みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)

フウフヤメマスカ? UP

評価4 31% 340
評価3 41% 457
評価2 10% 116
評価1 4% 39

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,114件

わかりみー

ほんと、世の夫婦ってこのパターン多いよなーなんでなんでしょねー悲しいけど現実!つらい、みんな幸せになるために一緒になってるはずなのにね

腹立たしいが気になる

2歳年下の夫が呆れるぐらい無責任な子供。 いざ妊活を始めようとした途端子供はいらないとごねる。 元カノからのメールに小躍りし飛びつきまんまと手玉に取られて息子の父親にされそう。 仕事も妻の方が出来る評価だし サッサと捨てたほうがいいと思わせるストーリーで その通りになるのを期待しつつ読んでます。

NEW

面白そうなタイトルで読み始めたけど、男の意思の弱さにイライラしてしまいました(笑)

なんか男と女じゃ身体のこととか、仕事のこととか分かり合えないことが多いし、ましてや子作りに関することなんて女の人のほうが圧倒的に負担が多いのに、お互い優しくなれなくて、精神的なストレス感じて余計上手くいかなくなる人達が多いんだよね。
    挙げ句に本当に子供欲しいのか?なんて言われたら相手のことがどうでもよくなるのは当たり前。それは結婚する時に考える事でどうにかしたい時に話すから辛くなるし、相手に愛想を尽かす原因になるんだよね。
    まぁ無料分しか読んでないから結末わかんないけど

そんな話しとわかってて読んだけど

いや〜、よくこんなのと結婚生活続けてるよね、てなる…
    続きは気になるけど、無料以上は読む気にならなくてストップ
    ギャフンはあってもスカッとは無いんだよね
    出産って、タイムリミットが有って、取り返しつかないところまできてるみたいだし

リアル…

リアルに悩んでらっしゃる方、きっといるんだろうなと考えながら読ませていただきました。色々と考えさせられる内容で深いなと思います。

すごく分かる

ネタバレ レビューを表示する

夫婦ってすごく難しい。何も問題のない二人。ほとんど喧嘩もなくとても日々を普通に暮らしているが、妊活をしている。
    意識して肉体関係なんか行ってたか?
    意識して行うのも大変。そしてとても共感出来る。人の心の中は永遠ではないということですね。
    考えさせられる作品ですね

夫婦になって、レスでも子供が欲しい。そういう人って現実にもいるだろうなって。子供は思う通りに授かるわけじゃないし、夫婦のことは夫婦にしかわからないから、この夫婦の行く末が気にはなるかな。

全然面白くない

最初はレスから浮気やら相手の女が毒女とかで面白そうと読み始めたけど、ストーリー展開が遅くて、奥さん側の新人の男の子があり得ない設定でどんどんつまんなくなる。旦那がわの浮気の方を進めたほうが良いのでは?

「家族」を深く考えてなかった夫婦のズレ

ある意味リアルな夫婦像。
    夫婦に、家族になるなら、どんな家族になりたいかは、結婚前に話をして確認しておくべき事だと思う。その人を好きでも、「家族」の価値観違えば、必然的にすれ違う事になる。
    それを改めて認識させてもらえる漫画かと思います。

とりあえず、この旦那は、嫌だ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー