みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

2025/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
- 22話まで配信中(60~69pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新予定
よくある話
夫婦仲は良いのに、レスってよくある話だと思う。
子供が絡むと男性は余計に、尻込みするしね。
そんな時に元カノからメールが来て、心乱される旦那。
さてどうなる?
無料分だけでも十分に面白い作品です。by ピコlove-
なんだかよくある題材ですが本当に男ははらだたしくえがかれていますね。とっとと別れればいいのに時間の無駄だわ
by ahj**-%-
わー
なんだか読むのがつらくなってきた。
この先どうなるんだろう。by まゆゆゆゆゆゆま-
妊活を機に考える夫婦のカタチ。
無料分4話までの感想。この夫、私なら夫婦やめたい。元カノから15年ぶりにメールがきてふらついて、この夫に期待するだけ無駄な気が···
元カノは5〜6歳ぐらいの息子がいる感じ?現状に何か不満があって、人の夫にちょっかい出して、かまってほしいのかな?
夫は詩織の2歳下で、今も同じ職場で働いている。付き合って5年で結婚、結婚して6年、レスになって1年。詩織は36歳で、年齢的に妊活したい。夫は正直子供がほしいのか分からない。
喧嘩したことない夫婦だけど、居心地が良いという感じではなく、妻が気を遣っている感じ。
客観的に見たら、夫婦を続けなくてもいいんじゃない?と思うけど、当人はそう簡単にはいかないと思う。(まだ夫の元カノの事とか知らないし。)
この夫を推せないから、詩織を応援するのも微妙だな。配信が始まったばかりで、今後の方向性も分からないし、とりあえず様子見で!by ピンディ-
無料で読みました。
とっても仲が良い夫婦が夜は、レスのお話。夫は、仕事が終わって帰宅するのに気が重そうな感じでみちくさして帰宅も、、。ある日突然何十年ぶりに元カノからメールが届き今度お茶でも飲みましょうのお誘いがあり、これからどうなるのか気になります。
めっちゃ気持ちわかる!
無料分読みましたが、めっちゃ女性の気持ちがわかる!男性はあまり気にしてない感じ。せつない。それ以上に、レスはもっとつらい。求められないって苦しいし、女として見られてない。抱きたいと思われてないのかなーってめっちゃ悩む!
by あめ女-
浮気
身体の浮気はまだだけど、心はしてるのも嫌と思うのは非現実的なのでしょうか。相手が元カノとか、妊活頑張ろうとしてる奥さんの事考えたら本当に可哀想。
by サザエさんの夫-
男女の考え方の違い
あるあるで胸が痛む所がありました。結婚しても女性は常に先を考えているけど、男性はお気楽&いつまでも独身気分で…。何処の夫婦も同じではありませんが、せつなくなりました。
by こるぴ-
かなりリアリティのある作品で色々考えさせられる。
王道の少女マンガが好きな人には向かないかもだけど、ハマる人はハマると思う。by ブロニコ-
こんなもんかも夫婦って
穏やかに社内恋愛して穏やかに結婚した夫婦が、しかも昨今は普通になった共働きの夫婦が妊娠の機会を後回しにして、いざ年齢に気づき妊活するという、あるあるの話だとは思います。
ただ、結婚したら子供という、奥さん側の気持ちも、じゃあなぜこの年になるまで夫と話し合ってこなかったのか、本当に子供が欲しいと思っているのか、年齢制限が近づいてきたから妊活するのか、年齢制限が無かったら、まだ子供を作ろうと思わないのか。夫が結婚6年たって、子づくりに積極的になれないのは、そもそも夫が子供が欲しいと思わないタイプだったかもしれない、だから、子供ほしくない=未熟ととらえるのは違うのかな…と思います。こどもが欲しいと思わない夫婦もたくさんいるし、それが男女同意見だったら何も問題にはならない。もちろん元カノからの連絡にふらふらしてしまう夫もどうかと思うけど、妊活(子供を持つか否か)については、「持ちたいと思わない」と思う夫の選択肢も否定することではないと思いました。by ぱんとおやつ-