【ネタバレあり】湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~のレビューと感想(9ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
彼女は弟を何よりも思っているのだ。
タイトルと表紙の絵に引き込まれ読み始めました。
最初の方こそ無料分が少なく途中で読まなくなっていたのですが、本棚を整理しているときにまた表紙に引き込まれ、初めから読むことにしました。
読み始めたらそれはそれは面白く、スクロールする手が止まりません。
なんで過去の私はこの面白さに気づけなかったんだ、、、、_:(´ཀ`」 ∠):
ときどき、過去から回帰してもあまり変わってない主人公みたいなのいるじゃないですか。
この話は構成がとてもしっかりしていて、同じ間違いをしないためにいつも考えて行動している。
そういうのが美しい目から伝わります。(目がめっちゃ綺麗です)
きっと時を経て彼女の魂も磨かれたんでしょう。そしてもっと美しく成長したんだ。
作画は絵の色が綺麗だからか、多少あらい部分があっても気になりませんでした。
作画関連でいくなら、私は王子様の瞳の色が本当に大好きです。
エメラルドとかも好きだけど、深くて、でもいつも輝いているそんな緑が表紙に吸い込まれる一つの要因だと思ってます。
タイトルについて気になる方も沢山いらっしゃると思います。
こういう系の話ってタイトルに触れるのって結構最後の方ですよね。
でもこの話は最初の方で何となくわかります。
何も考えずに、父が言ったことを全て聞いてきたイボール、全ては愛する弟のためだったはずなのに会話をしないあまりずっと前から大きなすれ違いをしていたことに気づけなかった。こうして愛する弟にイボールは湖に流されたのだ。これをきっと湖に投げられた石ころと表現しているのです。
個人的に、石だけだと硬く、むしろ意志が強いイメージがあるのではないか、そこで石ころとつけることでそこら辺にある何の価値もない、何も考えずに生きていたもの、イボールとなるのだと思います。
最後に、
2度目の人生は私のためにと書いてあるが、彼女は弟への愛の伝え方を少し変えただけだ。
彼女はどんなときでも何よりも、愛する弟を思っているのだ。
彼女の成長していく姿を是非色々な人に見て欲しい。by いちにい-
ドタバタしてる漫画
全体的に、絵もセリフも画面構成も全てが仰々しいので少し読みにくいです。また、前世と今生での違いや目的が分かりづらいので、何が目的のストーリーなのかがあまり見えない漫画でした。
by tonyu-
これからに期待
無料分23話まで読みました。
まだなにもかもがすれ違いで、これから面白くなってほしいなぁって期待を持って読んでいます。by かみんぐすーん-
『湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~』は、深いテーマと美しい描写が印象的な作品です。主人公の心の葛藤や成長を丁寧に描きながら、読者に人生の意味や再生の可能性を考えさせてくれます。感動的なストーリーと繊細な表現が魅力的で、心に残る一冊です。
by ぴにょん-
画が
苦手なタイプです。特にヒロインの眼が怖い。ストーリー的にもありきたりな転生モノで、まだ無料分の途中ですが脱落しそうです。
by NETERUKUNN-
フルカラーで衣装も華やかで綺麗。
弟のデューはすごく可愛い!ヒロインが溺愛するのもわかる。でも、王子には冷たすぎない?悪い人じゃなさそうだけどな。by chocoloco-
クエストをクリア後、無料分を読み進めています。
フルカラーで絵が綺麗なので、読みやすいです。
毎回主人公が王子に反論するので、ちょっと嫌になってきました。そこまで頑なに冷たい態度を取らなくてもいいのに。by ちょこっとさん-
クエスト対象だったので、無料分読みました。
ヒロインは弟を溺愛している優しいお姉さんだけど、王子に対してはあまりにも塩対応。媚びていないと言えばそうなのかもしれないけど、あまりに露骨すぎてちょっとイラッとしてしまう。by トランキ-
回帰もの。…1度目が節穴過ぎるよ!?でも回帰後は幸せ展開、姉弟仲良しがほこほこする😊
ストーリーも続きが気になるなーと好印象スタートだったけど、父親・家庭教師の登場からがちょっと…
強敵という訳でもなく残念な感じぽいのになかなか退場しないので無駄にストレスたまるし、期待する方向に進まないのでモヤモヤするようになってしまった🙁by いぬがら-
過去に戻ってからのイボール姉ちゃんが、弟のデューにたいして溺愛しまくるのがかわいい!
シディス王子にたいしては塩対応なのに、デューの前ではニッコリなイボールのギャップが好きです。
シディス王子…が、がんばれ。
イボールの父ちゃんと家庭教師はゲスい。
この世界の説明とかは個人的にちょっとむずかしかった。by ツツピィー-