みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)

NEW心苦しい
読んでいてとても心苦しくなりました。
とてもリアルな夫婦のお話だと思います。
主人公の焦る気持ちわかるだけに読んでいて本当に辛かった。by さやなる-
NEW難しい問題
こうやって悩んでる夫婦はたくさん居るんだろうなぁ、、、。
とことん話し合う事はとっても体力がいるし大変だし面倒な事が沢山。雰囲気悪くなるからと、いざ話し合いをしようと決断しても序盤でつい逃げてしまっていたなぁ。
わかって欲しい思いが相手に重たくなるとか、、、未だちゃんとできない話し合い、、、。by スピンフィーバー-
NEW妊活中の夫婦の心情がリアルに描かれていて、つらいと思う場面もあります。共感してしまってしんどい、、旦那さんもうちょいなんとかして!
by どれみちゃん⭐︎-
NEWむかつく描写がすごい
とっても感情移入して読める作品です。
あらゆる場面でやきもきしたり、いらいらしたり、ドキドキしたりもしますby おれんじおたく-
NEW絵が綺麗
とても興味深い作品でした。無料分は一気に見ましたが、この先もとても気になります。大人な作品ですね。
by キラきらキラ-
NEW現代の感じに寄り添ってる!
最近、体の関係がなくなっていくのも少子高齢化の問題にもなっていることだと思うんです。
でも、やっぱり夫婦っていうの年を重ねていくうちに代わって行ってしまうものだししょうがないけどもっと寄り添ってほしいですねby homma-
NEW複雑
浮気する男の心理ってこうなんだろうなって感じで、夫婦ってだんだんこうなっていくよなって思わせる作品です、、、
奥さんがハッピーエンドでありますように!by ktkt1198-
NEWリアルにそう
この話で出てくることは、現実でも実際に多く起こっている事だと思います。妻が夫に気を使って抱えながら生活した事で、話し合う機会が無かった、、そんな中、夫婦の存続をかけて話し合えるか気になります。
by わか8585-
NEWなんでこんな腐ったようなハズレ男と結婚しちゃったの?という感想しか湧かない
30代半ばで妊活ってもうぶっちゃけ一刻の猶予もないはずなのに旦那だけ頭の中身13歳くらいで止まってんの
しかも既婚者に粉かけるような地雷元カノ付き
読者からしたらイツフウフヤメンノ?イソゲヨ?だよ-
NEWダンナガイケスカン
まず旦那の見た目がなんか…坊ちゃん刈りかな?苦手…。さらに中身もフワフワしすぎで無理でした。そういう意図なのだろうから、そこは成功してると思います。ただこの男が主役の部分はテンポが悪い。ずっとテンション高い。もう少しメリハリあった方が続きが気になる。もういいってなってしまう。まだ途中だけど登場人物全員が魅力皆無で、そこが1番致命的かな。主人公も特に応援したいような性格でもない。最初に「子供本当に欲しいのかな?」って旦那に言われた時に「うーんもういいわ」って言ったのはどういう意図だったんだろう?そこが知りたくて無料分超えても読んだけど、結局ずっと悩んでて意味不明でした。最近のリアルな流れは流行りなのでしょうか?確かに読みたくなる要素ですがただそれだけで読み続けたいという気持ちが続かなかったです。表紙は幸せそうな2人なのが切なくてよかった。戻れるのか、昔の絵なのか…