みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)
NEWフウフヤメマスカ!?
燃えるような恋愛してなくてなんとなく付き合ってなんとなく結婚してたら妊娠適齢期がきていて焦るきもちはわかる!!
by よりどりみどりさん-
NEWレスが続く中で、主人公(妻)は妊活を始めようとするが、夫は妻の不満や焦りになんとなく気付いていながらも子供はいなくてもいいんじゃないかと今さらなことを言い出して、その上、元カノのアプローチを拒絶できずに心が揺れるようなお子様タイプ。主人公は不満を募らせて心の中で愚痴りながらも、きっちり詰めて話し合おうとしない。読んでいてかなりストレス溜まります(笑) 無料分を読み終わったところだけど、とりあえずここでリタイアでいいかな。
by kinakoko-
NEW夫婦やめれ
バカな2人に振り回されてむかつく。なんで男はバカなの。自分ののことしか考えてない、都合の良いとこだけで進めるのか…意味分からない。
by はるはる⭐︎-
NEW悲しいな
奥さんが可哀想で自分だったら色んな感情が湧き上がってきて平穏な日常をおくる自信無いなと思いました
by 3歩-
NEW旦那にイライラしますね。奥さん怒ってるのに、仲直りできそうにないからって元カノと予約困難なお店でお食事とか…心の中で格闘しながらもしっかり指輪外してたりとか、計画的で最悪です。妊娠出産は女性の負担が大きいのに、理解してもらうのは難しい…。
by ネズミウシ-
NEWこんな夫はイラナイ
妊活に対しての妻と夫の温度差というのは、現実でもアルアルですね。
夫婦仲は悪くないが、一年前から夫の賢吾とはレスの詩織は36歳。
子供を作るなら今、と妊活を始め一年振りに排卵日を狙って…という行為に尻込みする夫の気持ちも分からないではないけど、言葉が足らなさ過ぎて思いっきり妻を傷つけてしまう。
そもそも夫の賢吾が、年下とは言えど34歳にしては言い訳ばかりで子供過ぎる。
妊活のすれ違いでギクシャクしてる夫婦の間に、更に問題をぶっ込んできたのが、突然連絡してきた賢吾の元カノの沙耶。
・詩織は子作りを拒否され、更に元カノに唆されて「まだ子供は欲しくない」と言う賢吾と心の距離ができてしまい悩む。
・夫の賢吾は、詩織に内緒で元カノが求めるままに会いに行き、元カノの子供の面倒まで見るようになる。
(コレが一番腹立たしい!妻との子供はイラナイと言ったクセにね…)。
但し身体の関係はなく利用されてるだけ。
・元カノの沙耶は賢吾に好意を持っているのではなく、単に子供のパパが欲しいだけ。
しかも、元カノの母親まで協力している、
こんな三者の思惑が入り乱れ、賢吾のバカさ加減に早く捨てられろと思ってしまいますね。
詩織に好意を持つ後輩くんも出てきますが、よくあるイケメンで仕事ができるタイプでもなく、ナンダカナー。
賢吾と詩織が元サヤはイヤなのですが、どうなることやら。
詩織にはもっとイケメンでハイスペックな男性を登場させて、アホ夫はポイして欲しいです。by たまこサンド-
NEWん〜
夫婦で、子どもどうしよう、はよくある悩みだと思うけど、これってお互いの気持ちが違うと本当に大変だと思う。
by 空が青い-
NEW別れちゃえ!
もう家族で恋はないとかいわれても困りますよね。他に恋があるなら先に離婚してくれーお互い無駄に傷増えるから自分に正直になってくださいと思っちゃいました
by 名探偵ケイト-
NEW思い出すな…
9話まで読みました。夫婦にとって子無しのレスは切実な問題だと思います。かく言う私もレスが原因で離婚していますが別れた夫は自己中でガキでした。(作中の旦那様、元夫とかぶるな〜)
この身軽さを神様からのギフトだと思って毎日を悠々自適に生活しています。主人公はどういう選択をするのかなぁ。by モモクンクン-
NEW夫婦って難しい
好きで結婚したのに、色々すれ違いや考えの相違があって、特に出産・子育てについては難しいかもしれません。男の人は子供っぽい所があるので、主人公も優柔不断な夫には振り回されて中々大変かも。
by あちゅーゆな-