
仕事面もガッカリ男だし何なら未だに父親になる自信が持てない男は既に他所の男の子供産んでる女とか願ったり叶ったりじゃね?ちょっとだけパパ気分を味わいそれでも自信が持てないならお得意の言い訳して逃げ出せばいいんだしww
幼稚なジコチュー男にはピッタリ︎👍🏻 ̖́-
この際クズな欲しがりシンママさんにズブズブ騙され地獄に堕ちて下さいね~wwby うさこちゃん💓- 1
NEWリアル
無料分だけ読みました。
絵柄はあんまり好みではないのですが、内容が本当にリアルだなーと読み進めてしまいました。
女性側からの目線ですが、妊活ってなんでか女性主体になりがち…
自分の経験もあって、うんうんと思うところが多くありました。by もちもちはぶたえもち- 2
NEWリアル
どうしてもっと真剣に考えてくれないんだろ?って、自分の実体験も相まって、ムカッとしちゃった笑それくらいリアルな内容。
by ぴぎーぬ- 3
NEWリアル
うん、日常誰でもよくあるリアルな夫婦像ですね
絵も可もなく不可もなくすんなり普通に訴えかけれる内容です
まあここで都合よく浮気相手が出てくるのが漫画なんだけどでも実はそれもリアルなんだよねby 名無しとくちゃん- 1
NEWうわー嫌なやつ
まずみなさん書いてますが、題材的にとてもデリケートで難しい問題
そして、あるあるの元カノとフワついてる旦那
無料分読みましたが、腹が立つので読み進めるかどうかはしばらく考えます
フラれた女ぬいつまでも執着してる男っておめでたいですねby ひらり1971- 0
NEWどんな話かな?と思い配信分は全て読みました
うーん、、後味悪い系の話かなと思い、続きはいいかなと思いつつあります
課金してまで、モヤモヤするお話を読みたくはないので、、by リカ吉- 0
NEWよくあるテーマで期待せずに読んだが、視点が細やかで興味深かった。「普通」を求めるのが案外難しいという印象。
by m555- 2
NEWおー…と声が出るほど、結構リアル…
リアルで、誰かの実体験とか元ネタがあるのかな?って思った。この元カノといい、なんかあるあるですよね。東京の出生率はーとあったから、舞台は東京なのかもしれないけど、この幼稚な旦那と元カノの感じがいかにも狭い世界に生きていますな地元感がすごいなぁ…と思ってしまって。苦手な二人です。主人公は単純に恋愛偏差値が低すぎるのでしょう。結婚して、子供ができてもできなくても、レスになっても家族と一緒に暮らして、それで幸せと心から幸せと思える人、どのくらいいるんでしょうね?レスに対してはみんな中々正直にはなれませんからね。とりあえずもし私が主人公のような状況なら離婚一択。子供がいないんだから即離婚。バツは付くけど、一つの恋愛経験として次に活かすべき経験。しかし、元カノの方は子供がいたので…そんな簡単ではないよね。こんな旦那には手に負えない事になりそう。
by ポシェプラッド- 2
無料分読みました。よくあるレスの話。子供出来て数年後レスなら分かるんですが、子供欲しいのにレスって。結婚前に子供とかライフスタイル話さないの?夫も幼稚だし読んでいてイライラするばかり。
by ゆともん8888- 2