みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/29 11:59まで)
無料があったので読み始めましたがハマってしまい購入して読み続けてしまいました。
絵がとっても好みです。by もな9390-
テンポ話は面白い
絵も好き。でもダンナのクズ具合がどこをみても良くなる事がないと思えてしまって主人公が幸せになることを思って読んでいる。後輩でいい。いや後輩くんの方がいい。
by 匿保-
旦那が優柔不断
旦那が優柔不断すぎて考え方が軽すぎてイライラする
奥さんの気持ちをもっとわかってあげてほしい
元カノはスッパリと切るべきby マナさん-
こういう夫婦、多いかも
のんきで流されやすい夫としっかりした妻。
年上でなおかつ出産希望なら早く行動を起こした方がいいのになかなかうまくいかない夫婦、リアルにけっこういると思います。
真剣に話したくても、ちゃんと話ができないとジレンマになるし、キャリア的に仕事である程度任されて頼りにされると妊活との両立も大変になるし、相談できる環境かどうかもあるしストレスを多く抱えるのは女性だし夫婦で居続けられるのか?リアルなテーマかと思います。by ゆゆゆ ゆ-
実はよくありそう
こんな夫婦…
無い物ねだりで都合良く動いたあげくに
気まずくなってどうしようも出来なくなる。
奥様がぜひとも幸せになれるのを願って読んでます(笑)by いゆよ-
54話で離脱
したのですが、続きが気になるっちゃなるので皆さんのレビューを拝読してから購入するかしないか判断してます。
で、54話で離脱して以降は購入してません…
レビューを見ているかんじ、主人公にもダンナにもイライラしそう。
スッキリとした結末を迎えてから続きを購入しようかなー。by yocochan-
不幸すぎる
妻を好きだけど、妻を抱けない夫。
だが、元カノに欲情する。
子供が欲しい妻。夫に抱いて貰えない妻。
(妻は至って普通の女性、直すところは特に見あたらない)
夫は歩み寄るとかの話じゃない。
結婚と言う物から夫婦というモノを見たら、
この夫は根本的にズレてる。
歪んでる訳じゃないから悪い人ではないけど。
このズレは治らない。
自分でも気がついてないと思うけど、
愛を育てる器を持っていない。
上記の事から
残念ですが、もう、夫婦を続ける事はお互いの為にならない。お互いに不幸。
夫はもう離婚して気兼ねせず自由に
遊んでればいい。
妻は、愛情を傾けてくれる男性と時間を過ごした方がいい。
この夫といたら心と時間を削りとられるだけ。by 眠り牛-
情けない夫
優しいけど後先考えずに元カノに少しの下心を持ちながら色々手を貸してしまう。妻にばれて問い詰められてもしどろもどろの情けないやつ。。。妻は子供が欲しくてずっとアプローチするのにのらりくらりと避けていながらに元カノの子供の世話????
とにかく流されやすい軟弱男としっかりものの妻。その妻が会社で面倒を見る後輩に嫉妬して疑うヘナヘナ夫。自分の事は棚にあげて。。。
話の進み方が行ったり来たりスローテンボですが思い出しては読んでしまう。ヘナヘナ夫にいつもイライラしながらも(笑)by あかいふわふわウサギ-
色々と参考に…
男性の心理が良く分かるように描かれています。女性の目線では分からないので、とても参考になります。この主人公にかぶる人も多分多いし、これからの時代共働き夫婦の在り方の教本になるかも?と思って読んでいますし、読んで欲しいと思います。
by プラセンタの箱-
まずはタイトルが絶妙。婚姻関係を続けるのか、やめるのか。しっかりものの年上妻・詩織とたよりない夫・賢吾。はためには問題がなさそうだが、二人の関係は倦怠期を迎えていて、夜の睦み合いもなくただ日常をこなしているだけ。子どもをつくるかどうかも夫婦間で腹を割って話し合えない状況で、この先二人はどうなっていくのか気になる。個人的には賢吾に詩織はもったいないと思うし、賢吾はもう少し大人になってから結婚したほうがよかったかもしれないと思う。
by 金時バターサンド-