みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

フウフヤメマスカ?
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
25話まで配信中(60~69pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新予定

3.4 評価:3.4 606件
評価5 14% 82
評価4 31% 186
評価3 42% 257
評価2 10% 60
評価1 3% 21

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全606件

合いませんでした

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン詩織は夫賢吾より2才年上。
    会社の先輩・後輩として知り合い、同僚としての付き合いも長く、その後ゆっくりと恋愛関係になりゴールイン。
    結婚生活6年になるがまだ子供はいない。
    夫婦仲は良好だがセック・スレスになって1年。
    男女の関係は希薄になってきてしまっていた。

36才になった詩織は子供が欲しくなり妊活に躍起になっているが、賢吾は自分が子供が欲しいのかちゃんと考えていなかった。
    どちらかと言えば、子供云々の前にレスになってしまってる詩織とするのは気が重いという状態。
    そんな賢吾の元に、過去に唯一本気で惚れていた元カノから15年ぶりにメールが届く。
    帰宅中も帰宅後も入浴中もそのメールに振り回され、過去の彼女との関係を思い出してムラムラする姿まで描かれている。
    そして詩織が寝室に入ってくると、俺は子供は要らないと言うような態度を取ってしまう。
    さて、詩織はなんと答えるのか。

この辺りまでが無料分でした。
    1話1話割と丁寧に読んだのですが、残念ながらヒロインにも夫にも感情移入が出来ず、
    そのためかストーリーにも中々入っていくことが出来ませんでした。
    この先の展開が気にならないわけではありませんが、どうも私には合っていなかったようです。

絵はすっきりと簡潔で清潔な感じがしましたし、とても読みやすいと感じました。

by 紫1983

嫌だね

悪いことが起こる臭いしかしない。邪魔者の邪魔レベルがどの程度なのか。見たいような見たくないような。でも絶対見てるあいだ嫌な気持ちが流れ続けるから、見ない。だから星2つ。

リアルな絵と会話に共感多し

夫婦ともに美男美女過ぎないせいか、いろいろな場面で思い当たるというか共感しながら無料分を読みました。夫の発言にムカつきつつも、すれ違い始めるとあるあるかなと思います。元カノが出てきてなんとなく方向性が見えてきましたが、他人事に思えなくて先の展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

無料のところまでの感想だが、夫の精神年齢が低過ぎて、とても2人で妊活なんてできないと思う。奇跡的にが出来た途端不正が芽生える人もいるけれど、この責任転嫁ぐせのある夫には期待できそうにない。

夫婦とは

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    同じ会社の先輩(妻)後輩(夫)で結婚。
    結婚して5年経ち妻は35歳、妊活の為に病院行ったりしてるけど1年のレス。
    排卵日だからと事前に誘うが、夫は直前になり「子供は絶対作りたい感じ?」と舐め腐ったこと言ってくる。
    元カノからの連絡来ただけで発情してる猿夫、本当に気持ち悪いです。
    妻の気遣いを怖いと言ったり、自分は相手の気持ちを汲まずに酷い言動をしたり、全く対等な関係じゃ無い。今すぐにフウフヤメルベキです。

クエストで…

まぁ、どっちもどっち?
    ダラダラ?付き合ってたのも、
    ズルズル?生活してたのも、
    2人が良ければ、それで良かったのでは?

ヤメレバ?

by CY29

NEW

大人になりきれていない夫は妻を気遣うこともできない。かりに子供ができて、子煩悩になる可能性もあるかもだけど、可能性は低そうだし、家事を手伝うことなんてなさそう。なんでこんなのと結婚したかなー。

なんだかモヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

妊活、不妊治療はほんとに辛いと聞きます。
    お腹を痛めない男には人事なのでしょうが、実際はほんとに出産と言うものにはタイムリミットがある。
    高齢出産にはデメリットの方が多くなりがち。
    それでも子供を持ちたいと思う女性の気持ちをもっと大切にしてほしいと思いました。
    夫婦なんですから、自分のことのようにちゃんと一緒に悩み考えてくれる人と一緒に歩むべきだとつくづく思いました。
    こんな旦那さん、一緒にいても後々将来いいことないから。主人公には幸せになってほしいですね。

NEW

絵が綺麗で見やすいです。
    話もリアルで主人公が可哀想なのと親近感もわいて、どんどん読んでしまいました。

現実で

1巻読みました。
    現実にありそうなストーリーで、惹かれます。
    絵が素朴ですが、なんでだかそそられます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー